Проблема с климатом (кондем)

Модератор: Dr.House

Сообщение Vladimir8253 » Чт май 26, 2011 16:08

Ответил в личку
  • 0

Vladimir8253

Сообщение vintik » Чт май 26, 2011 19:58

Вот так всегда, я по интернету нашел неисправность которую не мог побороть весь Киев, а Vladimir8253 написал в личку куда нести бабло за диагностику :cry:
  • 0

тел. 067978448пять Subaru, рыбалка, путешествия
vintik

Сообщение Vladimir8253 » Чт май 26, 2011 20:43

Я ж не знал, что вы договорились уже на Одессу машину гнать :D
Человек с Киева, дай думаю подсоблю..
  • 0

Vladimir8253

Сообщение manko7a » Вт июн 14, 2011 10:47

Всем доброе время суток!
Наконец-то проблема с кондеем решена!
А дело то было так…
После всех изысканий и хождений по CТО, что занимаются кондиционерами, по совету друзей, я заехал на СТО «ГЕНСТАР» (г.Киев, ул.Кринична 2).
Рассказав всю предысторию проблемы, мастер пришел к выводу, что забиты соты радиатора кондиционера и радиатор надо заменить.
При этом не обойтись без чистки и промывки всей системы, разборки и осмотра компрессора на предмет износа.
Сказано сделано.
Куплен новый радиатор, промыта система и обслужен компрессор. Все «с нуля», чистое и по-идее, должно работать правильно. Включаем, наблюдаем ….
И, опять не работает.
Еще раз все проверили, и опять не работает. Народ в шоке …
Тогда мастер, советует лить холодную воду на радиатор «кондея» и таким образом дополнительно охлаждать радиатор.
Так как, все узлы или новые или исправные и в теории все должно работать, а если не работает и давление в системе поднимается, значит, фреон в системе радиатором (новым) не охлаждается.
Так вот, льем воду, и о чудо - система потихоньку приходит в себя и начинает работать. НО, на этом чудеса не закончились.
В результате того, что мы на радиатор лили воду, заметили странную вещь.
На одном вентиляторе брызги от воды летят во внутрь, а на другом вентиляторе брызги от воды летят наружу. То есть вентиляторы вращаются в разные стороны. ВО КАК!
Так как, я брал машину с рук, наверное, до меня кто-то кривыми ручками чинил вентилятор и поменял местами полярность щеток. Да, соединительная колодка на проводах подключена была правильно.
Разобрали вентилятор, перебросили щетки, и ВСЕ. Вся система работает, как часы. Климат и на трасе и в пробке держит заданную температуру.
Вот, такая истории и такой трагикомический финал и если бы не ведро воды то «трах-ся» бы я еще долго со своим климатом.

P.S. А вот еще, забыл, до меня авто обслуживалось только на фирменном СТО (ул.Новоконстантиновская, 3)

Всем спасибо за участие и внимание!
  • 0

Ну, ну, рисуй - Моцарт!
manko7a

Сообщение alex_xel » Вт июн 14, 2011 21:58

Рассказав всю предысторию проблемы, мастер пришел к выводу, что забиты соты радиатора кондиционера и радиатор надо заменить.
При этом не обойтись без чистки и промывки всей системы, разборки и осмотра компрессора на предмет износа.
Сказано сделано.

Походу всетаки на новый радиатор развели... Или старый вернули на место??? Кондиционерщикам только дай, замена радиатора их любимая фишка, особенно на старых машинах... И еще непонял, что они имели ввиду под - "забиты соты" - внутри чтоли?? чем??
З.Ы. Обычно когда проверяют как крутятся вентиляторы, не подклинивают ли, на месте пальцем круть... они крутятся оба..., неужели никто не обратил внимания что они в разные стороны крутятся???...
З.ы.ы. Могли и сами провода в колодке перепутать, есле разбирали...
  • 0

Les'ka 2.0 AT MY09

«Москалі то хворі люди, люблять воювати, а ми будемо на них із Говерли срати»
© Кузьма Скрябін
alex_xel

Сообщение Drakula » Ср июн 15, 2011 10:31

А в Днепре есть нормальные кондиционерщики... похожая проблемка, но только если машина стоит просто заведенная, и не едет.. начинает дуть теплый воздух, если хоть как-то едешь - то все ок...
  • 0

Легаси 2.0 ('06MY) 2.0L (204)
Drakula

Сообщение GanjaMan » Пт июн 24, 2011 10:29

Drakula писал(а):А в Днепре есть нормальные кондиционерщики... похожая проблемка, но только если машина стоит просто заведенная, и не едет.. начинает дуть теплый воздух, если хоть как-то едешь - то все ок...

этот симптом 100% говорит о том, что в системе не достаточно фреона...
  • 0

GanjaMan

Пред.

Вернуться в Legacy & Outback