Покращення життя? Пора эмигрировать?

Юмор, приколы, секс, искусство, философия, религия, выбор товаров и услуг, гороскопы, игры, политика

Модераторы: exigo, Andr3y

Правила форума
Уважаемые пользователи!
Пожалуйста, соблюдайте правила раздела. Просьба уделять особое внимание лексике и не использовать мат. Спасибо.

Сообщение Dragon » Сб май 14, 2011 17:19

ХАЛАС,
Если Лексус это имел в виду - снимаю шляпу и устилаю путь розами!
Только не очень похоже было, да и не всегда у нас профкачества специалиста являются залогом успешности...
ЛЕКСУС,
Да это ж нормальный интернет-треп!
Ты наверное редко на форуме бываешь, если это тебя задело.
Не обижайся, плз!
Да, а насчет отношений гос-пром-наука не пойму, о чем ты
  • 0

Останній дракон ;) :uaflag4:
Dragon

Сообщение LEXUS » Сб май 14, 2011 18:21

Dragon писал(а):ХАЛАС,
Только не очень похоже было, да и не всегда у нас профкачества специалиста являются залогом успешности...

Да, это и имелось ввиду. Не понятно, на что могло быть похоже ещё?

Dragon писал(а):ЛЕКСУС,

Если есть государство, значит есть госзаказ. Кому? Предприятию. Предприятие отвечает: рады бы помочь, да мозги пропили (уехали научные работники в Америку).
Г: как быть?
П: Есть еще одно НИИ, там могут помочь.
Г: Ууууу им же денег надо, а денег нет, а вдруг у них не получится, не, не надо, купим в Китае.
Вот и все взаимоотношения.
  • 0

Forester 2.0XR
Душа болит. Станешь лечить — начинает болеть печень.
LEXUS

Сообщение Dragon » Сб май 14, 2011 18:55

LEXUS_1973 писал(а):
Dragon писал(а):ХАЛАС,

Да, это и имелось ввиду. Не понятно, на что могло быть похоже ещё?

Dragon писал(а):ЛЕКСУС,

Если есть государство, значит есть госзаказ. Кому? Предприятию. Предприятие отвечает: рады бы помочь, да мозги пропили (уехали научные работники в Америку).
Г: как быть?
П: Есть еще одно НИИ, там могут помочь.
Г: Ууууу им же денег надо, а денег нет, а вдруг у них не получится, не, не надо, купим в Китае.
Вот и все взаимоотношения.

Похоже было, что ты пенсионеров направляешь в коммерцию...
Здесь ты описываешь отношения отраслей де-факто, а выше писал о научных школах какбы де-юре...
Если уж ты так щепетилен в отношении изящной словесности - то и аспекты общественный процессов описывай однозначно, плз ;)
  • 0

Dragon

Сообщение LEXUS » Сб май 14, 2011 19:39

Dragon писал(а):Здесь ты описываешь отношения отраслей де-факто, а выше писал о научных школах какбы де-юре...
Если уж ты так щепетилен в отношении изящной словесности - то и аспекты общественный процессов описывай однозначно, плз ;)

Когда Я писал о научных школах, не упоминалось о государстве. Только научная составляющая и ее практическая реализация в призводство через ООО, в обход совковых гигантов. Государство - слабое звено. (де юр)
Де факто государство вмешивается и только гадит.
  • 0

Forester 2.0XR
LEXUS

Сообщение Dragon » Сб май 14, 2011 22:50

LEXUS_1973 писал(а):
Dragon писал(а):Здесь ты описываешь отношения отраслей де-факто, а выше писал о научных школах какбы де-юре...

Когда Я писал о научных школах, не упоминалось о государстве. Только научная составляющая и ее практическая реализация в призводство через ООО, в обход совковых гигантов. Государство - слабое звено. (де юр)
Де факто государство вмешивается и только гадит.

Короче, недопонимание было. Проехали, о'к?
Теперь уточнение насчет отношений предприятий, коммерции и государства.
Увы, ситуация далеко не столь однозначна!
Конкретно, например, в Святошинском р-не Киева расположены 2 мощнейших радиоэлектронных предприятия-смежника.
Одно стало ОАО, другое осталось государственным.
Итого:
- ОАО фактически труп, не имеет заказов ни от гос-ва, ни от коммерсантов, периодически дерется с рейдерами, а уникальное оборудование выработало ресурс и отправлено на помойку;
- оставшееся на госбалансе с горем пополам финансируется из госбюджета, изредка имеет заказы от гос-ва и участвует в международных проектах от имени гос-ва, а оборудование понемогу модернизируется.
Конечно, есть и ярко обратные примеры - но в целом, к сожалению, коммерция в отличии от гос-ва не особо любит думать об отдаленных перспективах
  • 0

Dragon

Сообщение Бассбин » Вс май 15, 2011 09:21

блин ну зачем ссорится))все будет пучком)
не в этой так в другой жизни!
  • 0

Пришел,Увидел...Зафлудил
Impreza GT wagon —> Fiesta ST150 —> 328iX —> Macan S
Бассбин

Сообщение LEXUS » Вс май 15, 2011 10:06

bassbin писал(а):блин ну зачем ссорится))все будет пучком)
не в этой так в другой жизни!

Да всё и так пучком!
Хороший дом, хорошая жена — что еще надо человеку, чтобы встретить старость? (Абдула)
  • 0

Forester 2.0XR
LEXUS

Сообщение Бассбин » Вс май 15, 2011 10:29

ну вот :beer: :friends: :beer:
  • 0

Пришел,Увидел...Зафлудил
Бассбин

Сообщение Dragon » Вс май 15, 2011 10:51

Да какие ссоры, камрады?
Подумаешь, обмениваемся впечатлениями и слегка иронизируем
  • 0

Dragon

Сообщение Бассбин » Вс май 15, 2011 11:00

ну кто вас знает))
малейшая искар..ыыы..и начнетсо) :D
  • 0

Пришел,Увидел...Зафлудил
Бассбин

Сообщение Aster » Вс май 15, 2011 13:32

Halas писал(а):И если, как обещает МОЗ Украины, переведут систему на семейных врачей. И сделают, как на западе - зарплата от кол-ва больных, которые имеют право самостоятельно выбирать себе врача. То сразу станет ясно, кто дипломы покупал.

Странно, почему все высококвалифицированные врачи, действительно те кто знает своё дело(а таких я знаю очень много) очень этого не хотят...
Скажем так, как говорят по телевизору, врачи сами не просили переводить их на 1\2 ставки, и как буд-то сами не знаете, кто от этих реформ выиграет, и за кого считают людей наши слуги народа, и для кого все эти реформы делают.
  • 0

Subaru Outback 3.0 2009
Track tool E92
Aster

Сообщение Halas » Вс май 15, 2011 14:32

Aster писал(а):Странно, почему все высококвалифицированные врачи, действительно те кто знает своё дело(а таких я знаю очень много) очень этого не хотят...
Скажем так, как говорят по телевизору, врачи сами не просили переводить их на 1\2 ставки, и как буд-то сами не знаете, кто от этих реформ выиграет, и за кого считают людей наши слуги народа, и для кого все эти реформы делают.

Я абсолютно не знаю обстановки на сегодняшний день в этой области. Зато очень хорошо знаю, и знаю, как это работает за границей. Если не будут изобретать колесо, а сделают западный вариант, от этого выиграют и пациенты, и врачи. Остается только надеяться на оптимистичный вариант, т.к. на сегодняшний день, то что я успел увидеть в Украине приводит не в уныние, а в депрессию.
  • 0

Halas

Сообщение Aster » Вс май 15, 2011 14:52

Halas писал(а):Я абсолютно не знаю обстановки на сегодняшний день в этой области. Зато очень хорошо знаю, и знаю, как это работает за границей. Если не будут изобретать колесо, а сделают западный вариант, от этого выиграют и пациенты, и врачи. Остается только надеяться на оптимистичный вариант, т.к. на сегодняшний день, то что я успел увидеть в Украине приводит не в уныние, а в депрессию.

Да кому тут нужен западный вариант. Кому ныжны медсестры с з\п от 5к$\месяц, не говоря уже о врачах, когда нужно срочно купить бунгало на островах и личный самолёт...
Нужно либо подстроится под систему, либо валить от сюда. Лучше всего подстроится, накосить бабла и свалить от сюда :crazy: =@
  • 0

Subaru Outback 3.0 2009
Track tool E92
Aster

Сообщение Меломанчик » Вс май 15, 2011 15:38

А терь юмора немного.
Если есть на форуме мед. брат или мед. сестра, или обычный врач гос. больници, который ездит ну субару после 2000 года, прошу отписатся в теме :D :D
интиресно много ли таких отпишется......

зарплата медсестры в больнице у нас (знаю точно) 1600грн, это еще с добавкой за стаж и вредность
ну и что с этими 1600 делать? сесть над ними и поплакать :evil:

западный вариант оно и звучит круто и тп
но если все резко станет платным, сильно налечится пенсионер на 1000грн????????? врачи с предпренимательской жилкой к таким не пойдут, на* оно им надо правда? зарабатывать дополнительно можно, но не с нашего малообеспеченого населения
  • 0

Меломанчик

Сообщение Aster » Вс май 15, 2011 16:02

Меломанчик писал(а):А терь юмора немного.
Если есть на форуме мед. брат или мед. сестра, или обычный врач гос. больници, который ездит ну субару после 2000 года, прошу отписатся в теме :D :D
интиресно много ли таких отпишется......

зарплата медсестры в больнице у нас (знаю точно) 1600грн, это еще с добавкой за стаж и вредность
ну и что с этими 1600 делать? сесть над ними и поплакать :evil:

западный вариант оно и звучит круто и тп
но если все резко станет платным, сильно налечится пенсионер на 1000грн????????? врачи с предпренимательской жилкой к таким не пойдут, на* оно им надо правда? зарабатывать дополнительно можно, но не с нашего малообеспеченого населения

Норма врачи ездят на норм тачках :) Особенно венерологи :)
  • 0

Subaru Outback 3.0 2009
Track tool E92
Aster

Пред.След.

Вернуться в За жизнь и обо всём