jappynasubaru писал(а):Demon писал(а):jappynasubaru писал(а):victor1771 писал(а):AlexKey писал(а):...может проще купить лист дюральки, дать мастерам нарежут и прикрутят.. и дешевле...
дак машинка вроде распространенная
я думал мож у кого есть порезанные уже листы "дюральки"
Может про дюраль это стеб был, хоть и с юмором у меня все путем, тока я не понимаю, зачем машину превращать в подопытного кролика, в программе очумелые ручки. Машина, даже не турбо, таких денег стоит, зачем покупать, что бы потом экономить. Реально, многие знакомые на Хондах, на Фольцах либо ставят у официалов либо вообще не ставят. И потом, если кустарная защита из железа, то при, не дай Бог, ДТП не окажется ли она в салоне, в районе ног!!!! А перегревы мотора!!!
Про стеб ты спортсменам скажи, которые именно из листовой дюральки себе защиту режут и прикручивают. Или ты считаешь, что углепластик понадежнее будет дюралевой? Или если говорить о железе, то официальное не так в салон залазить будет?
Спорт- это спорт. здесь спорить не буду- 100%, да и незачем. Угле-
пластик от удара о хорошую льдинку разлетится аж бегом, но все на
форуме говорят о весе машинки, а тут как ни крути у.пл. легче всех.
Я сам езжу без защиты, думаю, что пока не нужна. Но когда буду ставить, то только на официальной станции. Почему, да патамуша я
дяде самоделкину претензии в случаи чего не выставлю, а при наличии документов с официальным дилером можно будет решать вопрос. Решиться ли он, это уже вопрос не по окладу.
Кстати, о птичках, тушенке и врагах народа. Как то для прикола взял защиту моторного отсека на ММ. Посмотреть, что они изобразили. Так она руками гнется. То есть родной пылезащитник скорее всего даже лучше. Опять же по приколу отдал ее ребятам, которые боевые защиты ваяют, они ее усилили. То есть добавили ребер жесткости, и сделали толще на пять миллиметров. Поставили на машину, и через неделю эта защита была вырвана с корнями, и улетела на 50 метров в кусты, на тренировке Лысой горы. Вот такие пироги. А все потому, что крепления штатные совершенно не годятся. По правильному нужно выкидывать подрамник, варить рамку из уголков, и к ней уже крепить дюралевую заготовку. Что в принципе успешно и делается. А защиты с Меги - чистые понты. Это не предположение, а проверенное утверждение.