Наглость Парковщегов

Жемчужина у моря

Модератор: Joy

Наглость Парковщегов

Сообщение Legacy » Пт ноя 16, 2007 12:58

Многоуважаемые камрады субаристы города-героя Одессы! Создаю эту тему, ибо нет моих больше сил терпеть наглость и беспредел парковщиков нашего славного города.Я никак не могу понять, по какому праву эти козлы в жилетках при**бывются ко мне со своими тарифами, которые растут с каждым днем как грибы после дождя.Хотя сам я оплачиваю далеко не всегда, только там где постоянно ставлю, как например на Садовой ( там этот дед-парковщег меня уже заколебал), в других случаях посылаю на три весёлых буквы, потому как реально не понимаю за что плачу деньги. Никто за моей машиной толком не смотрит, и никто за неё не отвечает, а выехать с парковки я и сам могу без их помощи.Но сегодня чаша моего терпения переполнена, поставил машину на Ришельевской угол дерибасовской, возвращаюсь, а мне какой-то штраф на лобовую прикрепили 30грн, посмотрел, колеса не заблокировали .сел - уехал. Посему спрашиваю ваше мнение господа (и дамы), кто-нибудь уже сталкивался с подобным в нашем городе (штраф) , и кто что вообще думает по всему этому. Спасибо за внимание :ROFL:

Немного подчистил тему, посуществу господа, посуществу :D
Joy
  • 0

Единственные границы в моей жизни, это те, которые я устанавливаю для себя сам
Legacy

Сообщение Legacy » Пт ноя 16, 2007 12:59

P.S. смайл не тот поставил , тут нужно :evil: :evil: :evil:
  • 0

Legacy

Сообщение Joy » Пт ноя 16, 2007 13:04

Я делаю просто, говорю деньги дам как вернусь, возвращаюсь, всё ок, даю рупь и еду, если возникают больше не дам говорю:)
обычно не возражают.
  • 0

Joy

Сообщение Zorg » Пт ноя 16, 2007 13:12

Ну штраф явно не парковщики выписывают. Да и полномочий у них на это нету. Обычно придумываю историю какую нибудь. По долгу службы часто паркуюсь возле ресторанов в центре и посылаю нахЪ. Если попадаются упорные, даю 2 рубля и требую квитанцию и похЪ что в ней написано 5 рублей. Где то видел тариф, что парковочное место стоит 82 или 87 копеек, остальное они гребут себе.
  • 0

WRX `08
Изображение
Zorg

Сообщение Udjene » Пт ноя 16, 2007 13:38

Legacy
На сколько я помню, жидок понатыкал паркоматов на Ришельевской в Августе, цена в час то ли рупь, то ли два. Талончик с оплатой должен лежать на торпеде, причем платить надо до того как пошел по своим делам. Если просрал время, по идее блокируют колеса и штраф 30 руб. :shock:
Я общался с одним парковщиком - он сказал, что не будет блокировать колеса, ибо по хамурке огрести будет очень легко. :twisted:
А денег я всегда даю только возле Футуриса на Пушкинской, там черт без закрутов и возле ТерраНовы - там парковщик пассажирскую дверь всегда открывает (если пассажир есть) и помагает выйти... Даже в белых перчатках! :o
ЗЫЖ Постараюсь найти офф релиз этой новости...
  • 0

ЮДЖИН: Юстированная Действенная Жизнеформа для Интенсивного Нападения
U.D.J.E.N.E.: Unit Designed for Justified Exploration and Nocturnal Education

Флужу в любой теме. Опт. Розница. На заказ :)
+380677429945
Udjene

Сообщение STIBLACK » Пт ноя 16, 2007 15:58

Я денег не даю - парковщики уже привыкли и даже не подходят :lol: А вот на днях видела возле Оперного машину с блокировкой на колёсах и штрафом в 30 грн. :x
  • 0

Fuck Fuel Economy
STIBLACK

Сообщение Udjene » Пт ноя 16, 2007 17:09

Вот, что нашел на Одесском форуме:
http://forum.od.ua/showthread.php?t=54306&page=15

Любопытно, в заявлениях, официальные лица пишут цитирую: "16.08.07 | 20:51 В Одессе инициирован эксперимент по установке «паркоматов»
Об этом в ходе встречи с журналистами сообщил начальник сектора дорожного надзора Управления Госавтоинспекции в Одесской области Владимир Литвяк. По его словам, целью эксперимента является замена живых парковщиков на технику, что позволит городским властям обеспечить контроль за потоком финансовых средств, проходящих через городские парковки. Однако, как отметил представитель облГАИ, установка каждого такого аппарата должна быть согласована с Госавтоинспекцией, а каждый паркомат должен пройти соответствующую сертификацию.
Добавим, что в настоящее время, по информации Владимира Литвяка, ни один из установленных на улицах города аппаратов не проходил такой поверки."
И далее:19.09.2007 "Как рассказал "Сегодня" заместитель председателя Приморской райадминистрации Валерий Бондарь, этот первый паркомат — пилотный проект, который при положительном результате будет иметь определенные преимущества.
Паркомат немного похож на телефонную будку. Правда, внутри у этого утройства - компьютерный терминал и два экрана. На верхнем высвечивается информация о тарифах на парковку (1 час - 1 гривня, 6 часов - 5 гривен, 12 часов - 10 гривен), а также напоминание о том, какие купюры сие чудо техники принимает. Как нам удалось выяснить, сдачи терминал не выдает в принципе. Ниже установлен сенсорный экран, где можно прочитать подробную инструкцию по пользованию паркоматом.
Любопытно, что если припарковать свою машину возле паркомата и не рассчитаться, через 10 минут колеса вашего авто заблокируют специальные ловушки, которые спрятаны в асфальте. А чтобы разблокировать, придется платить штраф в 30 гривен."
Таким образом, я не нашёл информацию о законности установки таких аппаратов, а тем более о законности установки блокираторов. Водитель может просто не знать о паркоматах, припарковаться, ну не подошёл парковщик - значит сегодня "счастливый" день, а потом обнаружить блокиратор. Хотя и "не знание... не освобождает от ответственности..." (это, когда всё будет законно), водитель не обязан отличать паркоматы от таксофонов или пополнялок счёта мобильных телефонов ...
Считаю целесообразно ввести соответствующий дорожный знак, вернее табличку под знаком типа - "паркомат" (не важно, как будет выглядеть, главное чтоб понятно было), чтоб как-то проинформировать водителей, как, например, было описано в случае установки знаков в местах с принудительной эвакуацией неправильно припаркованных авто.

И методы решения:

...Я не только перекушу клещами их блокиратор, а ещё и разукрашу им, этими клещами рожи...
  • 0

+380677429945
Udjene

Сообщение Legacy » Пт ноя 16, 2007 20:34

Короче понятно, значит пока что на положено у нас наложено...В Европе это подкрепляется законами и менталитетом, а у нас просто деньги так делаются
  • 0

Legacy

Сообщение Pablo » Сб ноя 17, 2007 03:10

А как вам парковщики возле театров?
Как только концерт или спектакль, появляются эти ребята, и такса у них 10 гр. :x
По городу больше 2 гр. не даю.
  • 0

Pablo

Сообщение Zorg » Сб ноя 17, 2007 10:09

Посылать их всех. С паркоматами я согласен, а мало того что 50% парковщики точно забирают себе, так как квитанции не выписывают, так ещё эти бухие и тупые 3.14№%сы на дорогах создают больше проблем чем пользы от того что помогают выехать...
  • 0

WRX `08
Изображение
Zorg

Сообщение Sash » Сб ноя 17, 2007 11:16

не плачу парковщикам, самодовольно удаляюсь от машины со словами "служебка", лишних вопросов ни у кого никогда не возникало :D
  • 0

2.5XT 07
Sash

Сообщение Legacy » Вс ноя 18, 2007 01:55

Сегодня очередная наглость парковщега, на Екатерининской угол Дерибасовской, так как уходил на банкет, дал 5 рублей чтобы смотрели за машиной, вернулся в скором времени , ни тебе парковщика ни присмотра за машиной, даже выехать никто не помог( а выезжать там неприятно, обзора никакого), вывод : в след . раз парковщик сосет бивень, ни копейки не дам :P
  • 0

Legacy

Сообщение Udjene » Вс ноя 18, 2007 08:46

Legacy
А нах, ты ему 5 руб дал??? :no: Двушка с головой...
  • 0

+380677429945
Udjene

Сообщение Legacy » Вс ноя 18, 2007 09:14

Udjene писал(а):Legacy
А нах, ты ему 5 руб дал??? :no: Двушка с головой...

Чтобы ответственнее относился к просьбе, так сказать совесть разбудить пытался :D
  • 0

Legacy

Сообщение Udjene » Вс ноя 18, 2007 09:44

Legacy
Наивный! Нет у этих организмов совести...
Помнишь пословицу:"Сколько волка не корми, а у слона все равно й*х толще!" :lol:
  • 0

+380677429945
Udjene

След.

Вернуться в Одесса