Покращення життя? Пора эмигрировать?

Юмор, приколы, секс, искусство, философия, религия, выбор товаров и услуг, гороскопы, игры, политика

Модераторы: exigo, Andr3y

Правила форума
Уважаемые пользователи!
Пожалуйста, соблюдайте правила раздела. Просьба уделять особое внимание лексике и не использовать мат. Спасибо.

Сообщение Куреша » Ср июн 15, 2011 15:32

Halas писал(а):Куреша
Я Вас не отговариваю уезжать - это ваш выбор, и Ваша ответственность перед своими близкими. Я просто Вам желаю, за последующие года два-три, не изменить свое мнение, с точностью до наоборот.

Дык вообще-то изначально я и просил у нашего субарообщества совета: с чего начать, уехав за рубеж. Ну а тут (по привычке) зафлудили и трололо.
  • 0

Я - сказочный долбоеб
Куреша

Сообщение gerlioner » Ср июн 15, 2011 15:33

bassbin
А помню были времена, когда на альфе 165 V6 мог по трассе Донецк- Мариуполь больше 200 ехать при чем не напрягаясь, а сейчас метало-возы с Донецкого Мет Завода все расхуярили в хлам, что после 140 начинаешь задумываться.
  • 0

gerlioner

Сообщение gerlioner » Ср июн 15, 2011 15:35

Куреша писал(а):Дык вообще-то изначально я и просил у нашего субарообщества совета: с чего начать, уехав за рубеж. Ну а тут (по привычке) зафлудили и трололо.

Начни с поиска работы. желательно еще в Украине, но а потом и жилья. сразу семью не перевози, будет очень тяжело. + язык важный аспект, желательно уровень fluency. Я мечтаю о Норвегии, но букмол - сука тяжелый.
  • 0

gerlioner

Сообщение Бассбин » Ср июн 15, 2011 15:37

gerlioner писал(а):bassbin
А помню были времена, когда на альфе 165 V6 мог по трассе Донецк- Мариуполь больше 200 ехать при чем не напрягаясь, а сейчас метало-возы с Донецкого Мет Завода все расхуярили в хлам, что после 140 начинаешь задумываться.

ну вот а нафиг дорогу делать))лучше бабло потратить на отдых..телки машины итд итп...а дорога и так поживет) :evil: :evil: :evil:
  • 0

Пришел,Увидел...Зафлудил
Impreza GT wagon —> Fiesta ST150 —> 328iX —> Macan S
Бассбин

Сообщение Halas » Ср июн 15, 2011 15:42

Legacy :D писал(а):ЖКХ сами должны выполнять плановый ремонт подъездов, облагораживание придомовой территории, а с наркоманами должна бороться МВД и МИНЗДРАВ, но никак не твой знакомый... А теперь сказать, откуда ноги растут?

В г.Енакиево перед выборами в мерию, мусорные баки огородили еврозабором. Ну, как бы всё понятно, но облагородили. Спустя несколько дней, часть этих заборов растащили. Ну, не верю я, что никто не видел, когда их разбирали. Всем просто пох. Зато теперь разлетается мусор по микрорайонам. Безразличие. Бойтесь безразличных, ибо с их молчаливого согласия происходят самые гнусные преступления на Земле. (с)
Те, кто все же соберется за лучшей жизнью в дальние края, увидят, как там местное население отзванивает в полицию, при всяком удобном, и не очень случае. Они живут лучше, не потому, что у них больше сил, или мозгов. Потому, что они не безразличные, и они пашут. Когда у нас народ к этому придет, то и правительство будет совсем другое.
  • 0

Halas

Сообщение Куреша » Ср июн 15, 2011 15:42

gerlioner писал(а):
Куреша писал(а):Дык вообще-то изначально я и просил у нашего субарообщества совета: с чего начать, уехав за рубеж. Ну а тут (по привычке) зафлудили и трололо.

Начни с поиска работы. желательно еще в Украине, но а потом и жилья. сразу семью не перевози, будет очень тяжело. + язык важный аспект, желательно уровень fluency. Я мечтаю о Норвегии, но букмол - сука тяжелый.

Спасибо.
1. Не знаю, как начать поиск работы. посоветуйте плиз.
2. Жилье есть.
3. Не знаю, какой у меня уровень, но в прошлом году, мне тамошние сказали, что я лучше говорю, чем многие местные (хотя я сомневаюсь).
  • 0

Я - сказочный долбоеб
Куреша

Сообщение VIKON » Ср июн 15, 2011 15:48

ну ты удивляешь реально...
написав столько умных вещей...
убедив всех в том, что ты уже реально не можешь здесь жить и готов "там" быть кем угодно, лиж бы "там"...
а теперь "с чего начать"? да если бы тут знали, как и с чего, сидели бы "там" многие... патриотизм-патриотизмом, но инстинкт выживания никто не отменял, если тебе срать на прошлое(друзей, родных, близких) и ты серьёзно обеспокоен будущим детей(ну моему 17-ть, поступил в КПИ, учится, конечно переживаю, что пойдёт не той дорогой, стараюсь стимулировать, да и вижу компанию в которой он крутится, такие-же НОРМАЛЬНЫЕ дети) и буквально уже "отмываешь от них гауно", то что тут насоветуешь... %)

Хочется только повторить - Спасибо деду за победу, вот только нах она нужна... :crazy:
  • 0

vi_kon@bigmir.net м.095-094-86-13

Найбільшою трагедією України є те, що нею керують люди, яким вона абсолютно не потрібна - М.Грушевський(с.) ;)
VIKON

Сообщение LEXUS » Ср июн 15, 2011 15:51

gerlioner писал(а):Как сказано выше, нам нужен всего один лидер. который соберет Subaru -восстание, а там и эво клуб подтянется :lol:

Я за Vampi!!! :P

Halas писал(а):Есть у меня другой близкий родственник. Приходит после работы домой, и сидят практически каждый вечер с женой, за двумя баклажками пива. Практически каждый вечер. Какая детская площадка, какие подъезды?!
Сейчас последних большинство. В этом главная проблема.

Угу. И Я шас пойду с кумом литру вдую, пока Вы тут до чего-нибудь договоритесь. Если чЁ, зовите!!!Изображение
  • 0

Forester 2.0XR
Душа болит. Станешь лечить — начинает болеть печень.
LEXUS

Сообщение Куреша » Ср июн 15, 2011 15:51

Halas писал(а):Те, кто все же соберется за лучшей жизнью в дальние края, увидят, как там местное население отзванивает в полицию, при всяком удобном, и не очень случае. Они живут лучше, не потому, что у них больше сил, или мозгов. Потому, что они не безразличные, и они пашут. Когда у нас народ к этому придет, то и правительство будет совсем другое.
Не при удобном, или не удобном. Там такая философия:
Я еду нормально. Тут мимо меня пролетает кто-то со скоростью 120 миль/час. Я звоню в полицию с просьбой задержать нарушителя.
По нашему:
Я стукач.
По ихнему:
Почему кто-то должен создавать аварийную обстановку и подвергать мою жизнь опасности. Я ведь плачу налоги и имею право на защиту своих интересов. Я никогда не позволяю себе нарушать правила. Почему я должен терпеть это по отношению к себе.

И я поддерживаю вторых. После приезда из америки я 2 месяца не превышал даже ограничения в 60 км/ч...
  • 0

Я - сказочный долбоеб
Куреша

Сообщение gerlioner » Ср июн 15, 2011 15:54

Куреша писал(а):1. Не знаю, как начать поиск работы. посоветуйте плиз.
2. Жилье есть.
3. Не знаю, какой у меня уровень, но в прошлом году, мне тамошние сказали, что я лучше говорю, чем многие местные (хотя я сомневаюсь).

1. Сайт поиска работы страны, где есть по п.2. жилье.
2. Ищется вакансия, пишется резюме на инглише и гос. языке страны.
3. Отправляется им. При отправке мыла в настройках поставить птичку "оповещение о прочтении", как правило буржуии никогда его не игнорируют и жмут "ОК" вместо "cancel" . Потом исходя из п3. звоните в данную контору и уточняете получили ли они ваше письмо с вашим резюме. Как правило телефон и мыло куда шлется резюме находятся в одном так сказать кабинете HR-отдела. Если все эти нюансы и шаги у вас получатся, то вам в 80-90% случаях перезвонят и/или напишут е-маил с ответом что дальше делать, идти на... искать работу в другом месте, или проходить собеседование. Иногда лететь в ту страну не надо, скайп и видеозвонок все решают. Все зависит от их заинтересованности в Вас. Сам сейчас занят данной херней.
  • 0

gerlioner

Сообщение Куреша » Ср июн 15, 2011 15:55

VIKON
Я изучаю все возможные варианты. Я не на всю голову ёбнутый, чтобы просто так ломануться на другую сторону шарика.
Мне нужен оптимальный вариант и как минимум пару запасных. права на ошибку я не имею. Тем более, надо взвесить все плюсы и минусы... Возможно даже пересмотреть что-либо. Может я чего-либо не учёл...
  • 0

Я - сказочный долбоеб
Куреша

Сообщение Legacy :D » Ср июн 15, 2011 15:56

Куреша

Так а там незачем превышать :D Где нужно - там можно ехать быстрее, где нельзя ехать быстрее, то и незачем..

А их убитые дороги, у нас хайвеи местные не дотянут по качеству :crazy:

Ну то полемика, приезжайте в Днепропетровск, цените наши дороги, Ваня Кулич спи№дел асфальта столько, что можно уже маленький островок себе отбабахать на Мальдивах :crazy:
  • 0

Кто людям помогает, тот время тратит зря, хорошими делами, прославиться нельзя (с) Старуха Шапокляк
Legacy :D

Сообщение Legacy :D » Ср июн 15, 2011 15:58

Куреша

А куда собрался, конкретно?
  • 0

Кто людям помогает, тот время тратит зря, хорошими делами, прославиться нельзя (с) Старуха Шапокляк
Legacy :D

Сообщение VIKON » Ср июн 15, 2011 15:58

Куреша писал(а):VIKON
Я изучаю все возможные варианты. Я не на всю голову ёбнутый, чтобы просто так ломануться на другую сторону шарика.
Мне нужен оптимальный вариант и как минимум пару запасных. права на ошибку я не имею. Тем более, надо взвесить все плюсы и минусы... Возможно даже пересмотреть что-либо. Может я чего-либо не учёл...

Ок, только материться не нужно, а то тяниться рука пожаловаться модератору :D но я-же "стукач" :lol:
  • 0

vi_kon@bigmir.net м.095-094-86-13

Найбільшою трагедією України є те, що нею керують люди, яким вона абсолютно не потрібна - М.Грушевський(с.) ;)
VIKON

Сообщение LEXUS » Ср июн 15, 2011 16:01

Halas писал(а):Безразличие. Бойтесь безразличных, ибо с их молчаливого согласия происходят самые гнусные преступления на Земле. (с)

Ну остановился. Ну сделал замечание. Ну вроде спугнул, морду не набили. А завтра ...
Имею: побитые стекла, проколотые колеса, царапину гвоздем на бочИне, обоссаную дверь, ...
  • 0

Forester 2.0XR
Душа болит. Станешь лечить — начинает болеть печень.
LEXUS

Пред.След.

Вернуться в За жизнь и обо всём