Показательная облава. ГАИ выполняет поручения президента

Юмор, приколы, секс, искусство, философия, религия, выбор товаров и услуг, гороскопы, игры, политика

Модераторы: exigo, Andr3y

Правила форума
Уважаемые пользователи!
Пожалуйста, соблюдайте правила раздела. Просьба уделять особое внимание лексике и не использовать мат. Спасибо.

Сообщение PrayeR » Чт ноя 15, 2007 14:26

а изымать даже до суда они имеют право за такие нарушения?
  • 0

PrayeR

Сообщение GLX » Чт ноя 15, 2007 14:30

PrayeR писал(а):а изымать даже до суда они имеют право за такие нарушения?

Изымать имеют, только процессуально при этом справку должны выдать про изъятие.

По этой справке ездишь до суда без малейших проблем.
  • 0

Нас не догонят :)
GLX

Сообщение Oxygen » Чт ноя 15, 2007 14:41

а пасечник у нас в натуре жжот... носится с голодомором как дурак со ступой... обвиняет нестора иваныча за то шо пожарники мовы не знают да еще и с лопатой по лесу бегает ... жжот пипец :o
грустно...
  • 0

Кожний кулик своє болото хвалить!
Oxygen

Re: Показательная облава. ГАИ выполняет поручения президента

Сообщение Propeller » Чт ноя 15, 2007 15:02

Bilyk WRX писал(а):
Мила писал(а):Сегодня Сам Самыч ГАИ Харьковской области лишил водителя субару водительских прав на 3 года.

за что? :shock:

Показывали по телеку. Чувак на Трибеке со скоростью км 40 в час не останавливаясь проехал мимо свистящего и машушего ему палкой полковника (гаишника). Из подворотни выехала Кобра и....
Наглая неостановка на требование гайца. 3 года может и черезчур...а может и как раз.
  • 0

Propeller

Сообщение voroll » Чт ноя 15, 2007 15:04

Толяныч писал(а): 30 000 грн одна камера... на скока камер умножать??? по всей краине???? окуел прыщ тупой....
а гаи как брали так и будут...

Чтобы "наш" мент не брал взяток нужно исключить физическую возможность брать взятки! А теперь переходим к камерам . . .
Насчет камер есть положительный пример Германии. Да, сами по себе камеры ничего не решают, нужно создать целую систему и специальный центр управления этой системой, тогда будет эффект. Работать это должно следующим образом, в центре управления системой через камеры фиксируются нарушения, делается фото номерных знаков автомобиля нарушителя и человека который находился за рулем, через базу ДАИ пробивается адрес владельца авто и на этот адрес высылается протокол, с подтверждающими фотографиями и квитанция на уплату штрафа и в базу нарушителей ПДД вносится соответствующая информация.
Если человек не оспаривает свою вину он платит по квитанции в течение (к примеру) 10 дней или начинает процедуру обжалования этого протокола-решения ДАИ в суде или в специально созданном органе при той же ДАИ. Если в течении вышеуказанного срока он не оплачивает и не обжалует протокол, насчитывается пеня.
Да безусловно для нормальной работы этой системы нужно вносить изменения/реформировать законодательство, а как по-другому? Реформы-двигатель прогресса!
Что дает такая система:
Первое и самое главное - отсутствие непосредственного контакта ГАИшника и нарушителя, что в свою очередь исключает коррупцию.
Второе и немаловажное - фиксируются все нарушения и все нарушители, в том числе и "модные", те которых обычно не штрафуют, потому как опять же ввиду отсутствия непосредственного контакта никто не боится их штрафовать.
Третье: Не работает не писанное правило "есть мент - не нарушаем, нет мента - можно и нарушить", так как достоверно неизвестно, а вдруг за тобой "наблюдают".
Четвертое вытекающее из первого: все штрафы платятся в бюджет, а не менту в карман.
Пятое: сокращение кол-ва ГАИшников, остаются только мобильные патрули, которым нужно запретить стоять "в кустах" рубить ДЭНЬГУ. Они патрулируют заданный район фиксируют ДТП, и нарушения ПДД, которые происходят на их глазах во время патрулирования.

Насчет дороговизны системы, давайте посчитаем:
Сколько государству обходится содержание одного ГАИшника в год? зар.плата+обеспечение формой+льготы наверное есть какие-то+содержание транспорта для личного состава и т.д. Я думаю что на круг это примерно и выйдет те же 30000 грн.

Отсюда вопрос - что лучше содержать одного (скорее всего коррумпированного) ГАИшника один год или приобрести одну камеру срок службы которой, я думаю, не менее 5 лет, с учетом того что ГАИшник 90% штрафов положит себе в карман, а штрафы за нарушения зафиксированные камерой 100% пойдут в бюджет? Я думаю ответ очевиден. Тем более что это идея не нова она полным ходом применяется в странах Европы.

Поэтому уважаемый Толяныч позволю себе, мягко говоря, с Вами не согласиться.
  • 0

Борітеся – поборете !
voroll

Сообщение Borland » Чт ноя 15, 2007 15:06

Oxygen писал(а):а пасечник у нас в натуре жжот... носится с голодомором как дурак со ступой... обвиняет нестора иваныча за то шо пожарники мовы не знают да еще и с лопатой по лесу бегает ... жжот пипец :o
грустно...

Противно смотреть уже просто...если сам дурак так ты хоть людей умных послушай...
  • 0

"Homo homini lupus est" - Человек человеку волк...
"Primus inter pares" - Первый среди равных...
Borland
Гастелло...:-)

Сообщение Propeller » Чт ноя 15, 2007 15:12

Oxygen писал(а):а пасечник у нас в натуре жжот... носится с голодомором как дурак со ступой... обвиняет нестора иваныча за то шо пожарники мовы не знают да еще и с лопатой по лесу бегает ... жжот пипец :o
грустно...

Дядя, с Голодомором по-аккуратней!
  • 0

Propeller

Сообщение Bilyk WRX » Чт ноя 15, 2007 15:13

Propeller писал(а):
грустно...

+1
  • 0

WRX'03 402м:9.33c/241кмч-3.5 бара 1000+лс FXT06 AT 300+HP
З\Ч, настройка/прошивка суб HKS, TurboXS, ECUFLASH, EcuTek 050 3115785
Bilyk WRX

Сообщение Borland » Чт ноя 15, 2007 15:16

Bilyk WRX писал(а):
Propeller писал(а):
грустно...

+1

Ребят вы не правильно поняли....он нето хотел сказать...
Мне например тоже не нравится как Ющ все это преподносит....
Это похоже на личный пиар Червонца на почве гибели Андрея в Болгарии....
  • 0

"Homo homini lupus est" - Человек человеку волк...
"Primus inter pares" - Первый среди равных...
Borland
Гастелло...:-)

Сообщение Propeller » Чт ноя 15, 2007 15:19

Недавно подружка путешествовала по Норвегии.
Там вообще система жуть.
В течение месяца фиксируются все твои нарушения. То есть, тебе не говорят, что ты нарушил каждый раз, а просто фиксируют это нарушение. В конце месяца получаешь "простыню", где расписано где, когда и что ты нарушил с фотографиями твоего авто. Ну и в конце, естественно счет.
Зная это народ, как ни странно, боится нарушать.
  • 0

Propeller

Сообщение voroll » Чт ноя 15, 2007 15:19

Propeller писал(а):
грустно...

+1
Ребят, мне кажется что это не политический форум, давайте не будем обсуждать "неоднозначные" темы . . . .

Давайте про ГАИ, кто что думает? Как видит реформу? А то критиковать не мешки ворочать . . .
  • 0

Борітеся – поборете !
voroll

Сообщение voroll » Чт ноя 15, 2007 15:21

Propeller писал(а):Недавно подружка путешествовала по Норвегии.
Там вообще система жуть.
В течение месяца фиксируются все твои нарушения. То есть, тебе не говорят, что ты нарушил каждый раз, а просто фиксируют это нарушение. В конце месяца получаешь "простыню", где расписано где, когда и что ты нарушил с фотографиями твоего авто. Ну и в конце, естественно счет.
Зная это народ, как ни странно, боится нарушать.

Это подтверждает то что я писал выше . . .
  • 0

Борітеся – поборете !
voroll

Сообщение Немец » Чт ноя 15, 2007 15:23

По реформе соглашусь с Воролом и дополнением Пропеллера.Только нужно еще ввести четкую тарификацию штрафов, сроки подачи апелляций в суд и лимитировань время рассмотрения апелляций.
  • 0

Международный авантюрист и делец...канадское золото, африканская нефть, индийский опиум, бразильские девушки...ещё люблю устраивать военные перевороты в маленьких банановых республиках - с публичными казнями и народными гуляньями. Благотворительность.
Немец

Сообщение Толяныч » Чт ноя 15, 2007 15:40

voroll писал(а):
Толяныч писал(а): 30 000 грн одна камера... на скока камер умножать??? по всей краине???? окуел прыщ тупой....
а гаи как брали так и будут...

Чтобы "наш" мент не брал взяток нужно исключить физическую возможность брать взятки! А теперь переходим к камерам . . .
Насчет камер есть положительный пример Германии. Да, сами по себе камеры ничего не решают, нужно создать целую систему и специальный центр управления этой системой, тогда будет эффект. Работать это должно следующим образом, в центре управления системой через камеры фиксируются нарушения, делается фото номерных знаков автомобиля нарушителя и человека который находился за рулем, через базу ДАИ пробивается адрес владельца авто и на этот адрес высылается протокол, с подтверждающими фотографиями и квитанция на уплату штрафа и в базу нарушителей ПДД вносится соответствующая информация.
Если человек не оспаривает свою вину он платит по квитанции в течение (к примеру) 10 дней или начинает процедуру обжалования этого протокола-решения ДАИ в суде или в специально созданном органе при той же ДАИ. Если в течении вышеуказанного срока он не оплачивает и не обжалует протокол, насчитывается пеня.
Да безусловно для нормальной работы этой системы нужно вносить изменения/реформировать законодательство, а как по-другому? Реформы-двигатель прогресса!
Что дает такая система:
Первое и самое главное - отсутствие непосредственного контакта ГАИшника и нарушителя, что в свою очередь исключает коррупцию.
Второе и немаловажное - фиксируются все нарушения и все нарушители, в том числе и "модные", те которых обычно не штрафуют, потому как опять же ввиду отсутствия непосредственного контакта никто не боится их штрафовать.
Третье: Не работает не писанное правило "есть мент - не нарушаем, нет мента - можно и нарушить", так как достоверно неизвестно, а вдруг за тобой "наблюдают".
Четвертое вытекающее из первого: все штрафы платятся в бюджет, а не менту в карман.
Пятое: сокращение кол-ва ГАИшников, остаются только мобильные патрули, которым нужно запретить стоять "в кустах" рубить ДЭНЬГУ. Они патрулируют заданный район фиксируют ДТП, и нарушения ПДД, которые происходят на их глазах во время патрулирования.

Насчет дороговизны системы, давайте посчитаем:
Сколько государству обходится содержание одного ГАИшника в год? зар.плата+обеспечение формой+льготы наверное есть какие-то+содержание транспорта для личного состава и т.д. Я думаю что на круг это примерно и выйдет те же 30000 грн.

Отсюда вопрос - что лучше содержать одного (скорее всего коррумпированного) ГАИшника один год или приобрести одну камеру срок службы которой, я думаю, не менее 5 лет, с учетом того что ГАИшник 90% штрафов положит себе в карман, а штрафы за нарушения зафиксированные камерой 100% пойдут в бюджет? Я думаю ответ очевиден. Тем более что это идея не нова она полным ходом применяется в странах Европы.

Поэтому уважаемый Толяныч позволю себе, мягко говоря, с Вами не согласиться.

- Писать или не писать - вот в чем вапрос... и он ВСЕ РАВНО останется в руках ГАИ.... ЭТО САМЫЙ СЕРЬЕЗНЫЙ АРГУМЕНТ НУ БАКВУ " Й"!!!!!!!!!!!!!
вот мой простой ответ.....

а что до камер, германии... и прочей фантастики.....
ДРУГИ У НАС ИТАК БЮДЖЕТ КРАИНЫ ТРЕЩИТ ПО ШВАМ!!!!!!!!!!
И ЗА ВСЕ ЭТИ " ЯБЛОКИ В ЖОПУ" БУДЕМ ПЛАТИТЬ МЫ - владельцы ТЗ,,,,, :evil:
так что ДЫРКА для взятки есть все равно.....
а если камеры начнем ставить то зубы на полку кинем....
З.Ы. а почему никто не учитавает "серые навары" при установке таких камер..... бюджет данного мероприятия умножай минимум на 1.7 если не на 2.....
а учитывая наш воровитый народ.... так я не первый но ...15 поставлю такую камеру бате своему на дачу.. картошку охранять :ROFL: :ROFL: :ROFL:
МРАК :cry:

ФЛУД:
ученый утверждают что мы отстали от:
США - на 25 лет
от Японии - на 50 лет...
НЕВЕРЬТЕ ИМ!!!!!!!!!!!!
МЫ ОТСТАЛИ ОТ НИХ НАВСЕГДА :D :cry: :cry: :cry: :cry:
  • 0

ПОЛНОПРИВОДНЫЙ ВНЕДОРОЖЕНИК - КАК ЛЮБОЙ МУЖИК :)

ЕСТЬ ТАКАЯ ТРАВА - СУБАРУ..... =)
Толяныч

Сообщение voroll » Чт ноя 15, 2007 15:42

Немец писал(а):По реформе соглашусь с Воролом и дополнением Пропеллера.Только нужно еще ввести четкую тарификацию штрафов, сроки подачи апелляций в суд и лимитировань время рассмотрения апелляций.

Я думаю, что если эта система будет сертифицирована и должным образом на законодательном уровне обеспечена кол-во апелляций будет не более 10% так как оператор системы ни прямо ни косвенно не заинтересован в подтасовке фактов и "придумывании нарушения".
Срок для обжалования/оплаты . . . я думаю 20 дней с момента составления протокола будет достаточно, потом пеня . . .
Рассматриваться аппеляции должны сначала в местном ГАИ, потом в суде (или можно сразу в суде), можно даже без присутствия сторон на основании фактов изложенных в заявлении про обжалование и непосредственно протокола ГАИ и фотографий.
Штрафы за злостные нарушения безусловно повысить.
  • 0

Борітеся – поборете !
voroll

Пред.След.

Вернуться в За жизнь и обо всём