Supercharger писал(а):я тебе о том что просвапив лесю большЫм пихлом, ты имеешь прибавку в мощности и моменте + надёжную схему проработанную инженерами ФХИ, которая в придачу ещё и не грузится по полной программе (масса трибеки и масса леси). т.е. эта схема возила трибеку, она же и лесю повезёт и мерс и ауди и бентлю , ей вообще пох что возить.
А турбировав/компресировав стоковое двигло, мы получаем кучу эксклюзивных, колхозных запчастей в виде разных натяжителей/кронштейнов/держателей и т.д. + не стоит забывать что мы подвергаем большЫм нагрузкам стоковое двигло, которому в принципе и в страшном сне не снилось что кто-то в него будет принудительно что-то задувать и хотеть получить какойто сверхнадбавки + всякие пиггибэки сторонних производителей от которых имхо непонять чего ожидать можно
Это все я реально понимаю, но все же тут есть момент эксклюзива и кто-то возможно должен начать, а стоковое пихло рассчитано на нормальные нагрузки, это же 2.0 толстая стена

Как бэ не самое главное, но все же, не думаю, что прибавка на мои бедные 138 лс, в размере 50-60 л.с. (это конечно не только от компрессора), будет критична для блока, голов, клапанов, коленвала, шатуновых etc.
И если не ошибаюсь, то стоковый автомат должен поехать 250 сил без каких-либо намеков на каку..
Кто людям помогает, тот время тратит зря, хорошими делами, прославиться нельзя (с) Старуха Шапокляк