Трещины кузова Subaru Outback 2010

Модератор: Dr.House

Сообщение grom » Вт сен 06, 2011 15:34

http://www.rallitek.com/RalliTEK-Rear-A ... 10-/p-4606

На сайте редлагается заменить стандартные поглотитель колебаний на усиленный, из-за чрезмерного раскачивания кузова Субару.
  • 0

grom

Сообщение _good_ » Вт сен 06, 2011 15:48

grom писал(а):http://www.rallitek.com/RalliTEK-Rear-Anti-Sway-Bar-Kit-LegacyOutback-models-2010-/p-4606

На сайте редлагается заменить стандартные поглотитель колебаний на усиленный, из-за чрезмерного раскачивания кузова Субару.

это известная тема. самый простой upgrade для ОБК дабы сделать его поустойчивее, поставить стабилизатор от STI. не решает проблему, так как почти не относится к жесткости кузова.
  • 0

Outback 2.5 CVT 2010
_good_

Сообщение zav » Вт сен 06, 2011 20:51

grom
а де он должен стоять?
  • 0

zav

Сообщение zav » Вт сен 06, 2011 20:53

_good_ писал(а):
grom писал(а):http://www.rallitek.com/RalliTEK-Rear-Anti-Sway-Bar-Kit-LegacyOutback-models-2010-/p-4606

это известная тема. самый простой upgrade для ОБК дабы сделать его поустойчивее, поставить стабилизатор от STI. не решает проблему, так как почти не относится к жесткости кузова.

проблему не решает полностью, но чуток жёстче будет полюбому...
  • 0

zav

Сообщение Astus » Вт сен 06, 2011 21:28

Чуваки какие распорки??? :shock:
Вам что дегьги девать некуда???
При такой высоте и длине салона трех-точечной трубой между стаканами усилить кузов ????? неужели среди вас нет ни одного инженера, который хоть бы, например, сапромат изучал?
На раллийные машины кучу диагоналей на салоны гораздо меньшего объема наверное дауны ставят :lol:

У меня такое ощущение, что никто нифига не хочет до ума довести, а просто по";%:ть народ собрался. Если есть РЕАЛЬНАЯ проблема, нужно бегом к дилеру и вскрывать эти места, и смотреть че там и как устранить! У меня когда зеркало одно не складывалось с кнопки, я на гарантийном СТО всех до белого каления довел, мне устранили всё вне очереди за 20 мин, а перед этим менеджер по гарантии клятвенно пообещал поменять на новое, в течении суток, если не смогут отремонтировать.
Машина же стоит не 100 и не 200 тыков... Тем более это же вопрос безопасности! Если там есть реальная трещина на кузове, то при попадании одного из колес в серъезную яму есть огрооомный риск полного разрушения данного соединения, а про аварийную ситуацию я вообще молчу....
  • 0

Astus

Сообщение grom » Ср сен 07, 2011 06:12

zav писал(а):grom
а де он должен стоять?

На странице ссылки есть оранжевая кнопка DOWNLOAD, нажимаете (не пальцем (':D')) закачиваеться инструкция где и как устанавливать.
  • 0

grom

Сообщение grom » Ср сен 07, 2011 06:44

Astus писал(а):Чуваки какие распорки??? :shock:
При такой высоте и длине салона трех-точечной трубой между стаканами усилить кузов ????? неужели среди вас нет ни одного инженера, который хоть бы, например, сапромат изучал?
На раллийные машины кучу диагоналей на салоны гораздо меньшего объема наверное дауны ставят :lol:

У меня такое ощущение, что никто нифига не хочет до ума довести, а просто по";%:ть народ собрался. Если есть РЕАЛЬНАЯ проблема, нужно бегом к дилеру и вскрывать эти места, и смотреть че там и как устранить! У меня когда зеркало одно не складывалось с кнопки, я на гарантийном СТО всех до белого каления довел, мне устранили всё вне очереди за 20 мин, а перед этим менеджер по гарантии клятвенно пообещал поменять на новое, в течении суток, если не смогут отремонтировать.
Машина же стоит не 100 и не 200 тыков... Тем более это же вопрос безопасности! Если там есть реальная трещина на кузове, то при попадании одного из колес в серъезную яму есть огрооомный риск полного разрушения данного соединения, а про аварийную ситуацию я вообще молчу....

Те, кто работают в автосервисе, дефектные авто не производили и не ввозили, зачем их до белого каления доводить.
Официальное решение проблемы может быть таким : вскрывается и заваривается в кузовном сервисе Субару, при этом присутствует Ваш эксперт, контролирующий и фиксирующий этапы выполнения восстановительных работ.Дополнительно, по желанию и финансам-экспертиза качества металла и расчет прочности.
Получаете расширенную гарантию от СУБАРУ-Украина для дальнейшего ремонта кузова на 6 лет в связи с дефектом.
В зависимости от отчета эксперта и или экспертизы принимаете дальнейшее решение:
1.эксплуатировать ОТВК 6 лет с возможными дальнейшими гарантийными ремонтами.(уточнить разрешено ли гарантией устанавливать доп.жесткости?)
2.уповая на принципы справедливости добиваться в суде компенсации, замены, выплаты всей сумы денег за минусом износа.
3.выполнять п.1 + "гнать волну"- собирать доп.материалы по проблеме,обращатся в контролирующие органы, международные организации,и.т.п. но уже организованно ( в США чтобы поднять отзывную по Аутам, подали заявления всего 16 человек).
Правда, сомневаюсь в реалистичности п.3, так как знакомо:"-моя хата с краю...
Что собственно и поддтвердилось здесь на форуме.Трещины уже заваривались и никто инфу не выложил.
Может быть по просьбе и или за бонус заинтересованных.
  • 0

grom

Сообщение Sergioni » Ср сен 07, 2011 08:47

grom писал(а):Трещины уже заваривались и никто инфу не выложил.

Теория заговора? Интересно, КТО может быть таким заинтересованным, даже гипотетически? Такита? Так ему по барабану, тем более, что бюллетень есть.
Вот сделаю - скину фото, на зло мировому империализму :D
  • 0

Sergioni

Сообщение grom » Ср сен 07, 2011 09:46

Sergioni писал(а):

Теория заговора? Интересно, КТО может быть таким заинтересованным, даже гипотетически? Такита? Так ему по барабану, тем более, что бюллетень есть.

Ну, это Вы конечно «загнули»!
Все до прозаичного просто, вот накалили Вас к примеру в сервисе как форумчанина написавшего выше, а потом приняли без очереди, кофе бесплатно дали, или там в подарок за беспокойство, подарили баночку смазки для кожи(автомобильной) и вот уже не хочется Вам таким милым людям неприятно делать - заказывать к примеру рекламный стенд с надписью "ДОЛОЙ ИМПЕРИАЛИСТИЧЕСКИЕ ТРЕЩИНЫ С КРЕПКОГО ТЕЛА ТРУДОВОГО НАРОДА" напротив офиса автоэкспортера или к примеру, попив кофе и смазав кожу- можно отказаться от идеи сидячей голодовки ':Search:'место по выбору)с повязанным на голове ремнем генератора на котором четко виден логотип производителя и суетящимися вокруг журналистами автомобильных журналов пытающихся первыми узнать о неизбежном крахе мощного автоконцерна и.т.п.'=@'

Тот кто работает с потребителем-знает и умеет с ним обращаться так как требует обстановка.
  • 0

grom

Сообщение grom » Ср сен 07, 2011 10:01

Sergioni писал(а):

Все знают про бюллетень и даже дату выхода 04.02.11, где же текст?

Я мониторил инет: бюллетени, отзывы, притензии у нас и на англоязычных сайтах нет бюллетеня с такой проблемой.
Я так понимаю, что бюллетень это не секретный план ПЕНТАГОНА и должен быть доступен, хотя бы заявлен официально.

А вообще таких бюллетней можно сколько угодно сделать и в каждом гарантийном случае свою технологию ремонта, например, Сервисный бюллетень № 123456789-98764321 от .... "Заделка трещины кузова пластилином':D'
  • 0

grom

Сообщение P.Pavel » Ср сен 07, 2011 10:55

Соглашусь что отзывная компани САМОЕ чёткое решение , могли бы и попробовать хотя-бы , вдруг получитса , ведь хоть теоретически но такое вполне возможно себе представить .
  • 0

3.0 бубарик Outback 2006.
P.Pavel

Сообщение grom » Ср сен 07, 2011 11:18

P.Pavel писал(а):Соглашусь что отзывная компани САМОЕ чёткое решение , могли бы и попробовать хотя-бы , вдруг получитса , ведь хоть теоретически но такое вполне возможно себе представить .

Вот ЧЕЛОВЕК! Пришел, увидел, написал!

Не в бровь, как говорится а по яйц...м!

А для отзывной без юрпомощи никуда.Заявление ведь тоже по-разному можно составить.
  • 0

grom

Сообщение grom » Ср сен 07, 2011 11:37

Немного отвлекусь от темы, читал на каком-то форуме англоговорящем, как несчастный хорват обладатель проблемного Форестера искал е-майл адресс корпорации НFI(Субару), чтобы написать о своих мучениях прямо производителю(сразу остановлю подумавших-типа делов, продать и забыть; "непариться";"забить" и.т.д.- у всех людей разные ситуации, финансовое положение и.т.д.).
Да, продолжаю... судя по тексту прочитанного, у человека который писал тот пост были слезы на глазах, уж намучался видно бедняга.
Но англоязычные друзья, многие из которых работали в иностранных компаниях, посоветовали ему не обращаться с письмом(хотя дали адресс) потому как по их мнению, там над такими письмами смеются в офисах!
Как Вы думаете, были они правы?
  • 0

grom

Сообщение Astus » Ср сен 07, 2011 13:52

По-моему grom полностью прав, что-то здесь явно не чисто, о чем я и писал. Ну попробуем подождать отчетов...
  • 0

Astus

Сообщение _good_ » Ср сен 07, 2011 16:10

Astus писал(а):Чуваки какие распорки??? :shock:

про распорки - так и есть.
у меня, к сожалению, не оф. диллер, я своих серых сервисеров могу понагибать, и они уберут трещины, но не уверен что уберут проблему.
вероятнее всего забью.
  • 0

Outback 2.5 CVT 2010
_good_

Пред.След.

Вернуться в Legacy & Outback