вопрос по топливным магнитам

Модератор: Dr.House

Сообщение Dragon » Вс июл 24, 2011 21:56

Лучше бы пресловутые ионизаторы до ума довели.
Воздушный поток со свободными радикалами мог бы и наполнение цилиндров улучшить, и процесс горения стимулировать
  • 0

Останній дракон ;) :uaflag4:
Dragon

Сообщение Анатолий Валерьевич » Вс июл 24, 2011 22:08

С ионезаторами не всё так просто , с местом установки т.к. при попадении во впуск влажного воздуха можно и мозги двигателя спалить ( если ионизатор слишком близко к расходомеру расположен ) , да и других ньюансов хватает . Почемуто на одной машине работает а на дрегой такойже нет никакого эфекта .
  • 0

Как прежде , отвечу на сложный вопрос
Любому владельцу Субаровских звёзд .

тел.0953993532
Анатолий Валерьевич

Сообщение Ievgenii » Вс июл 24, 2011 22:20

Может я и темный, но ...
1. В автомобиле огромное количество магнит-продуцирующих девайсов (тот же генератор) с не меньшей мощностью.
2. Для изменения полярности гетерогенных растворов, да и еще с неизвестной (и уж точно, неодинаковой) формулой, требуется магнитное поле такой мошности, что придется ставить от коллайдера магнит. Для примера попробуйте именить свойства воды водопроводной, используя вышеуказанные магниты. Может какие то хим реакции будут идти по другому ?!
  • 0

Ievgenii

Сообщение Dragon » Вс июл 24, 2011 22:32

Дядь Толя,
Потому и говорю - доводить до ума надобно!
Так просто наштамповать бирюльки не выйдет - геометрия и материалы впуска везде разные...
Левгений,
Гы, дык не про ЯМР скорей всего речь идет!
И, например, изменения свойств водных растворах после облучения сверхслабым СВЧ и т.п. уже вполне серьезно изучают ученые.
Волновая гомеопатия, блин
  • 0

Dragon

Сообщение Mad Max » Вс июл 24, 2011 23:09

Дракоша, пойди попиши в своей теме.
А я в очередной раз тебе (и другим) скажу такую весчь.
Мы с брательником крепко наигрались в ионизаторы.
У каждого была своя конструкция, у него инж, у меня карб.
У меня система была вааще деревянная- банка от сгущенки (труба)
внутри волосинка-анод. Генератор 500 гц на таймере 555, катушка зажигания от газели. Напряжение не чисто постоянное, а импульсное, и не очень постоянное. Но напряжение было не 3-5 кв,как у многих эксперементаторов, а 50-80кв.
Так вот вставил я в главный топливный жиклер карба проволочку, забеднил смесь вхлам, чтоб просто могла ехать.
И поехал на гору.
Так вот с выключенным ионизатором машина просто не могла заехать на гору, с включенным она блин даже разгонялась! (тумблер в салоне,так что это не совпадение, эффект положительный есть, и существенный)
На практике это выразилось в экономии 0,5-0,7 л/100 км.

А теперь внимание вопрос, а оно надо стока гемороя из-за 0,5 литра?
Одно дело магнитики повесить и забыть, другое дело иметь под капотом ахренеть высоковольтный разрядник, который пробивает 6-10 см и выжигает практически любые материалы.
НО, как я уже писал, магниты не стабильны, и эффект тоже не велик, да и разработчики сами толком не знают как это работает.
  • 0

Mad Max

Сообщение Dragon » Пн июл 25, 2011 07:09

Макс,
Вообще-то вышенаписанное о сверхслабых воздействиях касалось и магнитных полей.
Хорошо бы разобраться с работоспособности приборов обоих типов.
Но увы - ни я, ни ты, ни кто-либо иной тут однозначно не знаем физических принципов работы таких игрушек.
Ты кое-что пробовал на рабочем моторе...
Я кое-что наблюдал на радиофизическом стенде...
Выходит, в данном вопросе высказывать мнения и догадки у нас обоих примерно одинаковые основания.
Зы. Может лучше дружно напишем еще что-нибудь веселенькое про гайцев и напильники?
;)
  • 0

Dragon

Сообщение vintik » Пн июл 25, 2011 20:43

Тоже заметил, если перед установкой магнитов шланг натереть ХАДО РВС то магнитно-силовые линии легче проникают в топливо, наносмазка способствует диффузии. Главное втирать с вращением согласно правилу буравчика, чтоб правильно сформировать вектор магнитной индукции.
Про инженеров FHI тоже ничего хорошего сказать не могу, они видимо в школе, техникуме, институте плохо учились, до сих пор не знают, что большой диаметр поршня и малый ход - получается быстрый двигатель, а малый диаметр, большой ход - экономичный. А для того, чтоб уменьшить потери на трение достаточно все цилиндры поставить вертикально, почти как в мазде, только оппозитно-вертикально, для Макса 15 минут работы напильником.
  • 0

тел. 067978448пять Subaru, рыбалка, путешествия
vintik

Сообщение Mad Max » Пн июл 25, 2011 22:13

Vintik, я не собираюсь с тобой спорить по теме, но ты таки подправь подпись...
Бан по тебе плачет! :cry:

1.9
Реклама возможно только в соответствующей доске, и только с ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО согласования с администрацией форума

А за это
А для того, чтоб уменьшить потери на трение достаточно все цилиндры поставить вертикально, почти как в мазде, только оппозитно-вертикально, для Макса 15 минут работы напильником.

можно и в Одессу заехать.
Заметь, Винтик-шурупчик-буравчик, я на личности не переходил, а написал то что сам делал. Смешно? Ну так посмейся,тока БЕЗ перхода на личности.
Прощай, мне будет тебя не хватать... :cry:
  • 0

Mad Max

Сообщение Dragon » Вт июл 26, 2011 00:44

Да опять же - кому что!
Только не надо сходу все новое и незнакомое отвергать и высмеивать.
Ибо и стоковые агрегаты судя по успехам всяких косвортов и раллиартов не идеал, и ХАДО на серьезных СТО проприсался, и вообще прогресс на месте не стоит...
Главное - ребята, давайте жуть дружжно 8)
  • 0

Dragon

Сообщение vintik » Вт июл 26, 2011 07:58

Ой простите, простите, забыл как здесь болезненно реагируют на шутки.
По моему переход на личности это если хамят или угрожают, а если мастер кудесник на все руки я не вижу в этом ничего плохого, сам иногда такой фигнёй страдаю.
Подпись не уберу, она не для рекламы, а для тех кто собирается в гости, сейчас как раз сезон отдохнуть на море, посмотреть город, Дюка с люка, Дерибасовскую, покататься на катере прогулочном, сходить в дельфинарий, аквапарк Коблево, катакомбы, промрынок 7км, картинг в Ривьере, дискотека в Аркадии, сбежать вниз по Потёмкинской лестнице, (обратно можно на фуникулёре) и т.д.
  • 0

vintik

Сообщение ARMEN » Вт июл 26, 2011 10:43

vintik писал(а): Подпись не уберу, она не для рекламы, а для тех кто собирается в гости,

Был как то на Левитана 62, поменял передние тормозные колодки, больше в "гости" не заеду .....никогда ! :D
  • 0

Кацапія має бути знищена.
ARMEN
Патриарх

Сообщение vintik » Вт июл 26, 2011 12:03

Есть такой кинофильм о Джеймсе Бонде "Никогда не говори НИКОГДА".
В гостях не понравилось - слава богу сейчас есть выбор на вкус и цвет.
Имеете конкретные претензии, пишите в специальной теме, аргументированно отвечу.
  • 0

vintik

Сообщение Beduin » Вт июл 26, 2011 12:47

ARMEN писал(а):
vintik писал(а): Подпись не уберу, она не для рекламы, а для тех кто собирается в гости,

Был как то на Левитана 62, поменял передние тормозные колодки, больше в "гости" не заеду .....никогда ! :D

Армен, а што там плохо могли сделать при замене колодок? Другой стороной что-ли поставили? :crazy:
  • 0

WRX AT,2.5l 300+
Водка и коньяк очень полезны для мужчин, особенно когда их пьют женщины...
Beduin

Сообщение ARMEN » Вт июл 26, 2011 14:25

Beduin писал(а):
ARMEN писал(а):Армен, а што там плохо могли сделать при замене колодок? Другой стороной что-ли поставили? :crazy:

Всего то не закрутили переднее правое колесо :crazy: Доехал до Свердлова, это недалеко от Одессы, из 5-ти шпилек осталось 2-е, из которых одна уже почти отвалилась. Пришлось разворачивать оглобли в обратном направлении. Хорошо нашлись похожие на разборке в начале пр Добровольского, продали "недорого", спасибо хоть инструмент дали. Поменял прямо на разборке и полетел дальше, на всё потерял 4 часа + бабки. А могло всё закончиццо значительно хуже.

Кореш мой живёт недалеко от СТО, на Ильфа и Петрова, он их и отсоветовал., потом его чуть не прибил 8) А предьявлять им это бесполезно, разве что "калаш", они все с таким умным видом там ходят.
  • 0

Кацапія має бути знищена.
ARMEN
Патриарх

Сообщение vintik » Пт июл 29, 2011 15:09

ARMEN Вы это придумали, чтоб увести тему в русло склок и личной неприязни.
  • 0

vintik

Пред.След.

Вернуться в Impreza/GT/WRX/STI/XV