Покращення життя? Пора эмигрировать?

Юмор, приколы, секс, искусство, философия, религия, выбор товаров и услуг, гороскопы, игры, политика

Модераторы: exigo, Andr3y

Правила форума
Уважаемые пользователи!
Пожалуйста, соблюдайте правила раздела. Просьба уделять особое внимание лексике и не использовать мат. Спасибо.

Сообщение Halas » Пт июн 24, 2011 09:07

Vampi
Я сейчас не о профессионализме, а о том, что в Украине пашут больше, чем там. Когда в Украине начнут действительно пахать как там, а не искать пути быстрого обогащения на местах, Куреша & ko вернутся назад, а Dragon будет заниматься любимой работой, а не копипастить.
  • 0

Halas

Сообщение Vampi » Пт июн 24, 2011 09:22

вобще не согласна.
каждый должен заниматься тем что он лучше всего знает и умеет. дракон ученый, пусть этим и занимается, жаль что ему так трудно и нет нормальных дотаций гос-ва.
а ТАМ и не пашут. вы знаете что за 2-х детей в европе снижают налоги на 40%? и жены практически в 80% не работают, а занимаются детьми? а наши на все руки. поработай, потом по дому все сделай, дети, еще и мужу внимание удели, а то он может ненароком обидеться и посмотреть в торону. там не пашут, там работают, чтобы просто обеспечить свою жизнь, а не тянутся, чтобы свести концы с концами. пример.. зп топа в польше на типографии 20-27000 евро. зп нашего топа 3-5 000 евро. уровень затрат всем известе на еду и особенно шмотки. чтобы вы не говорили украина, в европе, считается страной повышенного риска, зачастую ее даже не знают. есть единый рынок- россия ( украина - в ней). кредитования не было год во время кризиса.. сейчас это международные войны за место под солнцем. а вы говорите что им там бедняжкам так плохо с 5ю то % в год за кредиты на данный момент.. а было же 2-3%.. ловите разницу?
  • 0

Vampi

Сообщение Куреша » Пт июн 24, 2011 10:28

Сестра жены работает во всемирноизвестной Кливлендской клинике.
Пашет?
Скорее работает.
Смены - Выходные. 12 часов смена, но все равно из расчета 40 часов в неделю. + соц.пакет + отпуск.
Разницы в кол-ве работы (США/Украина) нет. Только вот за проколы ответственность выше. С клиентами носятся, как с малыми детьми, потому-что любая жалоба рассматривается щепитильно. Порой сдают целый этаж под 1 клиента.
Зарплата (как для медсестры уже с ихним образованием), 80000 долларов в год.
Кредит на 1-ый дом: 3,5%
Кредит на 2-ой дом: 4%
Автомобиль: Тойота Кемри 2011 (в полной комплектации) 30000 долларов.
Кроме этого, тойота кэмри 2004 - в р-не 2000 долларов (б/у).
Жип тойота 4Runner - 10000 долларов (б/у).
И какой-то бусик волькваген...
Муж - типичный строитель из западенцев (стройка/халтура).
Всё это за лет семь.
Конечно вначале было тяжело, было время, что у нас деньги занимали...
Зато теперь они живут, а не сводят концы с концами и не ждут очередной неожиданной жопы.
Пока 1 судимость. Дали машину одному нашему... А он оказался уже на то время нелегал. А его тормознули за то, что медленно ехал по магистрали...
В результате должен был быть суд (сестре жены).
Но там интересна легальная система сделок:
либо суд, но тебе светит полгода тюрьмы в случае, если проигрываешь, либо крупный штраф (но сразу, типа признаешь себя сразу виновным). Выбрала второе.
Что бы тут не говорили, но меня поразила тамошняя система, когда ты уже виновен по дефаулту. т.е. если тебя там задержали, то лучше тупо отморозиться, молчать, а не быковать, типа по нашему "А что я сделал?, на каком основании, по какому праву и т.д."...
Помню как вокруг народ акуел, когда я в магазине взял сумки со жратвой, а ящик пива сказал нести малому... Оказалось, что в тот день, я как никогда не был близок к провалу... :crazy:
  • 0

Я - сказочный долбоеб
Куреша

Сообщение VIKON » Пт июн 24, 2011 10:35

Куреша писал(а):Зарплата (как для медсестры уже с ихним образованием), 80000 долларов в год.

то-есть 80000 / 12 = 6666 в месяц чистяком на руки? а налоги, а выплаты по кредитам? а коммунальные? ну и опять-же, они живут-же не на 80-т в год, если и муж вкалывает, может у него 160-т в год халтурами набегает... :wink:
  • 0

vi_kon@bigmir.net м.095-094-86-13

Найбільшою трагедією України є те, що нею керують люди, яким вона абсолютно не потрібна - М.Грушевський(с.) ;)
VIKON

Сообщение yellow » Пт июн 24, 2011 10:38

Куреша вот-вот :)
я все равно не пойму, чем лучше может быть тут, (даже если пахать и хорошо зарабатывать), чем "там", если тоже пахать, и зарабатывать еще лучше.
  • 0

"Have you ever noticed that anybody driving slower than you is an idiot, and anyone going faster than you is a maniac?"
yellow
Главный Раввин Клуба

Сообщение Zarevich » Пт июн 24, 2011 10:41

yellow
скучно там до невозможности :crazy:
  • 0

Zarevich

Сообщение Куреша » Пт июн 24, 2011 10:49

VIKON
Это чистяком. Про налоги я не спрашивал. У мужа меньше 100% (но не говорит).
yellow
Я там пару страниц назад задал тебе вопрос по поводу того, где покупать билеты в общественном транспорте в НУКе (метро/поезд/автобус). Просто если брать венецию... То я полчаса искал где их купить, а где их прокомпостировать... так и не выкупил за всё время. Ответь пожалуйста.
  • 0

Я - сказочный долбоеб
Куреша

Сообщение yellow » Пт июн 24, 2011 10:53

Куреша
Покупаешь метрокард на 20 долл и катаешься - она работает во всем муниципальном транспорте. Она пополняемая.
http://www.mta.info/metrocard/

Zarevich и это ты гвороишь мне прожившему 4 года в Нью Йорке. :)
Поверь, скучно и противно именно тут.

VIKON писал(а):то-есть 80000 / 12 = 6666 в месяц чистяком на руки? а налоги,

с учетом tax refund Американцы платят усреденно от 15, до 30% налога с доходов.

VIKON писал(а): а выплаты по кредитам?

оч усредненно, за дом платят 800-1000 долл в мес. Зачастую это дешевле, чем платить аренду квартиры.
VIKON писал(а): а коммунальные?
я как ни старался, у меня больше 80 долл в мес на комунальные не уходило.

ну и НДС в зависимости от штата от 6 до 10%
на одежду и обувь НДС в большинстве штатов нет, и тд и тп...
  • 0

"Have you ever noticed that anybody driving slower than you is an idiot, and anyone going faster than you is a maniac?"
yellow
Главный Раввин Клуба

Сообщение Куреша » Пт июн 24, 2011 10:55

yellow писал(а):Куреша вот-вот :)
я все равно не пойму, чем лучше может быть тут, (даже если пахать и хорошо зарабатывать), чем "там", если тоже пахать, и зарабатывать еще лучше.

Самое главное, что они не боятся, что у них всё это в один момент отберут, украдут, сделают так, что им это всё прийдется отдать. У них есть уверенность в завтрашнем дне.
На поезд до нью-йорка это тоже работает?
А если не расчитаю и денег не хватит?
  • 0

Последний раз редактировалось Куреша Пт июн 24, 2011 10:56, всего редактировалось 1 раз.
Я - сказочный долбоеб
Куреша

Сообщение Zarevich » Пт июн 24, 2011 10:56

yellow
Я говорю тебе, как проживший год в Новом Орлеане :wink:
Нью-йорк с русской диаспорой стопудофф повеселей будет, но вот где нет наших - грусть и тоска :cry:
  • 0

Zarevich

Сообщение Shi » Пт июн 24, 2011 10:58

Zarevich писал(а):yellow
скучно там до невозможности :crazy:

+1
Через несколько лет достигаешь определенного потолка, через который перепрыгивать особо и не хоцца. После этого становится реально скучно.
У местных та же проблема, поэтому у тех же америкосов так развита благотворительность. Появляются вопросы, а нах мне еще одна машина или частный дом в пригороде?

ЗЫ Когда нет особой возможности уехать на достойную работу - хочется неимоверно. Все меняется, когда такая возможность есть, тогда вроде бы и здесь неплохо, вот такие люди загадочные.

ЗЗЫ Был молодой - хотелось отсюда уехать, но возможности не было, теперь как IT-шник с опытом работы на западные компании могу документы подать хоть завтра и в течение года уехать, но что-то не особо и хочется :oops:
  • 0

Shi

Сообщение VIKON » Пт июн 24, 2011 11:01

yellow писал(а):
VIKON писал(а):то-есть 80000 / 12 = 6666 в месяц чистяком на руки? а налоги,

с учетом tax refund Американцы платят усреденно от 15, до 30% налога с доходов.

VIKON писал(а): а выплаты по кредитам?

оч усредненно, за дом платят 800-1000 долл в мес. Зачастую это дешевле, чем платить аренду квартиры.
VIKON писал(а): а коммунальные?
я как ни старался, у меня больше 80 долл в мес на комунальные не уходило.

ну и НДС в зависимости от штата от 6 до 10%
на одежду и обувь НДС в большинстве штатов нет, и тд и тп...

ну 30+10% уже минус 40-ок % из 6666 :D

Тоха, я уже писал, если чел настроился, то должен ехать. Только не надо писать

я как ни старался, у меня больше 80 долл в мес на комунальные не уходило..

сравнивая квартиру(?) и дом, или даже 2-а дома... :wink:
  • 0

vi_kon@bigmir.net м.095-094-86-13

Найбільшою трагедією України є те, що нею керують люди, яким вона абсолютно не потрібна - М.Грушевський(с.) ;)
VIKON

Сообщение yellow » Пт июн 24, 2011 11:07

Куреша писал(а):Самое главное, что они не боятся, что у них всё это в один момент отберут, украдут, сделают так, что им это всё прийдется отдать. У них есть уверенность в завтрашнем дне.
На поезд до нью-йорка это тоже работает?
А если не расчитаю и денег не хватит?

НА поезд до НЙ это не работает, нужно будет покупать билет. Кстати, контролеры в поезде на удивление есть :)))

Если денег не хватит, то тебя просто не впустит в автобус/метро. Можешь пополнить метрокард практически везде на станции метро или в любом дели.

Shi писал(а):
ЗЫ Когда нет особой возможности уехать на достойную работу - хочется неимоверно. Все меняется, когда такая возможность есть, тогда вроде бы и здесь неплохо, вот такие люди загадочные.

Все меняется, когда живешь там с нормальной зарплатой в нормальной стране, в нормальном сообществе. Привык к такому образу жизни. А тут неожиданно проходят 4 года, заканчивается контракт и приходится возвращаться в говносовок, в нищету, грязь, срач, хамство.
  • 0

yellow
Главный Раввин Клуба

Сообщение Куреша » Пт июн 24, 2011 11:16

yellow писал(а):Zarevich и это ты гвороишь мне прожившему 4 года в Нью Йорке. :)
Поверь, скучно и противно именно тут.

Пля. У меня после 1-ых 3-х недель жизни там, когда я вернулся - хотелось месяца три просто утопиться в Днепре. При том, что у меня и тут жизнь налажена. Это трудно объяснить тому, кто там не жил.
Там всё не так.
Там где я жил всё по другом (Стронгсвиль, возле Кливленда, штат Огайо)
1. Люди не закрывают двери (даже если уезжают). Я заказывал технику, а сами мы укатили на море. Переживал... капец. Приехал - всё сложено в гараже.
2. Люди улыбаются тебе на улице. Спрашивают как дела. Искренне, а не потому-что они тебе что-то должны, или ты им что-то должен.
3. Занимаются спортом, едят вкусную и здоровую пищу. Разумеется, есть уроды из фастфудов. Дома утопают в зелени, а задний двор выходит в лес.
4. Дети - это вообще святое. За ребенка я там был вообще спокоен, несмотря на то, что у него пока ещё инглиш не на высоте.
5. Не нарушай закон и у тебя будет всё.
И многое другое.
У нас - всё наоборот. Мы антипод США.
1. Оставь калитку/квартиру/машину открытой...
2. Улыбнись кому-нибудь на улице и спроси как дела...
3. У нас есть время и возможности есть здоровую пищу? Мы задыхаемся от смога.
4. У нас за ребенком я заипался волноваться. Каждый вечер фейс-контроль (мало ли что). А кто-то притормаживает из водителей рядом со школой, кроме как на лежачих полицейских?
5. У нас всё есть только у ОПГ.

Честно. Заипало по самые гланды. Не в деньгах счастье. Я это понял, когда вернулся оттуда.

ЗЫ: yellow, спасибо большое.
  • 0

Я - сказочный долбоеб
Куреша

Сообщение yellow » Пт июн 24, 2011 11:44

VIKON писал(а):Тоха, я уже писал, если чел настроился, то должен ехать. Только не надо писать

я как ни старался, у меня больше 80 долл в мес на комунальные не уходило..

сравнивая квартиру(?) и дом, или даже 2-а дома... :wink:

Вик, ты уверен, что знаешь, где я жил в НЙ и что снимал, дом или квартиру?

Куреша +1000 Вспомнился было случай:
Я поехал к друзяьм в пригород Сан Франциско, город Сан Карлос. Небольшой городишко, пешеходные тротуары там есть только на центральной улице (и то, не по всей ее протяженности) и на паре-тройке прилегающих улиц. Кстати, эта центральная улица называется Elm Street, что вызвало ассоциации с созвучным фильмом ужасов :)
Так вот, погожим субботним утром я решил прогуляться пеши осмотреть окрестности. Ввиду отсутствия тротуаров, пришлось идти по газону вдоль проезжей части. Так вот, пока я дошел до пешеходной зоны, меня дважды спросили презжающе мимо водители, все ли у меня в порядке и не нужно ли меня подвезти?
Стоит ли говорить, что было бы в такой ситуации у нас? Можно предположить, что как минимум бы облили водой из лужи, еще б и обматюкали что хожу там, где машины ездят..
Отаке..
  • 0

yellow
Главный Раввин Клуба

Пред.След.

Вернуться в За жизнь и обо всём