Покращення життя? Пора эмигрировать?

Юмор, приколы, секс, искусство, философия, религия, выбор товаров и услуг, гороскопы, игры, политика

Модераторы: exigo, Andr3y

Правила форума
Уважаемые пользователи!
Пожалуйста, соблюдайте правила раздела. Просьба уделять особое внимание лексике и не использовать мат. Спасибо.

Сообщение Бассбин » Ср июн 15, 2011 14:28

это все печально((
  • 0

Пришел,Увидел...Зафлудил
Impreza GT wagon —> Fiesta ST150 —> 328iX —> Macan S
Бассбин

Сообщение Halas » Ср июн 15, 2011 14:47

Legacy :D
Я же не говорю, что не воруют. Только народ имеет то правительство, которое заслуживает. Пока народ не поймет, что проблема в нас самих, воз будет все там же.

Простой пример. Возвращаюсь домой, прям посредине дороги, практически до земли свисает оборванный провод со столба. Уж не знаю, под напряжением, нет.. Объехал, доехал домой, через справочную взял номер электросети, позвонил. Возвращаюсь через день - та же картина. Опять набрал, говорят,- Да, мы помним, вы звонили, сегодня будет машина. Сделали. Там, где я прожил последние восемь лет, при такой ситуации, народ звонил бы не отходя от столба. При чем и старики, и школьники. А у нас выходит, никому и дела нет - всё колхозное. Только плачут все.

Есть у меня близкий родственник, купил пару лет назад квартиру. Хорошую, большую, подъезд только, извините, засранный был. Приструнил местных наркоманов, чтоб не шастали. Собрал жителей, чтоб поставить дверь металлическую с домофоном. Выбил в ЖЕКе ремонт подъезда. Клумбу обновил, посадил деревца. Сейчас с соседями мастерят детскую площадку. Зачем нужно было ждать всему подъезду девятиэтажного дома, чтоб этот человек туда переехал?

Есть у меня другой близкий родственник. Приходит после работы домой, и сидят практически каждый вечер с женой, за двумя баклажками пива. Практически каждый вечер. Какая детская площадка, какие подъезды?!
Сейчас последних большинство. В этом главная проблема.
  • 0

Halas

Сообщение Куреша » Ср июн 15, 2011 14:50

Dragon писал(а):Нацию методично превращали в скопище безгласых муравьев несколько столетий - вот и имеем болото!
И именно от нас сейчас зависит - преодолеем ли мы этот застой или скатимся в яму окончательно

Эх...
Дракон, видишь ли какая фигня. Жизнь человеку дается одна. Первая, она же и последняя. И что-то тут преодолевать, чтобы нашим талантливым украинцам ещё больше можно было бы воровать? Зачем? Смысл биться головой об стенку? У меня лично нет на это времени. У меня осталось лет так 30 жизни в лучшем случае. Ради кого мне тут что-то менять? Я согласен на перемены. Свалить отсюда нафиг. Поменять свою жизнь. Получить шанс нормально воспитать детей и возможно хотя бы нормальную старость и умереть не в полной нищите.
Давайте абстрагируемся от границ государства.
Аналогия 1:
- продолжать сидеть в Севастополе, пахать за копейки и надеяться на то, что в скором времени наше грамотное руководство выбросит на куй кацапстанский флот, предоставит все условия и льготы для развития курортной зоны, грамотно распределит на условиях аренды, занятости местного населения площади под строительство гостиниц пансионатов? Построит дороги, инфраструктуру, вместо того, чтобы воровать тупо бабло? Мне этого надо было ждать? Или своим усердным трудом подавать пример и платить ещё больше налогов, которые бы разворовывали ещё больше наши талановитые семьи? Сколько по времени?
Аналогия 2:
- продолжать сидеть в Украине. пахать за копейки и надеяться на то, что...
... Сколько по времени?

Вариант 2:
На баррикады. Брать в руки оружие. Это дорого стоит. А у нас денег нет :( И лидера у нас нет. И нашим янучарам выгодно, чтобы его не было. А предыдущее лошье дискредитировало себя настолько... Что за ним теперь если кто-то и пойдет, то только затем чтобы нож в спину вставить по самые яйца...
  • 0

Я - сказочный долбоеб
Куреша

Сообщение Куреша » Ср июн 15, 2011 14:58

Halas
Не одной площадкой живет твой знакомый. Иногда он выходит за пределы...
ЗЫ: У еня тоже и площадка есть и плиточкой все подходы к дому выложены и лифты чистые и подъезд замечательный. Но не надо путать моё и моё нашей страны. Рыба гниет с головы. Так вот я не хочу жить в стране, где президент, правительство, руководство живёт в сраче. Это именно те самые (Янукович и Азаров) которые живут в своей квартире и хлещут по вечерам пиво. А в подъезде у них и на дворе - говно.

Эх. Как страшно жить.
  • 0

Я - сказочный долбоеб
Куреша

Сообщение Бассбин » Ср июн 15, 2011 15:05

боже в теме уже 60страниц..и я уверен будет здесь теже 100страниц будет все тоже самое((
  • 0

Пришел,Увидел...Зафлудил
Бассбин

Сообщение gerlioner » Ср июн 15, 2011 15:12

Читаю Вас уже несколько дней. Всё и все абсолютно правильно высказывают. Но почему же большинство нашей, извините за грубость биомассы, так не рассуждают? Почему правильно, адекватно мыслящих людей 1цы? Почему мы такие терпилы? И почему у нас в финал на выборах проходят 2 "лучших" для страны варианта? :Search:
  • 0

gerlioner

Сообщение Legacy :D » Ср июн 15, 2011 15:14

Halas

Ну не путай, причем тут быдло к правительству? (я косвенно)

Правильно выразил мысль Куреша, не путай единичный случай с масштабом страны. А во вторых, не твой знакомый должен был бегать по ЖКХ, гонять наркоманов и т.д.

ЖКХ сами должны выполнять плановый ремонт подъездов, облагораживание придомовой территории, а с наркоманами должна бороться МВД и МИНЗДРАВ, но никак не твой знакомый... А теперь сказать, откуда ноги растут?
  • 0

Кто людям помогает, тот время тратит зря, хорошими делами, прославиться нельзя (с) Старуха Шапокляк

Сообщение gerlioner » Ср июн 15, 2011 15:16

bassbin писал(а):боже в теме уже 60страниц..и я уверен будет здесь теже 100страниц будет все тоже самое((

Как сказано выше, нам нужен всего один лидер. который соберет Subaru -восстание, а там и эво клуб подтянется :lol:
  • 0

gerlioner

Сообщение Бассбин » Ср июн 15, 2011 15:18

gerlioner писал(а):
bassbin писал(а):боже в теме уже 60страниц..и я уверен будет здесь теже 100страниц будет все тоже самое((

Как сказано выше, нам нужен всего один лидер. который соберет Subaru -восстание, а там и эво клуб подтянется :lol:

совершенно верно..надо восстания готовить :evil:
  • 0

Пришел,Увидел...Зафлудил
Бассбин

Сообщение Legacy :D » Ср июн 15, 2011 15:19

gerlioner

Да потому же, что и везде.. Во всем СНГ.

Менталитет такой, причем как у народа - пить, так и у власти - красть. Тут уже до врожденных рефлексов все скатывается, папа депутат - сынок в ажуре, сынок подрос - пора становиться депутатом и т.д. У нас в кабмине сидят больше половины авторитетов из 90-х, а в 80-х должностные лица в совке и их дети/братья/сваты/зяти и прочая хренотень.

Halas прав на 100% в одном, пока народ не станет на трезвые ноги, ни о каких переменах нельзя будет и заикнуться.

Ну и в завершение, пока не пойдут с вилами и огнем на виллу к Яныку/верхраду/к Азарову домой.. Нихрена этими дебатами и телешоу с Славиком Анальчиком и ему подобными не изменится..
  • 0

Кто людям помогает, тот время тратит зря, хорошими делами, прославиться нельзя (с) Старуха Шапокляк

Сообщение Halas » Ср июн 15, 2011 15:20

Куреша
Я Вас не отговариваю уезжать - это ваш выбор, и Ваша ответственность перед своими близкими. Я просто Вам желаю, за последующие года два-три, не изменить свое мнение, с точностью до наоборот.
  • 0

Halas

Сообщение Legacy :D » Ср июн 15, 2011 15:22

gerlioner

И шо? Надерем дружно кортеж Яныка? Так ему пох, он на вертибобиле полетит..
  • 0

Сообщение gerlioner » Ср июн 15, 2011 15:26

bassbin , а так и будет. Правда, когда жрать людям нечего уже будет. Ну я вот скажу за себя, раньше, при Юще, при Юле, (Конституционное право голоса за них никогда не отдавал) у меня допустим покупательная способность была гораздо выше чем сейчас. Я не думаю, а уверен, что я такой не один, хотя это при том, что мне з.п. повышают в год на 20%.
Legacy :D Так а мы на самолях FHI
  • 0

gerlioner

Сообщение Бассбин » Ср июн 15, 2011 15:27

Legacy :D писал(а): Нихрена этими дебатами и телешоу с Славиком Анальчиком и ему подобными не изменится..

они только зомбируют народ :evil:
  • 0

Пришел,Увидел...Зафлудил
Бассбин

Сообщение Бассбин » Ср июн 15, 2011 15:28

gerlioner писал(а):bassbin , а так и будет. Правда, когда жрать людям нечего уже будет. Ну я вот скажу за себя, раньше, при Юще, при Юле, (Конституционное право голоса за них никогда не отдавал) у меня допустим покупательная способность была гораздо выше чем сейчас. Я не думаю, а уверен, что я такой не один, хотя это при том, что мне з.п. повышают в год на 20%.

конечно не один!
протсо чего стоит як то кажуть нагромадження капиталу ахмета за этот год..это ж пипедз...сразу понятно кто решает и как :evil: :evil: :evil:
  • 0

Пришел,Увидел...Зафлудил
Бассбин

Пред.След.

Вернуться в За жизнь и обо всём