Аут 2007 - 2,5 американец, автомат. Поездка Беларусь - Трускавец и обратно. порядка 770 км в одну сторону.
Туда: расход по Белорусии(200 км) 30 MPG. К Трускавцу уменьшился до 31,2 MPG. Бензин 95 белорусский. Меня это озадачило.
Назад: по трассе Киев Чоп 33 MPG. От Новоград-Волынский до Веселовки упал до 32,7. Бензин 92 на WOG, 95 на OKKO. По Белорусии опять 30.
Скорость везде 110-120 круиз, в машине я один , а разница вполне существенная - 10%. Чем объяснить не знаю.
33MPG=7,13 л/100km, 30MPG=7.84 л/100km
Еще из впечатлений:
Дорога Веселовка - Новоград-Волынский, нормальный проселок за исключением пары мест.
Трасса Киев - Чоп, вполне удовлетворительно. Но так и не смог добиться ни от кого из местных сколько по ней можно идти не рискуя кормить продавцов поласатых палок.
При съезде на Трускавец сразу вернулся к украинским реалиям, но это оказались цветочки по сравнению с дорогой Трускавец-Борислав-Схидница. У местных диски должны быть квадратными, а резина сплошной.
Еще одно - перед съездом с трассы решил добавить 5 л для того чтобы дотянуть до Беларуси. Пока вернулся с оплаты - колонка показала что 52 гривны в баке, а указатель бортового компа не шевельнулся. Я как то даже и поскандалить не собрался. Заправка WOG под Ровно.
У вас это норма, или что надо делать в подобных случаях.