Оптика линзованная

Модератор: Dr.House

Оптика линзованная

Сообщение ЭНДРЮ » Ср ноя 14, 2007 13:36

Вопрос к знатокам, есть ли линзованная оптика на форик 03 года? просто меня не устраивает свет который есть у меня сейчас, и хотелось бы поменять оптику переднюю. кто может мне чтото сказать!
  • 0

ЭНДРЮ

Сообщение Bilyk WRX » Ср ноя 14, 2007 13:58

ксенон стоит?
  • 0

WRX'03 402м:9.33c/241кмч-3.5 бара 1000+лс FXT06 AT 300+HP
З\Ч, настройка/прошивка суб HKS, TurboXS, ECUFLASH, EcuTek 050 3115785
Bilyk WRX

Сообщение ЭНДРЮ » Ср ноя 14, 2007 15:54

нет не стоит! если я его поставлю то буду слепить всех едущих мне навстречу, поэтому и хочу поставить линзы!
  • 0

ЭНДРЮ

Сообщение Bilyk WRX » Ср ноя 14, 2007 15:57

ЭНДРЮ писал(а):нет не стоит! если я его поставлю то буду слепить всех едущих мне навстречу, поэтому и хочу поставить линзы!

поставь ксенон, при правильной настройке он не слепит, а разница с родным светом колосальная
  • 0

WRX'03 402м:9.33c/241кмч-3.5 бара 1000+лс FXT06 AT 300+HP
З\Ч, настройка/прошивка суб HKS, TurboXS, ECUFLASH, EcuTek 050 3115785
Bilyk WRX

Сообщение dix » Ср ноя 14, 2007 16:23

Есть след. вариант. На фару ставится накладка. Обычно в цвет машины. В этой накладке стоят 90 мм линзы "hella" + ксенон. Такие варианты оч. распространены на мицыках (пажеро) и крузаках (во всяком случае в Киеве). Эфективность света существенно подымается- отзывы владельцев (практически мною не проверено). Ну и вид у машины тоже позлее становится. Сам хочу такой апгрейд сделать весной. Фар для форестера линзированых нет в природе - во всяком случае я не нашел, облазил вроде все. :o
С светом нужно делать что то полюбому, свет в форестере никакущий сравниваю с легаси 06 (hella 4k).
  • 0

dix

Сообщение ЭНДРЮ » Ср ноя 14, 2007 16:24

да я это понимаю, но вот был у меня ситроэн, я в него поставил ксенон (не линзы) так слепило что будь здоров! просто я даже не знаю как его правильно отстроить что бы не слепило.
когда едеш по трасе и какойто нехороший человек едет тебе на встречу и слепит неправильным ксеноном хочется ему пару ласковых сказать! не хочу оказатся в такой ситуации сам.
  • 0

ЭНДРЮ

Сообщение ЭНДРЮ » Ср ноя 14, 2007 16:26

dix
у меня такие на галике стояли, мучался их постоянно протирать! не подходит такой вариант. а если от нового форика поставить фары, там вроде бы уже линзы?!?! или я ошибаюсь?
  • 0

ЭНДРЮ

Сообщение EdJ » Ср ноя 14, 2007 16:35

ЭНДРЮ
кхм... это не ксенон, это пидар-свет называется. Если кто-то тебя слепит и ты при этом говоришь "вот пидар!" значит пидар-свет установлен правильно:))
Правильно установленный ксенон никого не слепит, а разница сумасшедшая, очень рекомендую.
  • 0

Здесь могла бы быть ваша реклама
EdJ

Сообщение dix » Ср ноя 14, 2007 16:41

У меня как раз новый ФОР . ЛИнз нет. Есть Биксенон - жуть! А по накладкам точно гувно? И зачем их протирать?
  • 0

dix

Сообщение ЭНДРЮ » Ср ноя 14, 2007 17:06

всякая мелкая бяка, которую можно было смыть омывателем спереди стоящим на фары, залезала внутрь и по коружностям линз. омыватель такие линзы плохо мыл и приходилось бегать вытирать.
а почему би ксенон жуть?
у меня тоже такой свет стоял - вот и не хочу повторения! дело в том что в линзе свет идет пучком а в не линзе он рассеивается и слепит! обьясните мн екак его настроить!
  • 0

ЭНДРЮ

Сообщение Legacy » Ср ноя 14, 2007 17:09

Bilyk WRX писал(а):
ЭНДРЮ писал(а):нет не стоит! если я его поставлю то буду слепить всех едущих мне навстречу, поэтому и хочу поставить линзы!

поставь ксенон, при правильной настройке он не слепит, а разница с родным светом колосальная

+1
  • 0

Единственные границы в моей жизни, это те, которые я устанавливаю для себя сам
Legacy

Сообщение Vazza » Ср ноя 14, 2007 17:52

ЭНДРЮ писал(а):да я это понимаю, но вот был у меня ситроэн, я в него поставил ксенон (не линзы) так слепило что будь здоров! просто я даже не знаю как его правильно отстроить что бы не слепило.
когда едеш по трасе и какойто нехороший человек едет тебе на встречу и слепит неправильным ксеноном хочется ему пару ласковых сказать! не хочу оказатся в такой ситуации сам.

я снял из за этого.. но у меня хоть моррето можно поставить а на форь реально фиг найдеш... :-(
  • 0

Соблюдай Subarдинацию (с)Фоззи ТНМК
http://subarenko.com
Vazza

Сообщение AlexKey » Ср ноя 14, 2007 17:55

...мне кажется...? или в любой современной машине есть на фарах регулировочные винты, для ручного корректирования направления светового потока... :wink:
  • 0

С Уважением, Алексей.
ОО≡[ ][ ]≡ОО
AlexKey

Сообщение Vazza » Ср ноя 14, 2007 18:04

AlexKey писал(а):...мне кажется...? или в любой современной машине есть на фарах регулировочные винты, для ручного корректирования направления светового потока... :wink:

пиво если покажеш...на импрезе.. без шуток.. я просто ксенон собираюсь Алисе поставить...
  • 0

Соблюдай Subarдинацию (с)Фоззи ТНМК
http://subarenko.com
Vazza

Сообщение Macpherson » Ср ноя 14, 2007 18:31

Народ, не гоняйтесь за линзами. Площадь их поверхности маленькая и со временем (если с галогенками, то оч быстро) на них образуется налёт, который делает линзу внешне "мутной", соответственно и свет значительно хуже.
Я такое прошё на своей предыдущей машине (Опель Омега Б) Там у меня стояли неразборные линзовые фары. Так вот, после установки ксенона вместо галогенок я не сильную-то и разницу ощутил. Присмотревшись хорошо на линзы новых машин и на линзы моей я пришёл к точному выводу, что они значительно мутнее. Вобщем пришлось разобрать, так называемые "неразборные фары". Разобрал полностью механизм, попротирал все рефлекторы лёгинько (т.к. хромое (или никелевое) покрытие при интенсивном трении можно стереть), а линзу протёр основательно сухой обычной салфеткой.
Вот тогда только я почувствовал разницу, как говорится "Небо и Земля".
Да, я ещё пластиковое "стекло" наполировал "фореклой" (поцарапканое было совсем) со средней фракцией G6(полироль такой есть, три фракции: G3, G6 и самая мелкая G10)

А на свой Форик буду точно ставить Би-ксенон, только нужно найти с такими лампами у которых колба двигается, а не шторка при переключении с ближнего на дальний!!!!

Фары на форике регулируются элементарно, с тыльной стороны есть по одному длинному (приблизительно 5см) пластмассовому, шестигранному (ключ на "10"), регулировочному штырю белого цвета на каждой фаре, вращая которые, я доблся нужной дальности пучка света :wink: :wink: :wink:

Всем удачи :wink:
  • 0

Предлагаем услуги эвакуатора
O97-I79-2O-9З
O66-I97-7Ч-8Ч
Macpherson

След.

Вернуться в Forester