Куреша писал(а):Halas писал(а):и писал сюда не для Куреша , он решение уже принял, и насколько оно окажется правильным, мы навряд ли услышим.
Да ну Вас нафиг таких доброжелателей.
Вам уже удалось зародить во мне сомнения.
Если раньше я так сказать "Банзай!", то теперь: "А может ну его на фиг"...
ЗЫ: и по поводу образования для детей-иммигрантов. Думаю, Вы тут в корне не правы.
Да нет, я на самом деле искренне желаю Вам и Вашей семье устроится, и не оглядываться назад. Только, все же мы люди, все одинаковые, и все судим исходя из своего опыта. Мой опыт - восемь лет видел ту жизнь изнутри. Я же Вам сказал, у Вас, или Вашей жены есть профессия, которую вы сможете доказать там (пример Ваша родственница), и иметь соответствующий заработок? Или скажем, есть профессия и навыки, с помощью которых Вы сможете открыть свой бизнес? Тогда вообще не вопрос - там продвинутся в 10 раз легче. В противном случае Вы просто сами не поймете, что Вы сменили на что. Будете пахать, нет времени на детей, и ваши дети попадают в тот список, о котором я писал.
Мой товарищ уехал когда-то на ПМЖ в Израиль. Сам работал, жена... Купили квартиру, машину новую, тарелку спутниковую (тогда еще за $2000). В общем обживались. А когда его старшая дочь получала багрут (аттестат без которого остаются те самые 70%), он приехал в гости в родной Кривой Рог, и через месяца три полностью вернулся назад. Когда я его спросил,- Почему, не ожидал от тебя. Он сказал, что как бы ему хорошо там не было, выучить двоих дочерей он там не сможет - не все местные это тянут. Сейчас старшая его заканчивает Киевский универ, младшая на первом курсе.
Вы делаете главную ошибку соответствующую нашему менталитету - сначала покупаете недвижимость. Те кто живут там размышляют по другому - жить нужно рядом с работой. Т.е. сначала устраиваются, и когда чувствуют уверенность покупают недвижимость.
Попробуйте не рвать мосты. Возможно стоит сначала поехать самому, снять квартиру, устроится на работу, годик осмотреться, пожить, и тогда перевозить семью, чтобы не делать травму ни им, ни Вам. Максимум что потеряете - год Вашей жизни. Зато будете уверены в Вашем решении.
VIKON писал(а):ARMENVampiКуреша 
н-де, "интересные" у вас выводы, причём тут жратва ваАще?
ну да ладно...

Кстати, по жратве очень даже кстати. Если из супера - овощи-мясо безвкусные. И клубника, о-очень красивая, правда, по вкусу как трава.