Есть ли смысл брать эту машину?

Модератор: Dr.House

Сообщение VIKON » Чт июл 07, 2011 11:41

rtif писал(а):ну масло c фильтром поменять понятное дело...давление в шинах и бензуса в бак тож понятно и как масло q8 на субарях...

Ну масло не только в движке, а и в коробке, редуктора. Ремишки посмотри и ГРМ и ручейковые... А ваАще лучше загони на СТО партнёрское, например это там тебе всё лучше расскажут и по авто, и по маслам... :wink:
  • 0

vi_kon@bigmir.net м.095-094-86-13

Найбільшою трагедією України є те, що нею керують люди, яким вона абсолютно не потрібна - М.Грушевський(с.) ;)
VIKON

Сообщение RoSs » Чт июл 07, 2011 12:24

rtif писал(а):А можно и мне пару советов... Субореза 2.0R, коробка автомат, 2006 год, стоит..давно.почти год(потому как у товарища вторая Аут 3.0) пробег 20тыков...с родов...диски тормозные покрылись равномерным рыжим микробом...износа нет...двигатель порос паутиной...масло уровень но не меняное тёмненькое...тормозухи чистые...тосол чистый, уровень...акум дохлый подтёков масла луж и прочего не замечено...,в салоне не убрано(коврики в смысле, а сидухи карты потолок всё айс..попылисосить и в перёд)..
короч...есть потребность в пузотёрке для : возить жопу по городу, поездки на дачу регулярные круглый год в любую погоду - дороги не часто там зимой чистятся.., лес по грибы я так понял отпадает(из-за клиренса)... поездки(возможно) раз год в крым с женой...и дитём...возможно ещё +1 жена и детё )) короч ценник приятный и хозяин давно знакомый... на что подскажите посмотреть и что нужно будет сделать ОБЛИЗАтельно после покупки...ну масло c фильтром поменять понятное дело...давление в шинах и бензуса в бак тож понятно и как масло q8 на субарях...(спрашиваю потому как оно мне доступней и люблю я его) какое САЕ нужно на 2.0 атмо... субарю хочу ооочень давно и жена тож...так что ршение принято на 99%... :beer: P.S. машинко-лис субарезовский...

Ну смотреть по большому счету стандартно, как на любых авто.
Лиса - это хорошо, я если не ошибаюсь на них стоят самые сильные атмо моторы из всех поколений импрез. Вроде 160 л.с. или где-то так.
А если вагончик вообще кльово)
  • 0

Subaru Impreza WRX GDA 2.0 MT
Subaru Impreza GC8 2.0 MT
Subaru WRX STI VA
RoSs

Сообщение rtif » Чт июл 07, 2011 15:19

Надеюст ТС не будет против моих вставок...дабы не зафлудять похожими темами ветку...

ребят спаиб всем за отзывы и поучения...в субарях я ,скажем, новичёк но болячка(хотелка) древняя...пасиб за наводку... в принципе руки , вродь , с нужного места и немного не привык обслужвать машин на сто...но некоторые работы типа развала, шлифовка головки...лкр...сам не умею)))) лисичёнок к сожалению не вагончик...а седанчик...поэтому был куплен аут...а лис остался для поездок за хлебом...вот и пробег у него такой)))мотор таки да, 160 хомячков, машинко знаю что обслуживалась постоянно, каждые 10 тыков все его субари ездят на диагностику ходовой как минимум. ремни смотрел...состояние норм...трещинок не обнаружено...патрубки тож в бомбезном состоянии шкивки норм ,правда, начали немного рыжеть...(стоит на улице) и ещё вопрос... хватит ли мне её в зимний период, для дачи...сейчас мой четерёхлапый друг имеет клиренс "наклонись и посмотри на карданы...ноги не сгибай и не приседай" 30см а тут см 15 не больше.?вот и думаю...пикапчика продавать...или оставить для грибов и покупаться поехать...до этого ездил и на пузотёрках типа шкоды,ауди, ланосы,китайчики, тоёты рав.сивик седан америкос с вариатором понравился на сухой прямой дороге и всё! на траву на нём никак не стоит ехать так что купить машину и парковат её на даче за забором меня не плющит! и кто норм тонирует именно субарики(стёклышки то без рамок или никак не влияет на погоду?знаю тонировку на трутенко но цены там как придумается...) потому как аквариум ненАвИЖу :evil: можно ли поставить акумчик поболе(штатный панас вродь 65ач) И како примерно реальный расход должен быть у него...потому как на моём большеногом 2.2 15-16 литров на авдотье 2.3 пятигоршковой при норм езде 110-130 на дачу около 10-11 ,а тут читаю 160хомяков топчат по трассе около 8 если до 130 ехать... лукоиловский Экто переваривает он?(не чипована под 8-й чистый сток) кстати говорят защиты есть не них на редуктора, коробки и двигатель...а то пластик как-то срёмно снизу при таком росте даже от кота пипец может настать...
  • 0

rtif

Сообщение levoll » Чт июл 07, 2011 18:37

У меня 1.6 тс, бензы ест до десятки, да и в обслуге без проблем, тс это старт для того, кто хочет остаться субароводом на всегда, есть шанс все испытать и определиться: быть или не быть :)))
  • 0

Наш дух спасён, душа спасается, а тело будет спасено!!!
levoll

Сообщение RoSs » Чт июл 07, 2011 21:24

rtif писал(а):Надеюст ТС не будет против моих вставок...дабы не зафлудять похожими темами ветку...

ребят спаиб всем за отзывы и поучения...в субарях я ,скажем, новичёк но болячка(хотелка) древняя...пасиб за наводку... в принципе руки , вродь , с нужного места и немного не привык обслужвать машин на сто...но некоторые работы типа развала, шлифовка головки...лкр...сам не умею)))) лисичёнок к сожалению не вагончик...а седанчик...поэтому был куплен аут...а лис остался для поездок за хлебом...вот и пробег у него такой)))мотор таки да, 160 хомячков, машинко знаю что обслуживалась постоянно, каждые 10 тыков все его субари ездят на диагностику ходовой как минимум. ремни смотрел...состояние норм...трещинок не обнаружено...патрубки тож в бомбезном состоянии шкивки норм ,правда, начали немного рыжеть...(стоит на улице) и ещё вопрос... хватит ли мне её в зимний период, для дачи...сейчас мой четерёхлапый друг имеет клиренс "наклонись и посмотри на карданы...ноги не сгибай и не приседай" 30см а тут см 15 не больше.?вот и думаю...пикапчика продавать...или оставить для грибов и покупаться поехать...до этого ездил и на пузотёрках типа шкоды,ауди, ланосы,китайчики, тоёты рав.сивик седан америкос с вариатором понравился на сухой прямой дороге и всё! на траву на нём никак не стоит ехать так что купить машину и парковат её на даче за забором меня не плющит! и кто норм тонирует именно субарики(стёклышки то без рамок или никак не влияет на погоду?знаю тонировку на трутенко но цены там как придумается...) потому как аквариум ненАвИЖу :evil: можно ли поставить акумчик поболе(штатный панас вродь 65ач) И како примерно реальный расход должен быть у него...потому как на моём большеногом 2.2 15-16 литров на авдотье 2.3 пятигоршковой при норм езде 110-130 на дачу около 10-11 ,а тут читаю 160хомяков топчат по трассе около 8 если до 130 ехать... лукоиловский Экто переваривает он?(не чипована под 8-й чистый сток) кстати говорят защиты есть не них на редуктора, коробки и двигатель...а то пластик как-то срёмно снизу при таком росте даже от кота пипец может настать...

Зимой проедет везде если хорошая резина и где клиренс позволяет)))
Гребет как-никак четырьмя)))
  • 0

Subaru Impreza WRX GDA 2.0 MT
Subaru Impreza GC8 2.0 MT
Subaru WRX STI VA
RoSs

Сообщение Andr3y » Пт июл 08, 2011 11:38

rtif
Кроме масла в моторе, советовал бы поменять масло в коробке, редукторе, тормозную жидкость, антифриз.
Металическая защита коробки продается, если не путаю, только для автомата, редуктора и двигателя - найти не проблема. Хотя на форуме предлагают защиты из стекловолокна на мотор и коробку.
По проходимости: как показал опыт, отлично разгребает перед собой сугробы, главное сдуру на сугробчике на вывесить ее.
  • 0

Andr3y

Сообщение rtif » Пт июл 08, 2011 13:04

Пасиб большое...ну повесить это не проблема))) 2 лопаты военные естьраскладные фрицы портативки с откидным зубом для камней :crazy: и ещё бсл советский :P так что откопаемся... коль совсем туго...вот защту как то я пластику не доверяю...привык что зимой отвалившиеся ледяные висюльки с фур пропускаю "под себя"...тут так не получится видать...а пластик наверно тока от брызг??? дык у меня моечка есть))) пшикнул...и чистюля)))))
  • 0

rtif

Пред.

Вернуться в Impreza/GT/WRX/STI/XV