Защита двигателя

Модератор: Dr.House

Re: Защита двигателя

Сообщение IgoR IngvaRR » Пт авг 05, 2011 09:30

SeregaOdUa писал(а):Так вышло, что я приобрел машину без защиты картера двигателя.

Начитавшись на форумах, что из-за низкого расположения свечей часто бывают проблемы из-за попаданием влаги, решил, что защиту надо поставить :) Тем более, осень и зима на носу!

Так вот собственно вопрос, какую защиту порекомендуете и где ее лучше покупать? На что стоит обратить внимание?
Слышал, что есть какие-то ньюансы с заводской пластиковой.

Что подскажете?

Спасибо!

А какой мотор?
Если 2.5 то можешь ставить обычную Кольчугу или Полигон..если 2.0 или 3.0 то нужна защита с ушками, которые будут закрывать катушки от воды, снега и всего прочего, что может их уложить.У меня стояла железяка и толку от нее нет, только кирпичи колоть. Сейчас за раз поменял все 6 катушек и поставил у VAZZA правильную защиту из стеклопластика. Она так же может ломать кирпичи, крошить бровки, но при этом все под мотором закрывает начиная от губы бампера и далее в глубину + там есть ушки,которые закрывают катушки.
Варианта 2:
1.На железную приделать ушки, которые можно изготовить из стеклопластика или железа и прикрутить..
2.Стеклопластик с ушками.
У меня она закрывает все полностью
:roll: не так как железная.
  • 0

IgoR IngvaRR

Re: Защита двигателя

Сообщение VIKON » Пт авг 05, 2011 10:02

IgoR IngvaRR писал(а): поставил у VAZZA правильную защиту из стеклопластика..

ну вот и у меня из этой серии защита, это остатки, контора которая их делала, уже к сожелению закрылась... кризис нах... думаю она стоила не дороже 200-от уй... :wink:
  • 0

vi_kon@bigmir.net м.095-094-86-13

Найбільшою трагедією України є те, що нею керують люди, яким вона абсолютно не потрібна - М.Грушевський(с.) ;)
VIKON

Сообщение IgoR IngvaRR » Пт авг 05, 2011 10:08

Именно.И это идеальный вариант.
  • 0

IgoR IngvaRR

Сообщение diggy » Пт авг 05, 2011 10:15

VIKON писал(а): 300-а круто, не гонщик и ездиш по "хайвею", <b>дык зачем тебе 6-ти слойная защита(?) -</b>

Zarevich писал(а):Там же есть три варианта
полная из 6 слоев - 300
короткая из 6 слоев - 250
короткая из 4 слоев 200

возьми <b>короткую из 4-ох слоёв</b>, за 200-ти <b>и не рассказывай то, чего не знаешь наверняка - <b>

Во первых я не писал что мне нужна 6ти слойная защита.
А с ценой я немного ошибся, если полная 6ти слойная будет стоить 300, то 4х слойная будет стоить около 250. Короткая защищает только двигатель. Полная - двигатель и КПП. Насколько я понял из той темы. В той теме нету цены полной 4х слойной защиты :wink:
Хм, а где я что то рассказывал? Или ты опять что-то придумывать начал...

VIKON писал(а):ребята замутили "интересный продукт", да - это недёшево, не "за три копейки", дык сделай такую-же в 2-а раза дешевле, или покажи где стоит дешевле, а не "мне дорого, по-этому непрактично"... :wink:
может немного резко, но из-за таких выссказываний, тормозится "интересный проэкт"... чтобы утверждать, нужно взять, поломать, или ощутить - непрактичность... вот тогда - это будет не голословно... :wink:

Я никоим образом не хотел никого обидеть, ребята сделали защиту, это круто. Я написал своё личное мнение о стеклопластике. Те преимущества что он даёт мне почти не нужны и по сравнению с той функциональностью что даёт обычная сталь, стеклопластик не сильно и выигрывает при большей цене :wink:

Мне дорого не потому что мне жалко те 100 баксов, а потому что я не вижу для себя смысла платить больше. Вот если б она пахла еще клубникой тогда можна было купить :crazy: [/b]
  • 0

Legacy '07MY -> Outback 2013 m.y. Dark Grey
diggy

Сообщение VIKON » Пт авг 05, 2011 10:34

IgoR IngvaRR писал(а):Именно.И это идеальный вариант.

+1, я думаю, что в гражданском случае, достаточно защитить моторный отсек и поддон двигателя, ниразу не видел пробитого поддонна КПП или редуктора и рекомендации по установке оных, считаю разводом... :wink:
  • 0

Найбільшою трагедією України є те, що нею керують люди, яким вона абсолютно не потрібна - М.Грушевський(с.) ;)
VIKON

Сообщение Жук » Пт авг 05, 2011 10:40

VIKON писал(а):

+1, я думаю, что в гражданском случае, достаточно защитить моторный отсек и поддон двигателя, ниразу не видел пробитого поддонна КПП или редуктора и рекомендации по установке оных, считаю разводом... :wink:

+1. Из практики: редуктор с защитой накрывается чаще от перегрева, чем без защиты - от булыжника...
  • 0

Ярый противник цитаты "Кто людям помогает, тот тратит время зря..." /Старуха Шапокляк/
Жук

Сообщение IgoR IngvaRR » Пт авг 05, 2011 11:01

Есть такое.Обычно официалы так стараются :o
И рекомендуют навешать на авто железа на 50кг и убедить хозяина, что это очень нужно, а иначе он себе всё потрощит пока доедет домой.
Мне нравится, что в отличии от железной она большая - на всю нижнюю часть и закрывает все от пыли и грязи, а железяка не может дать этого, железяка защитит от камня, но не от пыли,грязи,снега всё это будет к Вам липнуть. Мною был вылизан мотор и спустя почти месяц под капотом нет даже пыли (по крайней мере на верхней части ДВС и это при том, что последние 2 недели я регулярно ездил на дачу,где обычный песок с пылью) еще защита катушек,а для меня - это актуально,ведь катушки не по 400грн стоят...Ну, а если говорить о том, насколько она крепкая..товарищи, возьмите молоток и шо дури ипаните по ней..рука долго будет болеть.
Не реклама, но рекомендую брать ее.
  • 0

IgoR IngvaRR

Сообщение VIKON » Пт авг 05, 2011 11:17

IgoR IngvaRR писал(а):Не реклама, но рекомендую брать ее.

да где брать то? их реально нет, у Ваззы выгребли, а тут люди хотят замутить производство, дык нужно набрать минимум участников, чтобы была какая нибудь рентабельность и сделать. :wink:
  • 0

VIKON

Сообщение IgoR IngvaRR » Пт авг 05, 2011 11:20

Я думаю, что нужно спросить у Vazza. Тогда будете знать о наличии..есть или нет..
  • 0

IgoR IngvaRR

Сообщение SeregaOdUa » Сб авг 06, 2011 16:24

да, 300 долларов - дороговато :(
Наверняка ведь есть защиты аналогичной формы (с ушками для защиты катушек свечей) но металлические?
Может у кого-то есть чертеж или фото, чтобы хоть знать, как она выглядит? Где находятся эти ушки и как они выглядят?
  • 0

Subaru Legacy 2.0 AT 2004MY
SeregaOdUa

Сообщение Zarevich » Вс авг 07, 2011 03:12

SeregaOdUa
чертежа нинада, покупаешь метал защиту, снимаешь свой пыльнк, крамсаешь его и лепишь из гавна гранату :crazy:
  • 0

Zarevich

Сообщение Leg98 » Пн авг 08, 2011 11:57

VIKON писал(а):

За задний диф согласен,а поддон АКПП не надо пробивать,достаточно его чуть погнуть. Мозги и саленоиды коробки находятся в самом низу и после небольших деформаций поддона коробки,приходилось их менять. Так,что защита коробки не помешает.
  • 0

Leg98

Сообщение VIKON » Пн авг 08, 2011 13:57

Leg98 писал(а):
VIKON писал(а):

За задний диф согласен,а поддон АКПП не надо пробивать,достаточно его чуть погнуть. Мозги и саленоиды коробки находятся в самом низу и после небольших деформаций поддона коробки,приходилось их менять. Так,что защита коробки не помешает.

ну не знаю, мне сложно смоделировать ситуацию, когда коробка получает, если стоит защита движка, сначала же на неё удар приходиться? :roll:
а ваАще, всё индивидуально, на Аут я бы не заморачивался, на Леську возможно, смотря где ездишь... :wink:
  • 0

VIKON

Сообщение Zarevich » Пн авг 08, 2011 14:00

я два раза рихтовал поддон АКПП, вылетал на бруствер :crazy:
  • 0

Zarevich

Сообщение VIKON » Пн авг 08, 2011 14:02

Zarevich писал(а):я два раза рихтовал поддон АКПП, вылетал на бруствер :crazy:

От бля, ну кто говорил... А на кришу ты что поставишь, чтобы не гнулась??? :lol:
  • 0

VIKON

Пред.След.

Вернуться в Legacy & Outback