Кредитный автомобиль. Проконсультируйте

Юмор, приколы, секс, искусство, философия, религия, выбор товаров и услуг, гороскопы, игры, политика

Модераторы: exigo, Andr3y

Правила форума
Уважаемые пользователи!
Пожалуйста, соблюдайте правила раздела. Просьба уделять особое внимание лексике и не использовать мат. Спасибо.

Кредитный автомобиль. Проконсультируйте

Сообщение Женя_2007 » Пт ноя 09, 2007 22:03

Собственно есть вопрос. Хочу менять машину, но она в кредите. Осталось примерно 30% до погашения, но денег погасит сразу нет. Хочу либо легкого бу либо новую, но тоже в кредит. Слышал есть возможность зачислить долг по этой машине в счет другой....Хрен его знает. Короче кто что знает?
  • 0

Subaru Impreza 2.0R '07
8-050-442-24-31
Женя_2007

Сообщение EdJ » Пт ноя 09, 2007 22:46

я точно знаю что можешь эту продать, оставшийся кредит погасить, а оставшиеся деньги трать как хош)
  • 0

Здесь могла бы быть ваша реклама
EdJ

Сообщение Женя_2007 » Пт ноя 09, 2007 22:51

EdJ писал(а):я точно знаю что можешь эту продать, оставшийся кредит погасить, а оставшиеся деньги трать как хош)

не, ну эт понятно, только надо чтоб покупатель попался нормальный - пошел со мной в банк и погасил кредит, я ж ему до погашения нихера не могу выписать...

может еще какие то варианты есть?
  • 0

Subaru Impreza 2.0R '07
8-050-442-24-31
Женя_2007

Сообщение Krolivets_d » Пт ноя 09, 2007 23:38

Женя писал(а):
EdJ писал(а):я точно знаю что можешь эту продать, оставшийся кредит погасить, а оставшиеся деньги трать как хош)

надо чтоб покупатель попался нормальный - пошел со мной в банк и погасил кредит, я ж ему до погашения нихера не могу выписать...

может еще какие то варианты есть?

В любом нормальном банке есть нотариус, который всё это с точки закона оформить может!
  • 0

Riders on the storm!!!
Krolivets_d

Сообщение Jester » Сб ноя 10, 2007 15:50

Женя писал(а):

не, ну эт понятно, только надо чтоб покупатель попался нормальный - пошел со мной в банк и погасил кредит, я ж ему до погашения нихера не могу выписать...

Я так и продал. Правда, меня рекомендовал покупателю человек из клуба, но с ним мы тоже лично не были знакомы. Только виртуально по форуму.
  • 0

Умение водить автомобиль НЕ передается половым путем, сколько ни трахайся!
Jester

Сообщение Legacy » Вс ноя 11, 2007 10:42

Можно открыть в этом банке новый кредитный счёт, куда уже зачислиться невыплаченный долг. Если кредитная история удовлетворительная, то банк пойдет на это, но тогда они ещё будут взымать какой-то определенный штраф за досрочное прекращение договора по первому кредиту...А вообще нафиг оно тебе надо?Импреза сильно надоела?
  • 0

Единственные границы в моей жизни, это те, которые я устанавливаю для себя сам
Legacy

Сообщение karpik » Пн ноя 12, 2007 09:20

Legacy писал(а):Можно открыть в этом банке новый кредитный счёт, куда уже зачислиться невыплаченный долг. Если кредитная история удовлетворительная, то банк пойдет на это, но тогда они ещё будут взымать какой-то определенный штраф за досрочное прекращение договора по первому кредиту...А вообще нафиг оно тебе надо?Импреза сильно надоела?

в банках, во всяком случае нормальных, уже давно нет штрафов за досрочное закрытие кредитов....вчера взял, погашай хоть завтра...
  • 0

"В ралли-спорте моё предположение о том, что машина с двумя приводными колесами - это только дефективное временное решение - явно подтвердилось."
Вальтер Рёрл
karpik

Сообщение zodchiy80 » Пн ноя 12, 2007 10:09

Вообще не вижу проблемы с продажей старого и покупкой нового автомобиля.
вариат №1: одалживаем на 5 часов денюх у друзей, гасим кредит, берем письмо их банка о погашенной задолжености и снимаем машинку с учёта. После снятия оформляем "справку счет", "биржевой договор" и проч., берем у покупателя денег и отдаем друзьям.
вариант № 2: берем покупателя за белу ручку и ведем в банк, где делаем "переуступку долга", тоесть он берет на себя все обязательства по кредиту, и машину переписываем на него.
вариант №3: берем в том же банке кредит под "потребительские нужды", гасим приведущий, а дальше по схеме №1.
вариант №4: пишем договор предварительной продажи у нотариуса, берем залог в нужном размере, гасим кредит, а дальше по схеме №1.
вариант №5: пишем генеральную доверенность (не забываем взять у банка перед этим письмо для нотариуса о том что они не против), берем залог.....
  • 0

Риспект и уважуха каждому, кто их достоен!
zodchiy80

Сообщение Женя_2007 » Пн ноя 12, 2007 14:53

За ответы всем respect! :D
  • 0

Subaru Impreza 2.0R '07
8-050-442-24-31
Женя_2007

Сообщение Krolivets_d » Пн ноя 12, 2007 22:42

karpik писал(а):
Legacy писал(а):Можно открыть в этом банке новый кредитный счёт, куда уже зачислиться невыплаченный долг. Если кредитная история удовлетворительная, то банк пойдет на это, но тогда они ещё будут взымать какой-то определенный штраф за досрочное прекращение договора по первому кредиту...А вообще нафиг оно тебе надо?Импреза сильно надоела?

в банках, во всяком случае нормальных, уже давно нет штрафов за досрочное закрытие кредитов....вчера взял, погашай хоть завтра...

Тогда ведущие банки страны не нормальные..... :cry:
  • 0

Riders on the storm!!!
Krolivets_d

Сообщение Legacy » Пн ноя 12, 2007 23:35

karpik писал(а):

Не согласен, это принцип работы банковской деятельности, все нормальные мировые банки так работают, по любому будет уплачена комиссия (пеня) за любой досрочно поглашенный кредит, только условия и размеры разные
  • 0

Единственные границы в моей жизни, это те, которые я устанавливаю для себя сам
Legacy

Сообщение Женя_2007 » Вт ноя 13, 2007 00:24

Legacy писал(а):
karpik писал(а):

Не согласен, это принцип работы банковской деятельности, все нормальные мировые банки так работают, по любому будет уплачена комиссия (пеня) за любой досрочно поглашенный кредит, только условия и размеры разные

Действительно много банков не берут штрафы и пеню за досрочное погашение (Альфа - у меня например), иначе хрен бы я на это пошел(кредит)
  • 0

Subaru Impreza 2.0R '07
8-050-442-24-31
Женя_2007

Сообщение Suvenir » Сб ноя 17, 2007 15:25

zodchiy80 писал(а):Вообще не вижу проблемы с продажей старого и покупкой нового автомобиля.
вариат №1: одалживаем на 5 часов денюх у друзей, гасим кредит, берем письмо их банка о погашенной задолжености и снимаем машинку с учёта. После снятия оформляем "справку счет", "биржевой договор" и проч., берем у покупателя денег и отдаем друзьям.
вариант № 2: берем покупателя за белу ручку и ведем в банк, где делаем "переуступку долга", тоесть он берет на себя все обязательства по кредиту, и машину переписываем на него.
вариант №3: берем в том же банке кредит под "потребительские нужды", гасим приведущий, а дальше по схеме №1.
вариант №4: пишем договор предварительной продажи у нотариуса, берем залог в нужном размере, гасим кредит, а дальше по схеме №1.
вариант №5: пишем генеральную доверенность (не забываем взять у банка перед этим письмо для нотариуса о том что они не против), берем залог.....

По варианту №2: 1)при условии, что новый заемщик проходит по доходам и всем критериям кредитования. 2) если новый заемщик захочет продолжать данную кредитную линию в данном банке(может % не устроят)

По вариант №3: 1) теоретически возможно, но если сумма потреб кредита будет более 10000,00грн банк потребует залоговое имущество(недвижимое), заемщик может взять 70% от оценочной стоимости имущества. и тут снова возникает вопрос у банка, а потянет ли заемщик со своими доходами 2 кредита? (если вдруг не захочет закрыть автокредит)(а тут у кого какие доходы(официальные либо не официальные, но частично подтвержденные ОБЯЗАТЕЛЬНО)). 2) %-ставка по потред кредиту на много выше ставки автокредита. только вылез из одного тут же залез в другой но с условиями еще по хуже.

По вариантам №4 и №5: 1) где берем деньги в нужном размере? Если у тебя есть сумма денег для погашения остатка по кредиту тогда вопрос решается по варианту №1 без извращений!!! 2) Банк никогда не даст согласия на выдачу ген. довер. пока кредит не погашен. Такой риск банками не предусмотрен. Макс, что банк может дать при условии нормальной кредитной истории(без длительных просрочек) это разрешение на выдачу доверенности на управление залоговым транспортным средством.

Выходов из ситуации несколько:
1) Вариант №1 (САМЫЙ ОПТИМАЛЬНЫЙ ВАРИАНТ)
2) Вариант №2
3) Вариант №3 (влечет за собой большие затраты) оценка имущества + единоразовая комиссия банка 1%(в зависимости от Банка) от суммы кредита + страхование 0,3%+0,3%+0,3%(%-ставки средние в зависимости от страховой)
4) Вариант №4 (вопрос можно решить через нотариуса и расписку, в течении 3 часов)
  • 0

Suvenir

Сообщение Suvenir » Сб ноя 17, 2007 15:32

Legacy писал(а):
karpik писал(а):

Лидирующих в направлении кредитования физ. лиц банков на рынке Украины хватит 2-х рук шоб усех сразу перечислить. Могу тебя заверить, ну нет у них комиссии за досрочное расторжение(пени). Самый гемор если клиент выбирает схему погашения одинаковыми платежами. вот в этом случае попал в "шоколад". :crazy:
  • 0

Suvenir

Сообщение Женя_2007 » Вс ноя 18, 2007 18:47

Suvenir писал(а): Самый гемор если клиент выбирает схему погашения одинаковыми платежами. вот в этом случае попал в "шоколад". :crazy:

Стоп. Вот тут проясни пожалуйста! Ты имеешь ввиду погашение не от большего к меньшему, а фиксированными платежами на весь срок. У меня именно фиксированные платежи, но в договоре прописан пункт о праве досрочного погашения! Куда я "попал"? :shock:
  • 0

Subaru Impreza 2.0R '07
8-050-442-24-31
Женя_2007

След.

Вернуться в За жизнь и обо всём