Модератор: Dr.House
Я всегда прогреваюсь хоть летом хоть зимой. Начинаю движение когда даткик температуры дополз до первой отметки(или же по оборотам когда 1 - 1,2 тыс. холостой)
Моё ИМХО - 2 минуты погоды не сделают, а машинке хорошо...
sniper писал(а):Поиск -главное дело в инете статей на эту тему куча - главный вывод
износ повышенный пока двигатель не прогрет - а в движении он прогревается быстрее - смысла греть на стоящей машине нет (не мое "За рулем")
Starcrafter писал(а):Там не капитан очевидность. Там довольно странный журнал.
На автовазе провели испытания давным давно на эту тему.
Машину зимой ганяли в режиме "доктора". Врач приехал к пациенту. Заглушил. Пол часа у пациента. Машинка остыла. Вышел. Завел. Подождал толи минуту, то ли две. Поехал. И так по кругу много много раз. Стоит упомянуть что пока машинка не прогрелась ее не насиловали.
В результате такого режима работы не было повышного износа двигателя.
Хотел найти сегодня эту статью. Но чего то или лениво искал, или очень давно было это все. Вообще нашел только упоминание об этом тесте. Хотя лет 7 назад, когда купил свою первую машину, интересовался этим вопросом и читал эту статью.
Да и зачем морочиться прогревом? Особенно те у кого новый автомобиль. Один фиг через 2-3 года (если не быстрее) купите опять новую машину и проблемой изношеного (якобы) движка страдать не будете.
У меня уже вот третья машина в жизни. Никогда еще не ремонтировал мотор. Не прогреваю никогда. Завел. Подождал до минуты и потихоньку поехал. Зимой правда, если машина долго стояла под открытым небом и на улице больше чем -10, могу подождать лишнюю минуту. Но таких дней, когда так холодно, всего неделя-полторы в году.
да и эксперименты с двигателем, разработанным 30-40 лет назад мне ни о чём не говорят.
Да и вообще - о чём собственно спор? В моём понимании прогрев это и есть 1-2 мин работы на холостых до начала движения стрелки температуры ОЖ и плавное движение без резких нагрузок в течении последующих 5 минут.
Starcrafter писал(а):Лет через 10 греть нечего будет. На ликтричестве будем ездить. Или хотя бы гибридах. И таки пропадут такие вот споры с форумов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2