Покращення життя? Пора эмигрировать?

Юмор, приколы, секс, искусство, философия, религия, выбор товаров и услуг, гороскопы, игры, политика

Модераторы: exigo, Andr3y

Правила форума
Уважаемые пользователи!
Пожалуйста, соблюдайте правила раздела. Просьба уделять особое внимание лексике и не использовать мат. Спасибо.

Сообщение Wolk_off » Вс май 15, 2011 16:09

Меломанчик писал(а):А терь юмора немного.
Если есть на форуме мед. брат или мед. сестра, или обычный врач гос. больници, который ездит ну субару после 2000 года, прошу отписатся в теме :D :D
интиресно много ли таких отпишется......

зарплата медсестры в больнице у нас (знаю точно) 1600грн, это еще с добавкой за стаж и вредность
ну и что с этими 1600 делать? сесть над ними и поплакать :evil:

западный вариант оно и звучит круто и тп
но если все резко станет платным, сильно налечится пенсионер на 1000грн????????? врачи с предпренимательской жилкой к таким не пойдут, на* оно им надо правда? зарабатывать дополнительно можно, но не с нашего малообеспеченого населения

Я знаю врача гос. больницы который ездит на новом прадо а супруга его на акуре.
  • 0

Wolk_off

Сообщение Halas » Вс май 15, 2011 16:10

Aster писал(а):Кому ныжны медсестры с з\п от 5к$\месяц, не говоря уже о врачах

Медсестры с з\п от 5к в месяц это миф. Если Вы считаете, что врач за границей начинает с такой зарплаты - Вы очень ошибаетесь. Чтоб выйти на определенный уровень зарплат, люди работают много лет, по много часов, периодически повышая квалификацию. А не переносят карточки из кабинета в кабинет с красивым маникюром на руках. Чтобы много зарабатывать, нужно очень много работать. Это только в кино Др.Хаос (не наш форумчанин)), может мячиком об стенку, или с гитарой работать. Врач, чтобы зарабатывать, должен найти работу в нескольких клиниках, и ездит между ними на приемы и операции, возвращаясь домой не раньше десяти.
Поэтому повторюсь,если они планируют вывести медицину на новый уровень, а точнее на уровень медицины, то скопировав систему уже давно работающую, и выгодную всем, это можно добиться. Понятно, что проект сложный, многоэтапный, но выполнимый.
  • 0

Halas

Сообщение Supercharger » Вс май 15, 2011 16:22

Wolk_off писал(а):
Если есть на форуме мед. брат или мед. сестра, или обычный врач гос. больници, который ездит ну субару после 2000 года, прошу отписатся в теме :D :D

зарплата медсестры в больнице у нас (знаю точно) 1600грн, это еще с добавкой за стаж и вредность

но если все резко станет платным, сильно налечится пенсионер на 1000грн????????? врачи с предпренимательской жилкой к таким не пойдут, на* оно им надо правда? зарабатывать дополнительно можно, но не с нашего малообеспеченого населения

плюсадин
я знаю врача гос.больницы который щас усиленно ищет загородный дом до лимона.. не гривен
  • 0

...Але в тому єгипетськім сні ми здрібніли серцями –
І ото вже хвороба, яку виліковує смерть...
Supercharger

Сообщение Aster » Вс май 15, 2011 16:24

Halas писал(а):
Aster писал(а):Кому ныжны медсестры с з\п от 5к$\месяц, не говоря уже о врачах

Медсестры с з\п от 5к в месяц это миф. Если Вы считаете, что врач за границей начинает с такой зарплаты - Вы очень ошибаетесь. Чтоб выйти на определенный уровень зарплат, люди работают много лет, по много часов, периодически повышая квалификацию. А не переносят карточки из кабинета в кабинет с красивым маникюром на руках. Чтобы много зарабатывать, нужно очень много работать. Это только в кино Др.Хаос (не наш форумчанин)), может мячиком об стенку, или с гитарой работать. Врач, чтобы зарабатывать, должен найти работу в нескольких клиниках, и ездит между ними на приемы и операции, возвращаясь домой не раньше десяти.
Поэтому повторюсь,если они планируют вывести медицину на новый уровень, а точнее на уровень медицины, то скопировав систему уже давно работающую, и выгодную всем, это можно добиться. Понятно, что проект сложный, многоэтапный, но выполнимый.

А кто говорит, что со старта порш покупать будут? не знаю как в хаусе и США, но есть знакомые в германии. и там со старта получают в разы больше, чем официально у нас врач высшей категории
  • 0

Subaru Outback 3.0 2009
Track tool E92
Aster

Сообщение Aster » Вс май 15, 2011 16:37

Supercharger писал(а):
Wolk_off писал(а):

плюсадин
я знаю врача гос.больницы который щас усиленно ищет загородный дом до лимона.. не гривен

Ну это уже походу коксом подторговывает :) квартиры по 100к да, а вот 1 лямчик это уже дохуя чтото :)
  • 0

Subaru Outback 3.0 2009
Track tool E92
Aster

Сообщение Бассбин » Вс май 15, 2011 16:48

гы..хорошо живем епты :evil:
  • 0

Пришел,Увидел...Зафлудил
Impreza GT wagon —> Fiesta ST150 —> 328iX —> Macan S
Бассбин

Сообщение Dragon » Вс май 15, 2011 16:54

Эх, камрады.
Понятное дело, что даже в самых бедных странах есть козырные доктора и козырные пациенты - а вы средне-массовое состояние медицины оцените, особенно НЕ в крупных городах!
А в сельскую больницу не заглядывали?
Скорая типа ржавый УАЗ с градусником и офигевающая от очередей фельдшер Варя - основные ресурсы провинциальной медицины.
На Западе те медсервисы складывались десятилетиями на фоне роста благосостояния населения.
Поможет ли копирование ихних законов на фоне нашей разрухи в сортире и головах?
Откуда появятся средства на лекарства в здравоохранении и карманах населения, если доходов хватает зачастую лишь на еду и коммунальные?
Кстати, вон на днях вроде как приняли полезный закон об обязательном декларировании доходов чиновников.
Да только вот казус, в последний момент задним числом внесли поправочку - декларирование нужно если доход превышает 150 000 грн.
Теперь, конечно, чиновники не смогут брать взятки... больше 149 999,99 грн.?
Что с аналогичной эффективностью отреформируют следующим?
  • 0

Останній дракон ;) :uaflag4:
Dragon

Сообщение Dragon » Вс май 15, 2011 17:07

В тему.
Мы все знаем что Украина имеет огромные аграрные ресурсы, да?
Тогда как понять это?
Продукти в Україні на третину дорожчі, ніж в Іспанії.
В Іспанії продуктовий кошик, до якого входять продукти харчування першої необхідності, виявився дешевшим, ніж в Україні.
Наприклад, картопля коштує близько 6 грн/кг, а в Києві на ринках та в магазинах вартість цього продукту починається від 9 грн/кг. Імпортну молоду картоплю на ринках Києва оцінюють у 50 грн/кг. На 35% дешевше можна купити в Мадриді моркву - 9 грн/кг, у Києві ціна стартує від 12 грн/кг. Цибулю іспанці купують майже за 6 грн/кг, а українці - від 10 грн/кг. Дешевша у іспанців і капуста - від 9 до 11 грн/кг, а українці купують цей продукт за 15 -20 грн/кг.
Мінімальна ціна помідорів в Іспанії стартує від 12 грн/кг і може сягати 46 грн/кг залежно від сорту, а в Україні - від 22 до 54 грн/кг також залежно від сорту. Огірки в обох країнах коштують майже однаково: в Іспанії - 23 грн, а в Україні - 21 грн/кг.
Щодо фруктів, то в Україні іспанські апельсини коштують 17-20 грн/кг, тоді як там – 6 грн/кг. Банани іспанці купують по 12 грн/кг, а українці - по 15. Груші в Іспанії по 18 грн/кг, а в Україні - по 35 грн/кг.
Дешевший в Іспанії і цукор - 9 грн/кг, в Україні - від 10 грн. Трохи дорожчі в іспанців макарони – від 8 до 10 грн, у нас - від 7 грн/кг. Рис в Іспанії коштує від 7 грн, а в Україні його ціна стартує від 11 грн/кг.
Значно дорожчим у Іспанії виявився хліб (4,5 – 6 грн) проти українського за 3,5 грн, тому місцеві жителі здебільшого купують багети.
Щодо м'яса, то вартість свинини на ринках та магазинах Мадрида складає 40 грн/кг, а українці купують це м'ясо майже за 64 грн/кг.
Нагадаємо, що лише у квітні овочі та фрукти подорожчали майже на 22% в порівнянні з цінами в березні. На початок травня 2011 року ціни на дану продукцію виявились на 72% вищими, ніж роком раніше.
Як повідомлялося, прем'єр-міністр Микола Азаров переконує, що населенню не варто вірити заявам опозиції про те, що, нібито, в країні ціни і тарифи за час правління Віктора Януковича виросли більше, ніж в сусідніх державах.
Глава уряду запевнив, що у низці європейських країн ціни на найпопулярніші продукти також виросли і перевищують нині українські.
http://vidgolos.com/88921-produkti-v-uk ... izh-v.html
А какие зарплаты там и у нас?
Как такое может быть?
  • 0

Dragon

Сообщение Бассбин » Вс май 15, 2011 17:10

в итоге украина - 15лет с развития вперед :evil:
  • 0

Пришел,Увидел...Зафлудил
Бассбин

Сообщение Supercharger » Вс май 15, 2011 17:15

..земля родючая тока родить нихрена неможед..
картина маслом.. Фуршет, Алушта..
Картопля - Голландия, Египет
Гречка - Кетай наверное с учётом разговоров
Овсянка на развес - Россия, Алтайский край
Чеснок - Кетай
Грибы - Кетай
Яблоки - тоже понятно что уже давно все не наши
Уже даже молочка Белорусская практически преобладает (нуна отметить очень качественная по вполне конкурентоспособным ценам)
Это тока по тем позициям на которые регулярно обращаю внимание.
  • 0

...Але в тому єгипетськім сні ми здрібніли серцями –
І ото вже хвороба, яку виліковує смерть...
Supercharger

Сообщение Halas » Вс май 15, 2011 17:18

Dragon писал(а):Поможет ли копирование ихних законов на фоне нашей разрухи в сортире и головах?
Есть другие предложения?
  • 0

Halas

Сообщение LEXUS » Вс май 15, 2011 17:23

Dragon писал(а):Как такое может быть?

Элементарно, Вватсон.
Вы посмотрите средний вораст хлебороба. Или посчитайте, количество молодых людей, в возрасте 18-40. Думаю, что единицы. Некому на земле работать. А почему, да потому, что земля никого не делает богатым, только горбатым.
Импортное дешевле из-за высокой урожайности, вследствие большой концентрации удобрений. Так, что на экспорт идет либо полова, либо отрава в красивой упаковке.
  • 0

Forester 2.0XR
Душа болит. Станешь лечить — начинает болеть печень.
LEXUS

Сообщение Dragon » Вс май 15, 2011 17:33

ХАЛАС,
Профильные специалисты должны разрабатывать законы и доказывать их целесообразность, а не шваль с мандатами закулисно!
ЛЕКСУС,
А еще космические цены на ресурсы и копеечные на закупку для аграриев!
Вот и будет толк от предприимчивости, если условий нет
  • 0

Dragon

Сообщение LEXUS » Вс май 15, 2011 17:58

Наша промышленность, в основном, равняется на согнутую жизнью блондинку, страдающую дальтонизмом, плоскостопием и остеохондрозом. Такой уже ничего не страшно, отчего, естественно, всё к лицу!

bassbin
А каким образом планирует разгребать всё это новоиспечёный магистр. Я, мы, наше поколение, хочет знать, для кого мы жили и боролись, в чьи руки попадет воздвигнутое нами здание.
  • 0

Forester 2.0XR
Душа болит. Станешь лечить — начинает болеть печень.
LEXUS

Сообщение Бассбин » Вс май 15, 2011 18:23

а что менять?если вся система уже прогнившая? %) если на смену старым идут такие же..или если даже не такие же.то попав в систему они становятсо такими же!
я свое мнение сказал мне тут в скором времени ловить будет нечего :wink:
  • 0

Пришел,Увидел...Зафлудил
Бассбин

Пред.След.

Вернуться в За жизнь и обо всём