Sergey_od писал(а):Kym писал(а):У меня на зиму родные 225/45 17-тки на шипах! "ГрЭбЭ шо дурна!" На 16-х некрасиво!

ЗЫ. Я тоже за отдельный второй зимний комплект на 16 (205/60R16)- это и оперативная замена и в конечном счете выгоднее - чем постоянные перекидки и балансировки шин.

geka_1980 писал(а):вроде уже где-то поднималась такая тема, но черкану и тут: лето на родных дисках 215*45, на зиму прикупил 16 диски с резиной 205*55 нокиан хаку шипованную. В такой связке, да с полным приводом, в прошлую зиму все корпаты были пройдены. Да и вообще, до субарика было еще 2 машины, я и на них на зиму ставил на размер меньше диски и резину, для зимы самое то!
...поддерживаю по поводу 16-х дисков, в прошлую зиму на 215х45х17(Нокиа), на донецком направлении разбил два диска+ не кислый ремонт резины!!!, и отсутствие на шиномонтажах "переферии", оборудования и персонала для работы с 17-ми дисками
Поэтому летом, поюзав форум и по отзывам, здесь, купил 205/55R16(диски +резина шипованная), надеюсь, что сделал правильный выбор, хотя до это всегда юзал
не шипованную...
geka_1980
Sergey_od
поделитесь более подробными отзывами по эксплуатации зимней
шипованной R16-й резины.
А именно: шумность, поведение авто на снегу..., лед..., сухой асфальт,
скоростной режим на асфальте, износ шипов и т.д.
За ранее спс.