Я приколхозил себе назад Кони-спорт!

Правда еще и прогрессивные пружины Tein от СТИ08 покругу... (спасибо Атомику)
Разница между покемонским и легасевым амотризатором:
У Легаси на 17 мм короче корпус, и ход штока тоже на 17 мм меньше.
Диаметр резьбы на штоке не 10, а 12 мм.
Диаметр нижнего болта не 12, а 14.
Расстояние от нижнего болта до тарелки под пружину одинаковое.
1. Процедура установки:
Берем амики от Легаси 05-08, № 8010-1053Sport, чтоб проще было жить и отбойники тоже от Легаси.
У меня отбойников не было, посему проточил на токарном станке втулку на штоке в нужный размер, под родной отбойник

Далее, от родного амотра отрезаем нижние втулки с салейнтблоками.
Тут внимание! Втулка приварена к корпусу полностью. Легко прорезать корпус амотра. Сперва выйдет газ, потом потечет масло.
Имеем это ввиду.
У Коня сайлент выпресовываем. Отрезаем 1/3 кольца чтобы пристыковать к ней родной сайлент со втулкой.
При этом полная длинна амотризатора и ход колеса вниз будет тот же, а вверх на сжатие чуть меньше (клиренс на загруженой машине будет больше за счет меньшего хода аморта)
Не рекомендую отрезать меньше (типа шоб выше было), амотртизатор тяжело будет вставить на место. При желании занизить машину (по ходам подвески) можно срезать до 2/3 кольца.
Привариваем сваркой родные сайленты.
Верхние опоры рассверливаем до 12 мм, чтобы она на шток нормально одевалась.
Теперь самое интересное, пружины. Поскольку у меня стоит заниженный Тейн, то мне ничего не пришлось делать вообще.
Клиренс получился стоковый, 150 мм.
Но кто будет ставить родные пружины, то тут рекомендация простая:
Чтобы клиренс после замены амортов не изменился, нужно отрезать от пружины полвитка (либо переделать подпружинники Коней, благо они съемные, так, чтобы расстояние от болта до подпружинника было одинаковым, или на 5 мм выше стока. Кони маслянные, газ не подпирает кузов).
Если поставить например подсевшие пружины не обрезая и ничего не переделывая, то машина подниметса на 30-40 мм и будет чуть выше чем была с завода. При этом амотризатор будет работать как и положено в средней зоне хода.
2. Регулировка- по часовой стрелке до упора, и - 1 оборот. Покатались, прокачали амотр, обкатали его немного (10-30 км).
Далее крутим так, как нравитса.
В крайние положения регулировок не ставим!!! Хотябы 30 град. от них.
3. Впечатления от езды.
На прогрессивном Тейне тяжело о чем-то судить, но машина рулитса и дорогу держит просто великолепно! Есть надоедливый мандраж по всему кузову и под задницей на хреновой дороге (привет Тейну), но зато кренов нет, колеса не прыгают по дороге, а мертво цепляются за нее. На дуге Харьковского автодрома у меня раньше было 80 кмч до сноса, сейчас еду 90 и ее не сносит! Быстрее ехать там просто страшно. Ибо на 95 места отрулить-отловить просто нет.
Еще такой момент- сток не держал Тейн вообще! Как буд-то амортов вообще нет. Кони зажатые на 180 град. уже хорошо справлялись.
Сейчас зажал амики на всю. Жестковато.
Думаю попозже поставлю назад таки родные пружины. Они как раз немного просевшие.
ЗЫ извините шо нет фотоотчета. Было не до него. На все ушло 3 часа времени.
Следующий этап- перед.
Далі буде...