Показательная облава. ГАИ выполняет поручения президента

Юмор, приколы, секс, искусство, философия, религия, выбор товаров и услуг, гороскопы, игры, политика

Модераторы: exigo, Andr3y

Правила форума
Уважаемые пользователи!
Пожалуйста, соблюдайте правила раздела. Просьба уделять особое внимание лексике и не использовать мат. Спасибо.

Сообщение karpik » Чт ноя 15, 2007 17:42

voroll писал(а):
karpik писал(а):ээээ....проблема в том. что в нашем долбанном суде видео и фотосъемка как доказательство не признается:)

Карпик это с каких пор видео и фотосъемка как доказательство не признается? :shock:

Ты что-то напутал ТовариЩ! :wink:

Вот тебе и всем интересующимся ссылочка по этому вопросу:

http://times.liga.net/articles/gs010813.html

а по моему не напутал...ща погуглим...
  • 0

"В ралли-спорте моё предположение о том, что машина с двумя приводными колесами - это только дефективное временное решение - явно подтвердилось."
Вальтер Рёрл
karpik

Сообщение karpik » Чт ноя 15, 2007 17:50

http://times.liga.net/articles/gs010813.html

http://forum.liga.net/Messages.asp?did=62624

Конституция ст.19

З.Ы.: считается доказательством, когда получены при ЧЕТКО УСТАНОВЛЕННЫХ И ОПИСАННЫХ НОРМАХ....интересно...у нас есть таковые???
  • 0

"В ралли-спорте моё предположение о том, что машина с двумя приводными колесами - это только дефективное временное решение - явно подтвердилось."
Вальтер Рёрл
karpik

Сообщение Beket » Чт ноя 15, 2007 18:00

karpik
напишем :D
  • 0

Ca va?
Beket

Сообщение voroll » Чт ноя 15, 2007 18:02

karpik писал(а):http://times.liga.net/articles/gs010813.html

http://forum.liga.net/Messages.asp?did=62624

Конституция ст.19

З.Ы.: считается доказательством, когда получены при ЧЕТКО УСТАНОВЛЕННЫХ И ОПИСАННЫХ НОРМАХ....интересно...у нас есть таковые???

Карпик ты меня пугаешь , ты какой страны Конституцию цитируешь?

Стаття 19. Правовий порядок в Україні грунтується на засадах,
відповідно до яких ніхто не може бути примушений робити те, що не
передбачено законодавством.
Органи державної влади та органи місцевого самоврядування,
їх посадові особи зобов'язані діяти лише на підставі, в межах
повноважень та у спосіб, що передбачені Конституцією та законами
України.

Борітеся – поборете !
voroll

Сообщение voroll » Чт ноя 15, 2007 18:20

Карпик ты согласился с одним из выссказываний на юридическом форуме "Лига" и цитируешь его.

Мое глубокое убеждение, как юриста, что это мнение ошибочное!

Я не знаю ни одного судебного прецедента ( хотя у нас формально не действует прецедентное право, но тем не менее) чтобы фото или видеосъемка не принималась судом как доказательство админ.правонарушения. И я уверен что суд примет такое доказательство.

Более того, выше говорилось о том что в любом случае нужно эту систему "узаконивать", то есть вносить соответствующие изменения в законы, для ее нормальной работы, сертифицировать и т.д.

Блин, я так тут всех убеждаю, типа я продаю эту систему с камерами . . .
Просто все типа хотят чтоб было лучше и одновременно "плюются" на все идеи, не предлагая ничего взамен . . .
Кароче я ушел, ВСЕ . . .
8)
  • 0

Борітеся – поборете !
voroll

Сообщение STIBLACK » Чт ноя 15, 2007 18:27

voroll

Да просто никому не нужна эта система с камерами. Гаишникам не выгодно кормушку закрывать, а народ наш возмущается что штрафы надо больше делать когда кто-то нарушает, а сам по встречке пробки объезжает :x
  • 0

Fuck Fuel Economy
STIBLACK

Сообщение Толяныч » Чт ноя 15, 2007 18:43

voroll
:shock:
ну ладно продолжаем

1) "Во-первых ты не сможешь пообщаться с тем мусором-оператором который выписал протокол,"
:shock: -я шо ущербный или немой??? или никто из нас сментами не договаривался по разным вещам??? даже узнаю Ф.И.О., смену, когда будет....
"специально созданной апелляционной комиссией" - и МИ сделали вивод что РАФИК бил савсем невиновний, чистай води невиновний... :lol: :lol: :lol:
визитка, звонок, деньги....
2) Суд... когда за нарушение изымали права... у меня 3 было... 1-права, 2 - спарка о первом, 3 - справка - о втором... даже сам в бумажках запутался... Приезжаю в суд...подхожу НЕ К СУДЬЕ, а к секретарю.... даю одну... 1!!!!!!!!! пачку канфет... и она мне выности конверт, запечатанный, распечатывает, отдает мне права, запечатывает.... и уходит мило улыбаясь :D :lol: :lol: 8)
ВАПРОСЫ ПО СУДУ ЕСТЬ?

3) "Ты когда-нибудь видел как работает хоть одна информационная система? Не нужно нигде копаться! Смысл? Каждое нарушение автоматически фиксируется в базу, ему присваивается номер, а оператор только нажимает кнопку распечатать, автоматически составляется протокол, он его подписывает и передает после его смены в отдел который занимается рассылкой."
- фиксируется в базу... да точно... под номером... точно.... ну так давай под этим же номером... мульт "ну погоди" разместим.... (условно) :D
время для переговоров есть... потому что есть время обработки полученных с камер данных :D :D :D ... и еще есть правка ошибок... ЛЮДЬМИ... которая позволяет вырезать врезать, удалить все что угодно... как в супер маркете на кассе :lol: :lol: :lol:

"На фото виден номер, что значит машина не твоя, если номер твой?"
- засада... скорее всего... а если нет??? если камера сломалась, грязью закидало... поставить другой ролик.... другую машину прокрутить еще разок???

"По-поводу не ты был за рулем, так будешь объяснять кто был за рулем твоего авто, он будет вызван в суд, и штраф будет наложен на него, а не объяснишь сам заплатишь."
Согласен не прав... заплатишь а потом разбираться будешь ктов долги загнал :lol: ....

"По-поводу авто в угоне, так если оно в угоне то должно быть твое соответствующее заявление в с отметкой о принятии в ментовке датой ранее чем выписан протокол, если нет то платишь . . ." - если есть пострадавшие игра свеч стоит... пишишь заяву... что угнали.... главное не засветиться... но не забывай... про монтаж и подлог...

"Я лично видел протокол составленный такой системой в Германии на меня, хрен там с чем поспоришь, и рожа моя видна и номер авто и дата со временем когда я нарушил и т.д."
- Германия славная страна... там ПОРЯДОК В КРОВИ у немцев.... мало кто махлюет... КОПЫ ВЗЯТОК НЕ БЕРУТ!!!!!!!!!!! а если берут... то ДЕРУТ...... да и уровень оснащения, оборудования... на Украине будет на пару голов ниже... ИМХО...

"Ты конечно меня извини, у меня такое ощущение что ты просто занимаешься, как говорится, "включением дурака", другого объяснения не вижу."
- тока не нада лозунгов... МИ ЖИВЕМО В ЕВРОПЕЙСКИЙ ДЕРЖАВІ...
У НАС ВСЕ ПРОЗОРО.... ОСЬ ЦІ РУКИ НИЧОГО НЕ КРАЛИ......

давай жить в реальном мире...
я не говорю что все будет по моему.... но и по твоему будет лет через НАДЦАТЬ..... А Я ТОГДА НАВЕРНО УЖЕ СТАРЕНЬКИЙ БУДУ....
так что мне насрать на ету луну и огурцы алюминиевые :lol: :lol: :lol:
  • 0

ПОЛНОПРИВОДНЫЙ ВНЕДОРОЖЕНИК - КАК ЛЮБОЙ МУЖИК :)

ЕСТЬ ТАКАЯ ТРАВА - СУБАРУ..... =)
Толяныч

Сообщение Немец » Чт ноя 15, 2007 19:09

Воролл, коллега, я всеми руками и ногами с тобой согласен, что я подтверждал своими постами выше, так что ты не один.2е-это уже что то. :wink:
  • 0

Международный авантюрист и делец...канадское золото, африканская нефть, индийский опиум, бразильские девушки...ещё люблю устраивать военные перевороты в маленьких банановых республиках - с публичными казнями и народными гуляньями. Благотворительность.
Немец

Сообщение Толяныч » Чт ноя 15, 2007 20:19

:D
чего тут спорить..
наше ДЕМОКРАТИЧЕСКОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО ВО ГЛАВЕ С ПРЕЗИ-ОМ :D
ВСЕ РАССТАВИТ НА МЕСТА А ЖИЗНЬ ПОДТВЕРДИТ.... КТО ПРАВ А КТО В ОБЛАКАХ 8)
  • 0

Толяныч

Сообщение voroll » Чт ноя 15, 2007 20:29

Толяныч

Ладно, давай проще разберем ситуацию и сделаем это на примере.
Предположим что система работает именно так как я это описал и штрафы повысили, ну пусть более чем в 10 раз.
Ты превысил скорость на 20 км/час, тебя сфотали и прислали тебе протокол с фотками и квитанцией к примеру на 50 Евро.

На протоколе есть Ф.И.О. мента который его составил - это оператор центра управления системой. Ты таки находишь его и он таки соглашается с тобой пообщаться. Но тут засада, он тебе говорит что не имеет полномочий отменить протокол, так как он уже выписан и прошел по базе, вносить изменения (фактически удалить протокл) в базу может только его начальник. Ты приходишь к начальнику и он даже соглашается с тобой разговаривать и все бы ничего, но если он вообще удалит протокол то получается в базе будет пропущенный номер, а это при проверке сразу выплывает, он конечно может внести в базу данные что протокол был обжалован в суде, но тогда в документах и в базе, должно быть решение суда (номер, дата, Ф.И.О судьи), а такового решения не будет и это тоже при первой же проверке выплывет. Он бы конечно рискнул, но за достойные деньги, а тебе нет смысла ему давать больше 50 Евро . . . Отсюда вопрос для него игра стоит свеч? Ответ очевиден . . .
Берем другой вариант ты приходишь к помошнице судьи (как ты это делал), но в этом случае, чтобы тебе не пришлось платить штраф нужно чтобы было написано апеляционное заявление и официально подано в суд, дело было расписано именно на конкретную судью и было вынесено соответствующее решение суда, подписанное заметь не помошницей а судьей, а его копия была отправлена в ГАИ.
Я тебя уверяю что коробкой конфет ты вопрос не решишь! А больше 50 Евро за это заплатить тебе резона нету . . .

И вообще, подумай будешь ли ты заниматься всеми этими головняками за 50 евро при условии что при самом удачном (как по мне нереальном) раскладе ты съэкономишь максимум половину от суммы штрафа и потеряешь кучу времени?
Уверен что нет, потому что как для большинства время для тебя дороже!
Да, может быть найдуться процентов 5% людей которые будут страдать вышеописанной х . .йней, но что такое 5% по сравнению с 85% которые дают взятки ГАИшникам сегодня???????
А теперь представть сколько это в переводе на деньги, реально полученные в бюджет, а не распиханные по карманам ГАЙцев + сокращение штата ГАЙцев!
На основании моих доводов изложенных выше, вопрос выгодно это государству или нет, ИМХО, стает риторическим . . .
  • 0

Борітеся – поборете !
voroll

Сообщение Толяныч » Чт ноя 15, 2007 20:42

voroll
при всем желании обсудить и описать свое мнение... считаю уместным закончить эту риторику...
чуть выше написал и свое ИМХО...
согласен что так должно быть... но это вряд ли ... если будет то минимум лет через 5-10 ...
  • 0

Толяныч

Сообщение Мила » Пт ноя 16, 2007 00:18

на счет произвола ГАИ и юридический ликбез
http://auto.meta.ua/forum/topic/t/17494.html
  • 0

Изображение
Мила

Сообщение Мила » Пт ноя 16, 2007 00:28

а паренька на трибекке АХ 7787 **, за которым вчера гонялись с мигалками, сегодня видела на площади свободы в харькове. ничего, жив. катается:)
  • 0

Изображение
Мила

Сообщение Andrey76 » Пт ноя 16, 2007 01:45

ниасилил все перечитать...
чтоб на дорогах был порядок надо поднять штрафы в раз так пять. И чтоб гаицу 50 процентов от протоколо шло в карман. А также сделать дифференцированую систему штрафов. Чтоб водитель жигулей плотил Х денег, владелец субару - 3Х денег, а мерина - 5х.
По сабжу: Чувак по идеи не должен остаться без прав. Так как начальник Гаи был без жетона...И поэтому парень останавливаться походу не должен был вовсе...
  • 0

Andrey76

Сообщение bob_tm » Пт ноя 16, 2007 02:47

И чтоб гаицу 50 процентов от протоколо шло в карман.

Лучше синица в руках чем дятел в жопе. Максимум 10% и штрафы поднять в пять раз. Все в наваре :D

дифференцированую систему штрафов. Чтоб водитель жигулей плотил Х денег, владелец субару - 3Х денег, а мерина - 5х

С пешеходов - 10х :evil: А детям африки - 0.1х

ПС: Дифференциация по доходу - бред
  • 0

bob_tm

Пред.След.

Вернуться в За жизнь и обо всём