Impreza 2008: меняемся опытом эксплуатации

Модератор: Dr.House

Сообщение Starcrafter » Пн июн 27, 2011 20:35

Вы лучше почитайте описание проблемы тормозных дисков от Мадмакса. Простым доступным языком человек описал что к чему.
У меня кстати совершенно случайно вышло "обкатать" диски по его "методике". Уже 35к км все ок.
  • 0

Impreza WRX MY08 Прошивка by MadMax©
Starcrafter

Сообщение Astraeus » Пн июн 27, 2011 22:27

Ну знаете, почему то ЕВС не бьют, и Циммерманы почти не бьют, хотя я над ними поиздевался хорошо. А вот сток бил от рождения и на мокрую/холодную вообще не тормозил. Я однажды ехал за шестеркой жигули, так вот у чуть ему в задницу не вьехал, у него тормоза были лучше. Это и поставило точку в моих отношениях со стоковыми тормозами. :D
Зачем их протачивать??? Чтобы чере 5 тыс. их опять повело??? Или на следующей луже или мойке??? Почему ЕВС выдерживает резкое охлаждение, а сток, который стоит столько же - нет?
Циммерман тоже кстати разочаровал немного, но по крайней мере он дольше чем сток продержался.
  • 0

Impreza 2.0R AT '08, Spark Silver Metallic
Astraeus

Сообщение Astraeus » Вт июн 28, 2011 12:53

Вспенилось масло в переднем редукторе. Попала вода? Чем чревато? Ехать менять или не париться?
  • 0

Astraeus

Сообщение simply » Пн июл 11, 2011 21:25

Опять биение руля при торможении. Вердикт Анатолия (Бороды) - диски. Второй комплект за неполных 50 тысяч пробега, причем - тароксы с насечками. Тормозились разумно и умеренно, косвенное подтверждение чему - до сих пор стоковые колодки с примерно 20% остаточным ресурсом. Т.к. Анатолий посоветовал не тратить лишних денег на проточку (ибо - бессмысленно, на холодную биения нет), купил и поставил диски и колодки феродо. Комплект колодок 512 грн., диски по 850 грн. за штуку. Теперь, когда еду на мойку, торможу по дороге исключительно двигателем или круизом, и в лужах к педали тормоза даже не прикасаюсь :D
  • 0

Impreza 2008 2.0R AT
simply

Сообщение TankJr » Пт июл 15, 2011 17:05

не поверите, всю ветку прочитал, на работе за два дня :D много интересного
  • 0

TankJr

Сообщение Кобальт » Сб июл 16, 2011 15:11

Вчера решил гдянуть передние тормозные колодки. Разобрал всё и был удивлен. Толщина накладок 10мм при пробеге 34 т.км.
  • 0

SUBARU IMPREZA 08 1.5
Кобальт

Сообщение isia » Вт июл 19, 2011 15:25

Привет всем!
3 месяца катаю на Impreza 2.0 AT RJ HB. Пробег 5к.
При покупке поставил защиту, сигналку, парктроник. А через инет заказал себе брызговики под цвет кузова (Satin White), тк те которые были в салоне были чорные, и на 700грн дороже :crazy:

После ВАЗа07 ничего плохого говорить не должен. Но к хорошему привыкаешь быстро и поэтому становится обидно, что новая машинка, не китаец и не отечественная, а в салоне что-то хрустит.
Где то ~1-2месяца назад начал хруст в правой части торпеды(над бардачком) при нормальной ухабине (на 60% неровности Киевских дорог воспроизводится баг). А вчера начало что-то дребезжать при мелких частых вибрациях(шероховатости на дороге, или стою с включенным климатом и обороты попадают в ~0.8) в районе панели приборов... можно сказать перед носом :Search: (Про шторку в багажнике я молчу. это так фигня.)
Заскочив на СТО где покупал машинку(официал), мне ничего не предложили как напарить мне шумоизоляцию торпеды за 2кгрн. Это нормальное/правильное решение? или есть какие то более "православные" вариант? Это под гарантию не попадает(гарантийку полистать не могу, до нее долго ехать :sorry:)?
  • 0

isia

Сообщение simply » Вт июл 19, 2011 22:57

полей водой на пластмасску, которая снаружи прикрывает край лобового стекла, несильно подави рукой ее несколько раз и будет тебе счастье.
Да, про шторку в багажнике - она не при делах. Обмотай изолентой скобу замка в багажнике. Несколько витков заменят шумку на 2 шт. кгрн (или как там написано в твоем сообщении). А вообще - почитай тему, много полезного для себя найдешь.
  • 0

Impreza 2008 2.0R AT
simply

Сообщение bublik » Вт июл 26, 2011 19:49

Помогите советом!
Задняя дверь когда открыта не фиксируется в одном положении сразу закрывается.
Что можно сделать, а то ещё и поскриптывает, когда выворачиваю руль и начинаю ехать.(((((
  • 0

bublik

Сообщение Andr3y » Ср июл 27, 2011 09:46

bublik
Дверь багажника что ли? Или пассажирская? Если багажника, то менять амортизаторы.
  • 0

Andr3y

Сообщение bublik » Ср июл 27, 2011 12:27

Andr3y писал(а):bublik
Дверь багажника что ли? Или пассажирская? Если багажника, то менять амортизаторы.

Пасажирская дверь
  • 0

bublik

Сообщение Astraeus » Пн авг 01, 2011 13:33

Стал замечать последнее время, что какая то легкая тупизна появилась. И если раньше например первая передача заканчивалась на 65 км/ч, то теперь где то 62 км/ч. И так с остальными тоже...
Бензин Литва 95-98, вроде хороший, лучше у нас нет.
  • 0

Astraeus

Сообщение Sava_Impreza » Ср авг 03, 2011 12:05

Ибу )

разбил противотуманку (не светит) правая
перегорела габаритка (не светит) правая
поменял передние колодки (ferodo premier) ..так пищат, что вешаюсь
а вчера по дороге с Борисполя ещё и чек загорелся )

и это все за 2 дня

за что она меня так %)
  • 0

Impreza 2.0 08 АТ
Sava_Impreza

Сообщение King » Ср авг 03, 2011 12:37

Sava_Impreza писал(а):Ибу )

разбил противотуманку (не светит) правая
перегорела габаритка (не светит) правая
поменял передние колодки (ferodo premier) ..так пищат, что вешаюсь
а вчера по дороге с Борисполя ещё и чек загорелся )

и это все за 2 дня

за что она меня так %)

Я езджу на колодках "ферродо премьер" - ничего не пищит, торможение отличное, не пылят так сильно как ремса и пыль нормально на мойке смывается (от ремсы диски чистили спец средством). Может тебе не смазали пластины или продали "паленый" ферродо?
  • 0

King

Сообщение Жук » Ср авг 03, 2011 13:00

TankJr писал(а):не поверите, всю ветку прочитал, на работе за два дня :D много интересного

Я думаю не сподоблюсь на такой подвиг :o . Да и вопрос насущный...
Задам "в лоб", если в теме было - простите:

Замена наружного зеркала заднего вида.

Фиксируется простым вщелкиванием центральной цапфы, но КАК вщелкнуть цапфочки на два винта регулировок???? Вчера не хватило ни сил, ни фантазии. :o В мануале присутствует некий спец.инструмент №"№;::%*?:5678"№;:?:%;*?:
Помогите, братцы :cry:
  • 0

Ярый противник цитаты "Кто людям помогает, тот тратит время зря..." /Старуха Шапокляк/
Жук

Пред.След.

Вернуться в Impreza/GT/WRX/STI/XV