Vampi
Вы не устали? Может передохнете. Иногда стоит сначала думать, а потом бить по клавиатуре. Судя по всему, мой племянник, которому сейчас 12, в дизелях понимает на голову выше чем Вы.
Модератор: Dr.House
Vampi писал(а):....впереди ехал пирожк пежо и за ним столю черного дыма. это разве нормально?...
санык писал(а):на дизельном форике стоит сажевый фильтр ,дыма воопще нет , у меня за 12 тыс пробега глушители как блестели так и блестят внутри,иногда гдето раз в месяц фильтр самоочищается, сжыгая отложения, выбрасывая белый дым около минуты,кто незнает думает кронты двишку,Я тоже первый раз незная испугался![]()
апотом хух
bond писал(а):TV,
вы походу придумали новый тип сажевого фильтра ). Фильтр накопитель! Сначала копит - потом выбрасывает).
Прочитать про принцып работы сажевого фильтра на той же википедии заняло бы меньше времени чем написание вашей отсебятины тут, но зачем про него читать? вы и так все знаете ... сначала копит-потом выбрасывает!
«Сажевый фильтр» представляет собой подобную обычному каталитическому нейтрализатору структуру, устанавливаемую между выхлопным коллектором дизеля и катализатором в потоке выхлопных газов. В сажевом фильтре развивается высокая температура, при которой частички сажи способны окислиться остаточным кислородом, содержащимся в выхлопных газах. Однако часть сажи не всегда окисляется, и остается в «сажевом фильтре», поэтому программа блока управления периодически переводит двигатель в режим очистки «сажевого фильтра» путём так называемой «постинжекции», то есть впрыска дополнительного количества топлива в цилиндры в конце фазы сгорания с целью поднять температуру газов, и, соответственно, очистить фильтр путём сжигания накопившейся сажи.
bond писал(а)::lol: TV, вы хоть читали приведенную вами же цитату ? ))) Сажевый фильтр сжигает сажу, а не выбрасывает, в результате сжигания образуются другие продукты горения. Вас беспокоит цвет дыма при этом? ) Или вы меряли его хим. состав чтобы рассуждать о вредности?
Вредность его находится в пределах эко нормы конкретного автомобиля.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Google [Bot] и гости: 1