проблема с задними аморт. и поведением авто на дороге

Модератор: Dr.House

Считаете ли Вы ненадлежащее поведение задней подвески SH5 2008 г.в. заводской недоработкой (существенный недостаток) или же это гарантийный случай?

Опрос закончился Вт сен 13, 2011 18:40

это заводская недоработка (существенный недостаток)
6
86%
это гарантийный случай
1
14%

Всего голосов : 7

проблема с задними аморт. и поведением авто на дороге

Сообщение yrist » Вт авг 30, 2011 18:40

Форестер SH5 2008 г.в., проблема с задней подвеской автомобиля при проезде волн на дорожном покрытии, при скорости более 60 км/ч, авто становится неуправляемым. Отзовитесь кто сталкивался с подобной проблемой, именно на моделях 2008 г.в., а также обращался к официальному дилеру для устранения указанного дефекта и, что из этого вышло (как это было оценено гарантийной службой), была произведена замена как устранение недостатка, либо по гарантии, либо что-то еще.
  • 0

yrist

Re: проблема с задними аморт. и поведением авто на дороге

Сообщение GanjaMan » Вт авг 30, 2011 20:22

yrist писал(а):Форестер SH5 2008 г.в., проблема с задней подвеской автомобиля при проезде волн на дорожном покрытии, при скорости более 60 км/ч, авто становится неуправляемым. Отзовитесь кто сталкивался с подобной проблемой, именно на моделях 2008 г.в., а также обращался к официальному дилеру для устранения указанного дефекта и, что из этого вышло (как это было оценено гарантийной службой), была произведена замена как устранение недостатка, либо по гарантии, либо что-то еще.

не считаю это ни 1-м, ни 2-м случаем... насчёт неуправляемости - не согласен, на волнах переставляет любой! автомобиль на скорости за 60 в поворотах... потеря управляемости - это индивидуальное понятие... в форике МГ09 - зад мягковат, да - может раскачать... но я не вижу в этом проблемы... управляемость отдана в угоду комфорту... у гарантийного инженера чёткие указания джапов - это не проблема, менять только за бабло(это известный факт)...

хотите управляемости - есть другие авто... МГ09 - изначально не driver's car...
  • 0

GanjaMan

Сообщение yrist » Вт авг 30, 2011 21:06

Да, а когда после проезда лежачего полицейского автомобиль 2-3 раза раскачивается, это называется "в угоду комфорту", автомобиль явно не сбалансирован.
И причем здесь driver's car, я говорю о обычной скорости по прямой и гражданской дороге на Украине, для которой новый Форестер адаптирован (якобы).
  • 0

yrist

Сообщение GanjaMan » Ср авг 31, 2011 10:23

yrist писал(а):Да, а когда после проезда лежачего полицейского автомобиль 2-3 раза раскачивается, это называется "в угоду комфорту", автомобиль явно не сбалансирован.
И причем здесь driver's car, я говорю о обычной скорости по прямой и гражданской дороге на Украине, для которой новый Форестер адаптирован (якобы).

это на какой скорости надо проезжать лежачего, что бы 2-3 раза качало??! :-) мой турбо МГ09 качает максимум 1 раз... автомобиль вполне сбалансирован для гражданской! езды...
  • 0

GanjaMan

Сообщение yrist » Ср авг 31, 2011 10:44

это на какой скорости надо проезжать лежачего, что бы 2-3 раза качало??! :-) мой турбо МГ09 качает максимум 1 раз... автомобиль вполне сбалансирован для гражданской! езды...[/quote]

на очень маленькой, автомобиль спрыгивает с возвышения и раскачивается, к тому же речь идет о двухлитровом атмосфернике в базовой комплектации.
Судя по ответам Вы случайно сами не являетесь представителем ОД Субару? А то ответы в одну сторону, прям как у гарантийного инженера:
- все ок!, авто сбалансировано, особенно в статике.
  • 0

yrist

Сообщение GanjaMan » Ср авг 31, 2011 12:00

yrist писал(а):Судя по ответам Вы случайно сами не являетесь представителем ОД Субару?

нет, я - счастливый обладатель МГ09 2,5Т АТ, с поменянным по гарантии мотором...
  • 0

GanjaMan

Сообщение Holod » Ср авг 31, 2011 14:53

yrist
Это было сделано для повышения комфорта, но потом в 2009 г. настройки изменили по подвеске, потом еще раз в 2010 г. и наконец в 2011 г. сделали глобальный перетряс подвески и Форестер нью стал по управляемости как Форестер 03-07 г. Но у него теперь пропал комфорт (назовём комфорт уж очень комфортный) и теперь Форь крут, его не переставляет, его не кренит, он не раскачивается в любых ситуациях.
Я проголосовал за 1 пункт.
  • 0

Нет больше Субару в Донецке:(
Holod

Сообщение k926011 » Чт сен 01, 2011 08:53

Добрый день. Скажите пожалуста ктото менял задние стойки на форестер 2007г устанавливая оригинал а не оналог
  • 0

k926011

Вернуться в Forester