гайз, в свете вышесказанного всплыл вопрос:
кто-то пользовал и может ли порекомендовать колодки:
-Hawk HPS Performance Brake Pad (цена $74)
-STOPTECH Performance Brake Pads (цена $60)
-APEX PERFORMANCE BRAKE PADS Carbon Fibre (цена $70)
Модераторы: Анатолий Валерьевич, Dr.House
Orest писал(а):Ну мене якби вони влаштовують і проблема тут не вмашинках раз диски тріскають![]()
...я от подумую поексперементувати з збільшенням діаметру тормозного диску, правда тоді перехідники треба робити під самі машинки, щоб їх відсунути на зад, але ідея як не погана, десь маю фото з НАОСІК-а нарию обовязково кину сюди
ще можна попробувати кинути двохкопонентні диски хорошої фірми
Serzh-GT писал(а): Плюс увеличится масса, а значит тормозной путь станет длинее. Думаю это только ухудшит характеристики. Как бы вот так...
GTI писал(а):Serzh-GT писал(а): Плюс увеличится масса, а значит тормозной путь станет длинее. Думаю это только ухудшит характеристики. Как бы вот так...
Ты пробовал на вес СТИ тормоза?
King писал(а):GTI писал(а):Serzh-GT писал(а): Плюс увеличится масса, а значит тормозной путь станет длинее. Думаю это только ухудшит характеристики. Как бы вот так...
Ты пробовал на вес СТИ тормоза?
Если смотреть по гладким DBA4000, то вес ВРХ диска - 7,8кг, а СТИ - 9,75кг.
Если менять только размер торм диска - торможение будет хуже, суппорта остаются то те же (тормозное усилие не меняется) и площадь трения остается той же, а вес увеличивается.
milch писал(а): взял себе Hawk HP+(107$ cо Штатов,следующая в модельном ряду колодка,более злая,австралийские тюнеры субару легаси ставят ее на 5 место в рейтинге,и считают лучше чем DS 2500)
King писал(а):Если смотреть по гладким DBA4000, то вес ВРХ диска - 7,8кг, а СТИ - 9,75кг.
Если менять только размер торм диска - торможение будет хуже, суппорта остаются то те же (тормозное усилие не меняется) и площадь трения остается той же, а вес увеличивается. И не стремно ли ставить переходники на передние суппорта?
Orest писал(а):King писал(а):Если смотреть по гладким DBA4000, то вес ВРХ диска - 7,8кг, а СТИ - 9,75кг.
Если менять только размер торм диска - торможение будет хуже, суппорта остаются то те же (тормозное усилие не меняется) и площадь трения остается той же, а вес увеличивается. И не стремно ли ставить переходники на передние суппорта?
ну побачим спорити не буду....
терер по черзі: тормозне зусилля міняти не треба, диски як писали вище і так горять, просто необхідно якісні колодки підібрати. Площа тертя ЗБІЛЬШУЄТЬСЯ!!! за рахунок збільшення діаметру диска! за перехідники спорити не буду це мінус, але думаю не такий критичний (головне якісний метал, мудре і правильне конструктивне рішення перехідника+хороший токар) повинні дати 90% впевненості
ось попередні фото про які говорив...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4