"колхозинг" подушки кпп покемона

Модератор: Dr.House

"колхозинг" подушки кпп покемона

Сообщение Starcrafter » Чт июн 23, 2011 19:27

При резком переноси нагрузки от мотора к приводам слышно стук из задней части автомобиля. Тоесть если при старте довольно резко отпустить педаль сцепления - имеем стук. Также он есть если я розганяюсь тапка в пол на первых 3х передачах в момент перехода на повышеную передачу. При разгоне скажем на 6 тыс оборотов я отпукаю газ и нажимаю сцепление. Стук в момент выжима сцепления. Может есть и на 4й, но у меня тут негде разогнать до такой скорости машину, так что бы безопасно.
Был сегодня на яме. Мастер сидел под машиной, а я на холостом ходу резко выжимал сцепление. Не бросал, а как при драговом старте - очень быстро отпускал. Обороты мотора 1000-1500. В момент отпускания сцепления слышен четкий стук из задней части коробки. При этом коробка сильно давит на втулку, на которой лежит задняя часть коробки. Втулка с виду целая. Но с виду. Мастер говорит есть каие то там усики или что то в этом роде. С одной стороны чуть больше с другой чуть меньше. Как она выглядеть должна мы не знаем :oops:
Вообщем какие идеии могут быть? Пробовать менять втулку или это в коробке что то случилось? При обычном переключении с нормальным (не быстрым) выжимом сцепления проблемы нет.
Впервые услышал этот стук где то год назад. Но так как я не гоняю уже давно, он не беспокоил - стука нету при повседневной езде, а по другому я и не езжу. Чесно говоря и забыл я об этом. Но вот сегодня знакомый попросил покатать. Газ в пол, первая, отсечка, вторая, отсечка. При каждом выжиме сцепления стучит :cry: Не люблю я когда то в машине что то не так, пусть я даже и не слышу этого 99% времени.
Пробег машины 34 000 километров.
Изображение
Изображение
Изображение
  • 0

Последний раз редактировалось Starcrafter Ср июн 29, 2011 17:23, всего редактировалось 1 раз.
Impreza WRX MY08 Прошивка by MadMax©
Starcrafter

Сообщение Mad Max » Чт июн 23, 2011 19:31

Это нормально для оригинала-стока.
Нужен тюнинг или колхоз, который тут многие люто ненавидят. :D
Ведь в ФХИ не дураки сидят :lol:
ЗЫ, либо используй машину по назначению. :P
  • 0

Mad Max

Сообщение Starcrafter » Чт июн 23, 2011 19:35

Тоесть забить?
  • 0

Starcrafter

Сообщение Starcrafter » Чт июн 23, 2011 19:40

Когда только купил, после обкатки, первые тысяч 7 катался как и положено на врх 8). Пара поездок в Стрый на аеродром на покатушки - пришлось покупать новую резину так, как старая стала лысой.
Но потом ударила "крыза", бабло кончилось. Покатушки тоже. Потом бабло опять появилось, но желания отжигать что то уже нету. Так и езжу как пенсионер уже годика два.
Так вот. На новой тачке при бодреньких стратах траблы такой небыло. Хотелось бы вернуть как было.
  • 0

Starcrafter

Сообщение 4avto » Чт июн 23, 2011 19:43

Все имеет свойство изнашиваться :cry:
  • 0

Impreza WRX 'MY04----Forester 2.5XT AT 'MY07----Impreza WRX STI 'MY05----Impreza WRX STI 'MY08
4avto

Сообщение Starcrafter » Чт июн 23, 2011 20:03

Респект Мэдмаксу. Колхозинг рулит :)
Спасибо.
  • 0

Starcrafter

Сообщение Mad Max » Чт июн 23, 2011 20:32

ДА ты еще ниче не сделал, а уже респектуеш. :D
а вдруг я Тро-ло-ло :crazy:
Сперва сделай, потом отчитаешся.
  • 0

Mad Max

Сообщение Starcrafter » Чт июн 23, 2011 20:34

Уже договорился на завтра с правильным сварщиком. Он в нашем селе первый спец по колхозингу. :D
  • 0

Starcrafter

Сообщение Vov4ik » Пт июн 24, 2011 10:55

И что нужно(можно) подушку КПП заварить?
  • 0

Vov4ik

Сообщение Vazza » Пт июн 24, 2011 12:42

я 2 года так катаюсь))
  • 0

Соблюдай Subarдинацию (с)Фоззи ТНМК
http://subarenko.com
Vazza

Сообщение Starcrafter » Пт июн 24, 2011 23:00

Заварил. Получилось прикольно. Не хорошо или плохо, а прикольно :D
Звук мотора и коробки теперь перешел в салон. Кому там не хватало в покемоне звука опозитника в салоне - однозначно заварить. Собсно это и плюс и минус. Драйва больше - при разгоне бу-бу-букает очеееннь зачетно. Минус - после пары сотен км в день в голове будет бу-бу-бу уже и без субару :twisted:
На педаль газа реагирует чуток острее.
Чуток вибрировать кузов начал - но это не сильно заметно.
Но! В ФХИ сидят епаные инженеры-маркетологи. Теперь если быстро отпустить педальку сцепления стук есть в моторном отсеке. Он много слабее того что было, но он блин есть :evil:
А вообще "колхозник" наш молодец. С ходу нашел где стучит и как лечить, даже без моих советов. Также, судя с его слов, стучала только одна половина коробки, где втулка больше сьедена. Коробка "приседает" не равномерно, а с перекосом на одну сторону. Непорядок вообщем. ФХИ незачет.
  • 0

Starcrafter

Сообщение Starcrafter » Ср июн 29, 2011 11:57

Сняли сегодня подушку коробки. ФХИ жлобы, зажали поставить нормальные втулки.Резина мягкая, не держит нихрена. "Усики" оборвало. Основные втулки просели. Печаль короче.
Сделал апгрейд :D - вместо родных резиновых втулок (которые откровенное говно) вколхозили подушки мотора от нивы. Теперь, вместо хода коробки два сантиметра вниз и два вверх, имеем ход всего в пару милеметров туда-сюда, так как подушки нивы сильно жестче. В тоже время пропала вибрация с кузова после жесткой сварки. Ну и менять теперь эти резинотехнические изделия можно когда угодно, а не покупать каждый раз всю подушку, как втулки износились.
По деньгам вышло 40 грн втулки и 100грн работа.
Изображение
  • 0

Starcrafter

Вернуться в Impreza/GT/WRX/STI/XV