Беседа - это искусство!

Юмор, приколы, секс, искусство, философия, религия, выбор товаров и услуг, гороскопы, игры, политика

Модераторы: exigo, Andr3y

Правила форума
Уважаемые пользователи!
Пожалуйста, соблюдайте правила раздела. Просьба уделять особое внимание лексике и не использовать мат. Спасибо.

Беседа - это искусство!

Сообщение Rul » Пн ноя 26, 2007 11:12

Беседа - это искусство!

Считаю что самое естественное и результативное упражнение нашего ума - беседа/спор/обсуждение, назовём как угодно, но суть нам ясна. И если задуматься, то из всех видов жизненной деятельности это одно из наиболее приятных. И заявлю с уверенностью что именно мой мозг укрепляется общением с умами более сильными и ясными чем мой. Но при этом полезный урок извлечёшь скорее из вещей неблаговидных, чем из примеров, достойных подражания, и скорее отвращаясь от чего-то, чем следуя за чем-то. То, что вызывает возмущение, больше будоражит, чем то, что нравится.
Учась чему-то по книжкам движешься в перёд медленно и без пыла, а вот живое слово и учит лучше и в то же время тренирует. Общение с человеком сильной души увлекает и возвышает над самим собой.
Тот, кто возражает тебе, пробуждать должен не возмущение, а внимание: давайте предпочитать тех, кто противоречит тебе и тем самым учит тебя. Общим делом в любой беседе должны быть истина и суть. Любой ответ хорош если он к месту....

P.S. Писал это в воскресенье утром. При написании не был уничтожен ни один косяк и не занюхалась ни одна "четверть" :lol:
  • 0

мы ж не гангстеры какие, мы-цивилизованные бизнесмены...
Rul

Сообщение Kat » Вт ноя 27, 2007 02:54

Если это так, то я бы давно уже гением был. :D
  • 0

Маленького кто хочешь обидит.
Kat
Человек Легенда

Сообщение Rul » Вт ноя 27, 2007 09:56

Kat писал(а):Если это так, то я бы давно уже гением был. :D

А как узнать гений ли ты? Вот довелось с тобой раз поговорить один на один (если помнишь), беседа у нас пролетела вроде бы быстро, а на самом деле полтора часа, так вот мой мозг тогда укрепился.
  • 0

Rul

Сообщение Kat » Ср ноя 28, 2007 02:27

Rul писал(а):

А как узнать гений ли ты? Вот довелось с тобой раз поговорить один на один (если помнишь), беседа у нас пролетела вроде бы быстро, а на самом деле полтора часа, так вот мой мозг тогда укрепился.

Это у нас тогда был трансгресс всего лишь первой величины. Искривление временного периода, на момент получения информации.
  • 0

Kat
Человек Легенда

Сообщение Rul » Ср ноя 28, 2007 10:27

Kat писал(а):
Rul писал(а):

Это у нас тогда был трансгресс всего лишь первой величины. Искривление временного периода, на момент получения информации.

Да, причём информация была нужной, я бы даже сказал необходимой.
  • 0

Rul

Сообщение Rom » Ср ноя 28, 2007 10:52

В любом случае мозг человека не способен понимать вещи основанные не на собственном опыте, фантазировать,создавать обманчивые убеждения - да, объективно осозновать - нет. поэтому, если хочеш прогрессировать в этом направлении, нужно перенимать опыт более знающих людей, в тч и дискутировать :D и закреплять на практике :D пока сам не почувствуеш, считай знания у тебя далеко не полные, а обычно со временем еще и ошибочными становятся.
  • 0

ДССД 150+
тазик агонь!
Rom

Сообщение Rul » Ср ноя 28, 2007 10:59

Rom писал(а):В любом случае мозг человека не способен понимать вещи основанные не на собственном опыте, фантазировать,создавать обманчивые убеждения - да, объективно осозновать - нет. поэтому, если хочеш прогрессировать в этом направлении, нужно перенимать опыт более знающих людей, в тч и дискутировать :D и закреплять на практике :D пока сам не почувствуеш, считай знания у тебя далеко не полные, а обычно со временем еще и ошибочными становятся.

Согласен, закреплять на практике надо, но к этому нужно ущё подойти.
  • 0

Rul

Сообщение Andrey76 » Ср ноя 28, 2007 19:06

Гм очень интересная развелась дискусия...Вот моя ремарочка:
Я на этот счет имею мнение несколько отличное от мнения людей. Я не считаю, что эрудит обязательно человек умный. Тоесть я хочу сказать то, что ум не есть знания и наоборот соотвественно.
Мне кажется, что умный человек это прежде всего человек способный творить. Я же пережевываю чужие открытия, чужие выводы, чужие умозаключения и прочее...Ничего в этой жизни, что не было бы придумано до меня, я не придумал. :x
Каждый не раз слышал о том что мозг человека используется им лишь на 5-7 процентов...Почему же так и как это исправить...Вот что не дает мне покоя...
Вообще ум понятие не поддающееся, по моему мнению, никакому трактованию. Что это?
Да есть мнение что ум это умение использовать знания. Но это просто смекалка, сообразительность и тд и тп...
  • 0

Andrey76

Сообщение Rom » Ср ноя 28, 2007 22:46

Faraon писал(а):Я же пережевываю чужие открытия, чужие выводы, чужие умозаключения и прочее...Ничего в этой жизни, что не было бы придумано до меня, я не придумал. :x

на востоке вабще считается дурным тоном цитировать великих :D ктото даже сказал, что цитата она как перевареная пища... наружу уже выходит гауно :shock:

наверно эрудиты так не считают :lol: :lol:
  • 0

ДССД 150+
тазик агонь!
Rom

Сообщение Rom » Ср ноя 28, 2007 23:22

Faraon писал(а):
Каждый не раз слышал о том что мозг человека используется им лишь на 5-7 процентов...Почему же так и как это исправить...Вот что не дает мне покоя...

а это уже брат исправить не в наших силах :D я думаю что нам просто не положено знать больше, к томуже все познается путем ощущений, т.е. все что ты видиш,слышиш,трогаеш и тд, сам понимаеш шо мы в жизни видим :D социальное общество превращает нас в "автоматы", чел уже не в состоянии думать осознано, его с рождения начинают програмировать под социум. а ты представь что ты свободен от рамок социума,попробуй понять что ТЫ Свободная Частичка Вселенной и тода может быть, ты начнеш смотреть на вещи по-другому.
может я несовсем понятно изложил,извини,как смог :D я не эрудит :D
  • 0

ДССД 150+
тазик агонь!
Rom

Сообщение Kat » Чт ноя 29, 2007 00:22

Faraon писал(а):Гм очень интересная развелась дискусия...Вот моя ремарочка:
Я на этот счет имею мнение несколько отличное от мнения людей. Я не считаю, что эрудит обязательно человек умный. Тоесть я хочу сказать то, что ум не есть знания и наоборот соотвественно.
Мне кажется, что умный человек это прежде всего человек способный творить. Я же пережевываю чужие открытия, чужие выводы, чужие умозаключения и прочее...Ничего в этой жизни, что не было бы придумано до меня, я не придумал. :x
Вообще ум понятие не поддающееся, по моему мнению, никакому трактованию. Что это?
Да есть мнение что ум это умение использовать знания. Но это просто смекалка, сообразительность и тд и тп...

Дискуссия то интересная, а вот с подсчетами у тебя не але. Мозг то у среднего здорового человека работает на 1.5, максимум на 3 процента. Если бы у тебя он работал на пять - семь процентов, то ты бы уже академиком был, если не больше. :D
  • 0

Kat
Человек Легенда

Сообщение Andrey76 » Чт ноя 29, 2007 00:30

а это уже брат исправить не в наших силах :D я думаю что нам просто не положено знать больше, к томуже все познается путем ощущений, т.е. все что ты видиш,слышиш,трогаеш и тд, сам понимаеш шо мы в жизни видим :D социальное общество превращает нас в "автоматы", чел уже не в состоянии думать осознано, его с рождения начинают програмировать под социум. а ты представь что ты свободен от рамок социума,попробуй понять что ТЫ Свободная Частичка Вселенной и тода может быть, ты начнеш смотреть на вещи по-другому.

может я несовсем понятно изложил,извини,как смог :D я не эрудит :D
согласен на все 100...класно написал...Но это уже "система". И если ты не будеш жить по ее правилам, то она тебя прокинет. Хотя конечно можно рвануть в какие-нибудь сибирские чащи и построить там свои город солнца, перевернув все с верха на голову.
  • 0

Последний раз редактировалось Andrey76 Чт ноя 29, 2007 00:50, всего редактировалось 2 раз(а).
Andrey76

Сообщение Andrey76 » Чт ноя 29, 2007 00:33

Kat писал(а):

Дискуссия то интересная, а вот с подсчетами у тебя не але. Мозг то у среднего здорового человека работает на 1.5, максимум на 3 процента. Если бы у тебя он работал на пять - семь процентов, то ты бы уже академиком был, если не больше. :D

Валер это я условно сказал...это не важно...Важна та деталь о которой я говорил, и которую ты в очередной раз подчеркнул. Неужели продуктивность мозга, а именно интелект измеряеться в кол-ве прочитаных книг и знании той или иной инфы. Академики, в моем понимании, в большинстве случаев обычные задроты...А вот Галилео Галилей, Энштейн, Коперник, Да Винчи это именно те люди которые придумали нечто концептуально новое...К чему я веду, я например, готов поставить под большое сомнение нынешнее понятие о такой категории "как ум", так как многии ее отожествляют с начитаностью. Это две разные вещи...Так все же...Что есть ум?
  • 0

Andrey76

Сообщение Kat » Чт ноя 29, 2007 01:26

Faraon писал(а):
Kat писал(а):

Валер это я условно сказал...это не важно...Важна та деталь о которой я говорил, и которую ты в очередной раз подчеркнул. Неужели продуктивность мозга, а именно интелект измеряеться в кол-ве прочитаных книг и знании той или иной инфы. Академики, в моем понимании, в большинстве случаев обычные задроты...А вот Галилео Галилей, Энштейн, Коперник, Да Винчи это именно те люди которые придумали нечто концептуально новое...К чему я веду, я например, готов поставить под большое сомнение нынешнее понятие о такой категории "как ум", так как многии ее отожествляют с начитаностью. Это две разные вещи...Так все же...Что есть ум?

Ты даже себе не можешьпредставить, сколько часов я провел в беседах на эту тему. Причем приходилось и с профессорами беседовать. Поверь, они тоже разные люди. Есть очень интересные, и они тебя просто с гомном смешают в этих вопросах. Хочешь, бери вискарь, побеседуем. На трезвую такие вопросы не обсуждаются. А так я тебе возможно на многое дам ответ.
  • 0

Kat
Человек Легенда

Сообщение Andrey76 » Чт ноя 29, 2007 01:31

ладушки...Твой номер у меня есть. С удовольствием пообщался бы с тобой об этом и не только, а то на встречах к тебе не пробиться, ты постоянно в центре внимания и зарулем, как и я, что мешает нормально отдахнуть за бакальчиком того же пивка...
  • 0

Andrey76

След.

Вернуться в За жизнь и обо всём