Стук в задней подвеске (Легаси МУ 08)

Модератор: Dr.House

Стук в задней подвеске (Легаси МУ 08)

Сообщение Steel » Пт окт 07, 2011 17:40

Одним словом, появился не громкий стук, в районе задних амортизаторов. Проявляется на хододную, на скорости до 20-30км/ч, после тридцати исчезает, хорошо прослушивается на гравии или мелких неровностях.
Задние амики менял, новая Каяба(пробег 5тыс.), может они?
багажник пустой... :D
Что может быть?
За ранее спс.
  • 0

Foresteel, FB, 2,5АТ
Steel

Сообщение c-cam » Сб окт 08, 2011 10:05

сайленты целые?
  • 0

Nissan X-Trail T31 2013 2.0 dCi 6MT
Subaru Impreza 11MY 2.0 AT
c-cam

Сообщение Yurets83 » Сб окт 08, 2011 12:44

Стойки стабилизатора, втулки стабилизатора, сайленты, амморты. Надо ехать на подъёмник и смотреть.
  • 0

Всем добра!
Yurets83

Сообщение mega_asd » Сб окт 08, 2011 17:00

Кайаба могла умиреть. Хотя 5 тис......смотри на СТО.
  • 0

Subaru Legacy 2.0 AT 2007 QS and Subaru Outback 2.5 AT 2011 NC
Андрей
mega_asd

Сообщение Fader » Сб окт 08, 2011 20:22

Начни проверку с втулок - это самое дешёвое, что может быть. :)

А вообще, конечно, 5 000 км для нормальных амо - это не срок.
  • 0

Legacy 2.0 2007
Fader

Сообщение alex_xel » Вс окт 09, 2011 20:39

Иногда опора(подушка) напоминает звук умершего амортизатора...
  • 0

Les'ka 2.0 AT MY09

«Москалі то хворі люди, люблять воювати, а ми будемо на них із Говерли срати»
© Кузьма Скрябін
alex_xel

Сообщение Yurets83 » Вс окт 09, 2011 22:45

Я помню ещё по акценту... Начинаешь ехать, лёгкое, но отчётливое постукивание сзади... Закончилось всё установкой коней по кругу и полиуретана на стабы :roll:
  • 0

Всем добра!
Yurets83

Сообщение Zarevich » Пн окт 10, 2011 08:53

Steel
у меня при устанвке задних новых амортизаторов каяба ексель ж, задний левый потек через 5 тыщ %)
  • 0

Zarevich

Re: Стук в задней подвеске (Легаси МУ 08)

Сообщение Steel » Пн окт 10, 2011 20:09

Steel писал(а):Одним словом, появился не громкий стук, в районе задних амортизаторов. Проявляется на хододную, на скорости до 20-30км/ч, после тридцати исчезает, хорошо прослушивается на гравии или мелких неровностях.
Что может быть?
За ранее спс.

Комрады, спасибо ВСЕМ кто отозвался!

Сегодня был на ТО, провели все плановые по ТО мероприятия +диагностика ходовой при этом устранили данный "косяк".
По факту замена втулок передних стабилизаторов, задние втулки в порядке, амики проверили - тоже все гуд.

Ну а по стуку, то был ослаблен задний правый тормозной суппорт, сняли, почистили направляющие, набили смазку, теже мероприятия с левым суппортом, по ходу поменяли и тормозные колодки. В итоге, вышеуказанный стук устранился :Yahoo!: .

ЗЫ. пробег 32 тыс, ТО впервые, делал не у оффициалов, чему безмерно рад :D ... при этом вижу одни плюсы - ценник за услуги в два раза меньше, не менее компетентный подход к работе, кофе, и возможность при осуществлении работ, быть возле машины и лицезреть весь тех. процесс(мозг мастеру не парил :D). ..., респект!
  • 0

Foresteel, FB, 2,5АТ
Steel

Сообщение Steel » Пн окт 24, 2011 15:58

Steel писал(а):
Steel писал(а):Одним словом, появился не громкий стук, в районе задних амортизаторов. Проявляется на хододную, на скорости до 20-30км/ч, после тридцати исчезает, хорошо прослушивается на гравии или мелких неровностях.
Что может быть?
За ранее спс.

Сегодня был на ТО, провели все плановые по ТО мероприятия +диагностика ходовой при этом устранили данный "косяк".
По факту замена втулок передних стабилизаторов, задние втулки в порядке, амики проверили - тоже все гуд.
Ну а по стуку, то был ослаблен задний правый тормозной суппорт, сняли, почистили направляющие, набили смазку, теже мероприятия с левым суппортом, по ходу поменяли и тормозные колодки. В итоге, вышеуказанный стук устранился.

... вообщем в шоке Я %) , две недели поюзал, опять вылез этот стук(это больше дребезжание при наборе скорости), теперь еще и с обеих сторон, похоже износ направляющих тормозных суппортов, чистка и смазка лечит временно.
На сто сказали, что это проблема часто встречается, и не только на Субару(дребезг суппортов в смысле), но обычно такие бока возникали к пробегу 80-100тыс.,мой пробег 32тыс., как то рановат износ для такого пробега?
Лечится всеэто, как мне объяснили, демонтажом суппорта в целом и проточкой нового посадочного отверстия и заменной этих напрвляющих втулок(все токарные работы), бюджет этих работ мне не озвучили.

Возможно думать, что это не суппорта?, на подъемнике всю ходовую пересмотрели, под замену пошли тока передние втулки стабиков и колодки, задние(втулки) сказали еще норм, возможно, надо было и их поменять?, где искать причину стука, что еще может быть?
по характеру стука, похоже как здесь:
alex_xel писал(а):По тормозным дискам и колодкам оценивать пробег нет смысла, это расходники. Я себе поменял передние диски на 30тыс, ну не нравились они мне и хоть убейте, а люди на них и по 100тыс выкатывают, колодки меняю каждые 10К, у некоторых по 70тыс. Втулки стабилизаторов меняю каждые 20К, так как стаб начинает немного дребезжать на той же брущатке ?

Если это суппорта, отпишитесь кто "лечил" это, и какой ценник таких работ?
  • 0

Foresteel, FB, 2,5АТ
Steel

Сообщение Steel » Чт окт 27, 2011 18:37

Steel писал(а):
Возможно думать, что это не суппорта?, на подъемнике всю ходовую пересмотрели, под замену пошли тока передние втулки стабиков и колодки, задние(втулки) сказали еще норм, возможно, надо было и их поменять?, где искать причину стука, что еще может быть?
по характеру стука, похоже как здесь:
alex_xel писал(а):По тормозным дискам и колодкам оценивать пробег нет смысла, это расходники. Я себе поменял передние диски на 30тыс, ну не нравились они мне и хоть убейте, а люди на них и по 100тыс выкатывают, колодки меняю каждые 10К, у некоторых по 70тыс. Втулки стабилизаторов меняю каждые 20К, так как стаб начинает немного дребезжать на той же брущатке ?

Если это суппорта, отпишитесь кто "лечил" это, и какой ценник таких работ?

ндааа...,
чето ни кто и ни как, что ни кто с таким не сталкивался?
Завтра еду опять на сто, кто по теме что подскажет?
Думаю, если причина стука в суппротах, то может колодки задние поменять(где-то износ 60%),возможно после установки новых колодок и набивания посадочного места направляющих спец. смазкой( думаю такую http://catalogue.liquimoly.ru/index.php ... gue_id=315)для тормозных суппортов, то за счет того, что с новыми колодками палец будет глубже заходит в суппорт, то в принципе должно помочь?
  • 0

Foresteel, FB, 2,5АТ
Steel

Сообщение alex_xel » Чт окт 27, 2011 19:34

Steel
На 32к вряд ли чето там износится. Ты вообще уверен что это супорта?
Сейчас много звуков из ходовой начнет появлятся с наступлением холодов. Резину ты уже зимнюю поставил, звук меньше стал? когда машина прогревается, точней даже не так.., есле поездить десяток км звук проходит? до замены амортов звук был?
Впринципе глухое дребезжание у меня например зимой бывает от амортизаторов, они на морозе дубеют, пока отойдут то постукивают.., но сейчас ведь не мороз... Может когда их меняли накосячили...
Супорта больше звенят чем стучат, и есле прижать тормоз то должно переставать...
  • 0

Les'ka 2.0 AT MY09

© Кузьма Скрябін
alex_xel

Сообщение Steel » Чт окт 27, 2011 21:08

alex_xel писал(а):Steel
На 32к вряд ли чето там износится. Ты вообще уверен что это супорта?
Сейчас много звуков из ходовой начнет появлятся с наступлением холодов. Резину ты уже зимнюю поставил, звук меньше стал? когда машина прогревается, точней даже не так.., есле поездить десяток км звук проходит? до замены амортов звук был?
Впринципе глухое дребезжание у меня например зимой бывает от амортизаторов, они на морозе дубеют, пока отойдут то постукивают.., но сейчас ведь не мороз... Может когда их меняли накосячили...
Супорта больше звенят чем стучат, и есле прижать тормоз то должно переставать...

alex_xel:
Спасибо за понимание,
ну ты прям "прокачал мою ситуацию" :D , все так и есть!:
стук(больше "бряцканье") появился с холодами, после зимней резины стал менее выраженным, прослушивается отчетливо с утра на холодную на мелких не ровностях, как поюзаю по городу так вроде исчезает, но если пересесть на задние сиденья , то четко прослушивается (с водительского места чуть слышно), до замены амиков его не было...,
но повторюсь, всю ходовку пересмотрели, что меняли, я уже указывал, даже амики и пружины снимали(проверяли амики, все норм), тоже думаю, что врядли суппорта,
но здесь http://forums.drom.ru/nissan-sunny-puls ... 63506.html %)
народ обсуждает похожее,правда там ниссаны с приличными пробегами, да и стошники, где я обслуживаюсь, тоже склоняются к суппортам,
во такая вот ситуэйшен..., а звучок, так постепенно напрягает... %)
  • 0

Foresteel, FB, 2,5АТ
Steel

Сообщение alex_xel » Чт окт 27, 2011 21:44

Steel
Забей и жди весны, есле не аморты то вылезет... А есле они и с потеплением попустит, то такие знач попались, холодно им... да и вообще, все резинки дубеют... чем холоднее будет тем больше грохота...
Как варинт можно еще заехать куда-то чтоб машина в тепле постояла, и проехатся послушать после этого.
  • 0

Les'ka 2.0 AT MY09

© Кузьма Скрябін
alex_xel

Сообщение Steel » Чт окт 27, 2011 21:53

alex_xel писал(а):Steel
Забей и жди весны, есле не аморты то вылезет... А есле они и с потеплением попустит, то такие знач попались, холодно им... да и вообще, все резинки дубеют... чем холоднее будет тем больше грохота...
Как варинт можно еще заехать куда-то чтоб машина в тепле постояла, и проехатся послушать после этого.

Завтра еще на подъемнике поищем, если не найдем "врага", то так и сделаю :crazy: .
По поводу теплой парковки или бокса - тоже вариант...
Спасибо, друже!
  • 0

Foresteel, FB, 2,5АТ
Steel

След.

Вернуться в Legacy & Outback