Rom
ты прав. числа одинаковые... но 2500 у меня уже 120-130
Модератор: Dr.House
Viktor_Zh писал(а):Вот вчера как раз была ситуация: на узкой дороге без разделительной полосы плетусь за бетономешалкой (Краз) - 40 км/ч, уже стемнело и моросит дождь, встречные идут постоянно. Еду на 3 передаче, и тут выбираю момент, когда встречных нет, но на перекрестке выезжает навстречу машина, а до перекрестка метров 150. Я втыкаю вторую, газ в пол, и спокойно приступаю к обгону, и закончить успеваю даже с запасом.
Вот ответьте мне "автоматчики", что в такой ситуации делать, когда вы едете на машине с АКПП в режиме "D"? Естественно машина - Subaru Forester.
Viktor_Zh писал(а):Сам на автомате не ездил, как-то не довелось, но слышал, что если Вы двигались какое-то время в режиме "D", на скорости 60 или более, а потом уперлись в зад тихоходного т.с. то коробка так и останется на 4 и будет ехать в экономичном режиме, даже на 40 км/ч.
Поэтому нужно либо предварительно качнуть рычаг в "3", либо отступить немного дистанции и топнуть педаль. Только не рванет ли при таком топтании машина вперед слишком резко, чтобы оказаться в заду тихоходного т.с.?
И как долго нужно держать педаль нажатой в пол, чтобы коробка переключилась? Или достаточно легкого мгновенного прикосновения к полу, и потом можно приотпустить, и коробка переключится?
Спрашиваю, потому что сам "механик" со стажем, и с динамикой на наших дорогах, и с их убитым состоянием - не представляю, чтобы были еще какие-либо задержки в 1 секунду и более. Все ведь у нас торопятся, спешат. Мне кажется, что это может быть вопрос жизни и смерти. Хотя на автомате вообще еще не ездил, поэтому и спрашиваю.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1