Осмотр при покупке

Модератор: Dr.House

Осмотр при покупке

Сообщение Ace Ventura » Вс авг 14, 2011 13:53

Добрый день. Хочу себе купить Imprezy WRX возможно STI в кузове с 97-00 год, желательно с правым рулем и обязательно с механикой, но т.к раньше небыло некогда субары, до этого ездил только на тойотах и нисанах, в том числе и турбовых, у меня возник ряд вопросов. На что нужно обратить внимание в первую очередь при осмотре? Как проверить состояние мотора и коробки? (c оппозитными моторами дела не имел) На каком СТО лучше делать диагностику перед покупкой? Все мои машины обслуживались на Тотусе или есть какое то более специализирование СТО по субарам?

Сам хорошо разбираюсь в машинах в том числе и ремонте, сам тоже могу сделать осмотр, поэтому хотелось бы знать на что смотреть в первую очередб, зная что даже на сто могу не все сказать, что то проглядеть и тд.

Спасибо за помощь.
  • 0

Ace Ventura

Re: Осмотр при покупке

Сообщение diggy » Вс авг 14, 2011 14:20

Ace Ventura писал(а):Добрый день. Хочу себе купить Imprezy WRX возможно STI в кузове с 97-00 год, желательно с правым рулем и обязательно с механикой,

Насколько я знаю Пруль у нас запрещён. [/b]
  • 0

Legacy '07MY -> Outback 2013 m.y. Dark Grey
diggy

Сообщение Ace Ventura » Вс авг 14, 2011 14:42

diggy писал(а):
Ace Ventura писал(а):Добрый день. Хочу себе купить Imprezy WRX возможно STI в кузове с 97-00 год, желательно с правым рулем и обязательно с механикой,

Насколько я знаю Пруль у нас запрещён. [/b]

Если машина уже стояла на учете ее можно без проблем снять и переоформить, в том числе и эксплуатировать, а вот если пригнать с японии, то поставить на учет практически невозможно.....
  • 0

Ace Ventura

Сообщение Lawyer » Вс авг 14, 2011 16:55

Ace Ventura писал(а):Добрый день. Хочу себе купить Imprezy WRX

Сам хорошо разбираюсь в машинах в том числе и ремонте, сам тоже могу сделать осмотр, поэтому хотелось бы знать на что смотреть в первую очередб, зная
Спасибо за помощь.

Очень смело. Возникает глупый вопрос: зачем тебе чужие советы? :D
  • 0

КорсаА ВектраС Гольф5 Форестер09 Кашкай+2
Lawyer

Сам хорошо разбираюсь в машинах в том числе и ремонте, сам тоже могу сделать осмотр, поэтому хотелось бы знать на что смотреть в первую очередб, зная
Спасибо за помощь.

• 0

Lawyer

Спасибо за помощь.

• 0

Lawyer

Сообщение Ace Ventura » Вс авг 14, 2011 16:59

Lawyer писал(а):

Спасибо за помощь.

Потому что, в каждой машине есть свои особенности и как я указал выше субару некогда небыло, интересует на что стоит обратить особенно внимание.
  • 0

Ace Ventura

Сообщение WRX2003 » Вс авг 14, 2011 19:08

Главное чтобы кузов живой был .
  • 0

WRX2003

Сообщение Меломанчик » Вс авг 14, 2011 19:16

кузов как у всех, подвеска тоже так же
наличие масла в двигателе!!!11 и компрессию
в общем то ничего сверхестественного
не забудь послушать редуктор еще и КПП попереключай
  • 0

Меломанчик

Сообщение Ace Ventura » Вс авг 14, 2011 19:59

WRX2003
Меломанчик
Спасибо за рекомендации.
А какая должна быть компрессия на турбовых субару? Есть ли разница в компрессии между wrx и wrx sti ? Сколько должна дуть турбина в стоке?
  • 0

Ace Ventura

Сообщение diggy » Вс авг 14, 2011 20:07

Меломанчик
зачем аву сменил? :crazy:
  • 0

diggy

Сообщение Меломанчик » Вс авг 14, 2011 20:11

diggy писал(а):Меломанчик
зачем аву сменил? :crazy:

многие считали ее слишком пошлой) хотя как на меня то ничего особенного)

а топикстартеру смогут подсказать ток гуру
  • 0

Меломанчик

Сообщение vintik » Пн авг 15, 2011 08:00

Комплексную проверку автомобиля при покупке можно сделать у нас, занимает 3 часа и стоит 390грн. это фирменная услуга.
Если Вы отлично разбираетесь в ремонте автомобилей, то знаете, что сначала происходит визуальный осмотр кузова на предмет повреждений, покраски, замены узлов и агрегатов, геометрии. Затем при помощи диагностического сканера проверяется подушка безопасности, ремни, пиропатроны. Если на стадии проверки кузова всё нормально - тем же сканером около 30 параметров работы мотора, около 20 АКПП, ABS, круиз, BCM, щиток, климат, электрика кузова. При помощи мотортестера: генератор, стартер, аккумулятор, клапанно-поршневая группа, механизм газораспределения и его управление, турбина, топливная система (инжектора, насос, регулятор, датчики, лямбда зонды :D ) система зажигания (свечи, катушки, провода, коммутаторы), баланс мощностей, баланс вращения, относительная и абсолютная компрессия, система смазки и охлаждения и т.д.
Затем диагностика ходовой, специалист проедет на машине и проверит её на подъёмнике по "чек" листу созданному специально для Subaru.
По всем пунктам проверки составится письменный отчёт с указанием вида работ, времени и стоимости. Список запчастей, срок поставки и их стоимость.
В принципе при достаточном опыте и времени всё это можно сделать в домашних условиях транспортиром.
  • 0

тел. 067978448пять Subaru, рыбалка, путешествия
vintik

Сообщение Ace Ventura » Пн авг 15, 2011 10:37

vintik писал(а):Комплексную проверку автомобиля при покупке можно сделать у нас, занимает 3 часа и стоит 390грн. это фирменная услуга.
Если Вы отлично разбираетесь в ремонте автомобилей, то знаете, что сначала происходит визуальный осмотр кузова на предмет повреждений, покраски, замены узлов и агрегатов, геометрии. Затем при помощи диагностического сканера проверяется подушка безопасности, ремни, пиропатроны. Если на стадии проверки кузова всё нормально - тем же сканером около 30 параметров работы мотора, около 20 АКПП, ABS, круиз, BCM, щиток, климат, электрика кузова. При помощи мотортестера: генератор, стартер, аккумулятор, клапанно-поршневая группа, механизм газораспределения и его управление, турбина, топливная система (инжектора, насос, регулятор, датчики, лямбда зонды :D ) система зажигания (свечи, катушки, провода, коммутаторы), баланс мощностей, баланс вращения, относительная и абсолютная компрессия, система смазки и охлаждения и т.д.
Затем диагностика ходовой, специалист проедет на машине и проверит её на подъёмнике по "чек" листу созданному специально для Subaru.
По всем пунктам проверки составится письменный отчёт с указанием вида работ, времени и стоимости. Список запчастей, срок поставки и их стоимость.
В принципе при достаточном опыте и времени всё это можно сделать в домашних условиях транспортиром.

Cпасибо за ответ, очень детальный. Смотреть конечно буду сначало сам, проедусь хотябы в качестве пасажира. Если надумаю покупать, то обязательно обращусь к Вам, цена приятная если Вы действительно сделаите все что написали, начиная геометрии заканчивая мотором и коробкой. Спасибо.
Реальный пробег машины возможно определить?
  • 0

Ace Ventura

Сообщение diggy » Пн авг 15, 2011 10:44

Ace Ventura
Если в машине есть система VDC, то туда пишется копия пробега. К сожалению надеятся на тот пробег что на одометре смысла особого нет. Есть печальный опыт..
  • 0

diggy

След.

Вернуться в Impreza/GT/WRX/STI/XV