8.09.на Чайке были соревнования по рейсингу. Проезжаю я пробный круг, и при этом лопается у меня легендарный "бронированный" тормозной шланг гудрич. Которым в свое время были заменены штатные шланги. Благо дело было в рабочий день и время, на ручнике осторожненько доехал до тамошнего СТО. Кирилл (спасибо ему большое!!) быстро доставил Рейсинг Брейк, заменили. Выступить я конечно не успел, но зато машина уже была на ходу. При этом меня заинтересовало, а шо ж такое, в принципе то что шланг лопнул да еще "бронированный"это ЧП. Случись это на трассе, кто знает, писал бы я сейчас. И вот когда я поставил перед собой два разных шланга от двух производителей, честно говоря, захотелось изготовителям "легенды" гвоздь в голову вбить. Устройство шланга (если кто не знает), просто как мычание. Фитинги, сам шланг, и ухо (цилиндр) крепления посредине. Вот в нем то и был фокус. Шланг СВОБОДНО ходил внутри стакана, при этом не имея второй втулки, т.е. при повороте колеса, он проворачивался вокруг своей оси и терся об цилиндр, МАТАЛЛ ОБ МЕТАЛЛ. ОН ПРОСТО НЕ МОГ НЕ ПРОТЕРЕТЬСЯ. Замечу что в Брейк рейсинге в ухо входит втулка в которую запаян шланг, т.е. при повороте шланг ни об что не трется.
Резюме, при выборе обязательно смотрите на наличие этой самой втулки.
ЗЫ. Кстати буквально за 2 недели до этого был в очень известном тюнинговом ателье, и видел точно такое же повреждение. Но не придал этому значения.
Вот новые шланги, хорошо видны втулки (прокладки)
А вот чудо враждебной техники:

Чемпіон Європи.
Двічи Чемпіон України, двічи Переможець Чемпіонів Московії.