Какие тормозные колодки купить на outback 08MY?

Модератор: Dr.House

Сообщение alex_xel » Пт май 06, 2011 11:30

Вполне норм, правда у меня диски еще довольно новые, и я как то неуспел еще хорошенько прогреть их вместе с этими колодками, да и погода способствует. Вообще разница чувствуется когда с большой скорости тормозить с увеличением усилия, тоесть торможение не резкое(екстренное) но активное на гране включения АБС. Еще в повер стопах понравилось их лояльность к диску, оч хорошо эт видно с новим диском. Да и еще, есле ехать сразу сильно активно(скажем после ночной стоянки) то всетаки чувствуется разница что колодки непрогреты, и есле сходу идет первое затяжное тяжелое торможение(со 120 и более...) то очко может немного сиграть от неожиданости. Но это чаще всего в холодную погоду, и только первое нажатие. А так пару раз притормозить в нормальном ритме и всё ок. При обычной езде этого впринципе вообще не заметно, а достигнуто путем эксперементов.
Да и по поводу дисков.., я хотел их покрасить но таки поленился(да и нехотел в красный-колхозный цвет, а краски другой особо неискал).. - появился ржавый налет, мне как бы всеравно, со стороны не видно есле не заглядывать, но у некоторых тут слабость к этому была... :D
  • 0

Les'ka 2.0 AT MY09

«Москалі то хворі люди, люблять воювати, а ми будемо на них із Говерли срати»
© Кузьма Скрябін
alex_xel

Сообщение geka_1980 » Пт май 06, 2011 14:50

ну ты хоть не жалеешь потраченных денег на диски и колодки или можно что-то другое было взять?
  • 0

Subaru Legacy 2,5 AT
geka_1980

Сообщение alex_xel » Пт май 06, 2011 20:24

geka_1980 писал(а):ну ты хоть не жалеешь потраченных денег на диски и колодки или можно что-то другое было взять?

Думаю за эти деньги альтернативы нет, соотношение цена/качество несравнимо с конкурентами. Диски(зимики с перфорацией) мне вообще обошлись по акции около 1000грн за 2 шт., на вид сделаны оч качественно акуратно, шлифовка балансировка... тут без вариантов. Колодки.., ну тут вариантов масса, есле так чтоб немного сэкономить то можно ремсу ставить, хотя невижу смысла в экономии всего 150 грн, притом что паверы комфортнее не воняют, не пищат, и пыли нет вообще, после того как первый раз попробовал - уверености в тормозах чуть больше стало чтоли(да и пару раз было что тормозил на трассе, один раз собака выбежала прямо под колеса, груженая машина +3 тела со 100км/ч стала только так, все на ремнял повисли, сам не ожидал такого торможения, еще и на перегретых убитых дисках).., ну и у меня их на дольше хватает., а так ремса и по качеству изготовления гут и по цене норм, я себе их назад ставлю(сзади оно рояля практически не играет) 285грн и =@ вон в партнерах у Ромарио уже 2 раза брал(У Вазы они, когдато узнавал, были на 100грн дороже :oops:) . Вобщем для себя в ценовом диапазоне 500-600 грн выбрал паверы, и следущие будут они же. Как прямой конкурент им развечто ЕБЦ грины, но они жесче к диску, а толку я так понял столько же, и дороже на 150грн где то + когда первый раз узнавал в наличае они не всегда есть... Есле брать еще круче так там уже разве что ферадо 2500 брать, но то другая история/цены/назначение...
  • 0

Les'ka 2.0 AT MY09

© Кузьма Скрябін
alex_xel

Сообщение Romus » Пт май 06, 2011 20:44

geka_1980, ты определился по колодкам, что будешь ставить? А то у меня сейчас ФЕРЕДО Примьер перед. колодками не доволен, все теже симптомЫ которие описал alex_xel вЫше. Сам сейчас присматриваю Повер Стоп на первЫй взгляд то что нужно- не пищат, не пЫлят, лояльнЫ к диску и самое главное тормозят
  • 0

Outback 2.5 АТ кожа-рожа все дела
Romus

Сообщение milch » Пт май 06, 2011 22:52

ЕВС грины в паре со стоком тормозят по кошачьи мягко.За 107$ взял со штатов HAWK HP+.После них в топку все(грины,не грины).До этого можно сказать были не колодки.
  • 0

Legacy 2.0R Spec B , tuned by STI + ECU tuned by SubaruTank,5MT, SS "20th Anniversary" 08 MY Obsidian Black Pearl.の付属品
Случайности не случайны.
Трудно стало работать:столько развелось идиотов,говорящих правильные слова.
Geshwaderkommodor.
milch

Сообщение geka_1980 » Вс май 08, 2011 12:07

Вчера забрал диски зимерманн с перфорацией и колодки повер стоп. Все брал у AVTEX. С Доставкой на Донецк и оплатой по факту получения обошлось 2175 грн. В среду саписался на ТО 50 как раз и поменяю все. Сейчас стоят колодки ТРВ и родные диски, пищит зараза жутко,правда диски уже подубитые, надеюсь замена все исправит.
  • 0

Subaru Legacy 2,5 AT
geka_1980

Сообщение Romus » Вс май 08, 2011 16:07

[quote="geka_1980"]Вчера забрал диски зимерманн с перфорацией и колодки повер стоп. Все брал у AVTEX. С Доставкой на Донецк и оплатой по факту получения обошлось 2175 грн. В среду саписался на ТО 50 как раз и поменяю все. Сейчас стоят колодки ТРВ и родные диски, пищит зараза жутко,правда диски уже подубитые, надеюсь замена все исправит
Отпишись плиз по колодкам повер стоп, первое впечатление, как притираються тормоза.
  • 0

Outback 2.5 АТ кожа-рожа все дела
Romus

ва

Сообщение maks » Ср май 11, 2011 09:38

[quote="alex_xel"]
Думаю за эти деньги альтернативы нет, соотношение цена/качество несравнимо с конкурентами. Диски(зимики с перфорацией) мне вообще обошлись по акции около 1000грн за 2 шт.

А где брал диски и колодки. Адресок скинь.
  • 0

maks

Re: ва

Сообщение alex_xel » Ср май 11, 2011 21:14

maks писал(а):
alex_xel писал(а):Думаю за эти деньги альтернативы нет, соотношение цена/качество несравнимо с конкурентами. Диски(зимики с перфорацией) мне вообще обошлись по акции около 1000грн за 2 шт.

А где брал диски и колодки. Адресок скинь.

Дык у партнеров Tormoza.in.ua, брал в январе у них тогда акция по дискам была нескажу точную сумму но чет около 1050 грн.., хотя обычно в то время они не меньше 1500 были... да и сейчас под 1600, у них же брал и колодки.
  • 0

Les'ka 2.0 AT MY09

© Кузьма Скрябін
alex_xel

пр

Сообщение maks » Чт май 12, 2011 14:10

Спасибо.

Посмотрел у них цены - тоска. Диски - 1900грн. Колодки - 760грн.
  • 0

maks

Сообщение P.Pavel » Чт май 12, 2011 14:36

geka_1980 писал(а):Вчера забрал диски зимерманн с перфорацией и колодки повер стоп. Все брал у AVTEX. С Доставкой на Донецк и оплатой по факту получения обошлось 2175 грн. В среду саписался на ТО 50 как раз и поменяю все. Сейчас стоят колодки ТРВ и родные диски, пищит зараза жутко,правда диски уже подубитые, надеюсь замена все исправит.

Шо-то не то с Вашими TRW у меня за 10тыс. ни разу даж не пискнули ( вообще тишына гробовая ) , что не может не радовать.
П.с. правда в паре с TRW дисками поставил.
  • 0

3.0 бубарик Outback 2006.
P.Pavel

Сообщение Alex_13 » Чт май 12, 2011 14:52

отпишусь и я по тормозилкам...
покупались у партнера колодки Павер Стоп... пробег на них уже чуть больше полутара тысяч.
вместе с колодками были установлены тормозные диски DBA 4000 XS, сравнить поведение паверов на штатных блинах не могу.

торможение стало заметно приятней.. первое торможение немного туповатое, но холодную, как мне показалось.

писков, скрипов и тп нет. что очень приятно, они не пылят...по сравнению с штатными.

во время притирки один раз пришлось вытормаживаться с небольшой скорости... с 70-80 в ноль на мокрой дороге. машина стала как вкопанная, на удивление до АБС дело не дошло.. что обычно происходило на штатных тормозилках.. жена ремнях повисла.. малой с кресла слетел впред, впечатался в мое сиденье, слава богу отделался испугом. теперь сам просит пристегнуть. (п.с. 1,5 км от садика до дома....теперь будет уроком.)
  • 0

Subaru Legacy 2.0 MT SS MY08
ex. Mercedes Benz W124 260E
Alex_13

Сообщение outburst » Чт май 12, 2011 15:23

купил диски с отверстиями и рисками и колодки - все павер стоп
все неплохо вроде, кроме одного
на низкой скорости при торможении что-то шкребет, как будто мусор на дисках-колодках, почистить не помогло. Немного раздражает, т.к. последняя стадия торможения какая-то неуверенная из за этого.
плюс на сверх низких, типа 5кмч и придерживаем тормоз - поскрипывает
такие дела
расстроен
обкатывал по инструкции с их сайта, вроде не тупил
  • 0

outburst

Сообщение Maksim » Чт май 12, 2011 16:00

Ну слава Богу отоварились! А то выбирали с Января месяца! :D
  • 0

Maksim

Сообщение outburst » Чт май 12, 2011 20:51

Maksim писал(а):Ну слава Богу отоварились! А то выбирали с Января месяца! :D

да еще и с 10 года!) ну это если читать первый и последний пост)
  • 0

outburst

Пред.След.

Вернуться в Legacy & Outback