ксенон

Модератор: Dr.House

Сообщение VIKON » Ср апр 27, 2011 10:54

Drakula писал(а):
Zarevich писал(а):Sergey_od
Туманки от Паджеро Спорт, хз есть там шторки - нешторки :D
Встречные не моргают, в лобовое кирпичами не кидают 8)

Да тебя просто все знают - поэтому боятся ))) :lol:

ещё бы, я тоже побоялся бы, шутка ли, у чела туманки от пАдЖЕРО... 8) :lol:
  • 0

vi_kon@bigmir.net м.095-094-86-13

Найбільшою трагедією України є те, що нею керують люди, яким вона абсолютно не потрібна - М.Грушевський(с.) ;)
VIKON

Сообщение Toreto » Чт апр 28, 2011 09:44

Уже 2 года как поставил себе в туманки ксенон (4300k) блоки митсуми, лампы пролюмен, ближний стоял с завода. От туманок свет чисто белый, приятно дополняет штатный ксенон как по цвету свечения, так и непосредственно лучше освещает дорогу на расстоянии 3-4 метра от машины + диодные габариты. Ни кого не слепит, сам лично проверял, менялись с другом машинами и ехали друг другу на встречу (он себе тоже поставил ксенон, но в ближний, таким образом выставляли правильный его уровень). В туман ездил мульйон раз, все нормально, света хватает и по сравнению с галогеном в туманках особо ничего в туман не потерял... Зато ночью на неосвещенной трассе только одни плюсы!!! За 2 года работы этого ксенона не было ни разу такого, чтоб он потух или не включился с первого раза (причем и в -24 и в +35 загорается 100%).
  • 0

Impreza 2.0RS 2008MY, Hatchback, 5 MT, 4Q, Obsidian Black Pearl.
Toreto

Сообщение ArtemYSL » Чт апр 28, 2011 14:13

Тарас АА0722НВ писал(а):Уже 2 года как поставил себе в туманки ксенон (4300k) блоки митсуми, лампы пролюмен, ближний стоял с завода. От туманок свет чисто белый, приятно дополняет штатный ксенон как по цвету свечения, так и непосредственно лучше освещает дорогу на расстоянии 3-4 метра от машины + диодные габариты. Ни кого не слепит, сам лично проверял, менялись с другом машинами и ехали друг другу на встречу (он себе тоже поставил ксенон, но в ближний, таким образом выставляли правильный его уровень). В туман ездил мульйон раз, все нормально, света хватает и по сравнению с галогеном в туманках особо ничего в туман не потерял... Зато ночью на неосвещенной трассе только одни плюсы!!! За 2 года работы этого ксенона не было ни разу такого, чтоб он потух или не включился с первого раза (причем и в -24 и в +35 загорается 100%).

Скажи еще, что когда на встрече едет ОБК, у которого туманка вдвое больше твоей, не слепит :D
  • 0

LEGACY ’08MY EJ20
SUBARU & Vodka will make you 4WD
ArtemYSL

Сообщение Toreto » Чт апр 28, 2011 14:34

ArtemYSL писал(а):Скажи еще, что когда на встрече едет ОБК, у которого туманка вдвое больше твоей, не слепит :D

На счет ОБК не знаю, но туманки ни как тебе в глаза светить не могут, они направлены на землю и освещают только 3-4 метра перед машиной...
Как же они могут тебе бить в глаза? Приведу простой пример: Фуры, у них ближний свет находиться четко на уровне твоих глаз (даже если ты на Ленд-Крузере) и даже обычным галогеном тебя заслепливает шопипец... По этому пох, что стоит в противотуманках, это же не ближний не отрегулированный свет... 8)
Чтоб от туманок ксеноновых ослепнуть, нада выйти из авто, стать раком и посмотреть в плотную на туманку... Тогда будет песта :ROFL:
  • 0

Toreto

Сообщение Toreto » Чт апр 28, 2011 14:47

ArtemYSL писал(а):Скажи еще, что когда на встрече едет ОБК, у которого туманка вдвое больше твоей, не слепит :D

Слушай, каких там в 2 раза больше?... Посмотри, у ОБК кропаль совсем больше...
Изображение
Изображение
Изображение
Это ж тебе не такие...Тут беспесты, слепить будет 100%
:ROFL: :ROFL: :ROFL:
Изображение
  • 0

Toreto

Сообщение ArtemYSL » Чт апр 28, 2011 15:51

Ты сколько рабочего времени потратил что бы все эти картинки найти и прикрепить?:lol: Работнег :Yahoo!:
оно может и не слепит но два пятна белых как то не очень радуют уставшие после тяжелого, долгого дня глаза по дороге домой :crazy:
  • 0

LEGACY ’08MY EJ20
ArtemYSL

Сообщение Toreto » Чт апр 28, 2011 16:12

Тема, ну давай не будем... Ты же и так все видел своими глазами на моей машине... Неужели оно когда то тебе мешало, слепило тебя или раздражало твои уставшие за целый день глаза? :no: В таком случае 2 белых пятна от ксенона в ближнем не будут радовать твои глаза еще больше! :lol: И уже каким цветом будут светиться туманки, белым или желтоватым будет по барабану...
Ты сколько рабочего времени потратил что бы все эти картинки найти и прикрепить? Работнег

Знаешь, при нормальном знании компьютера занимает не более 5 минут... Где то в этот период времени я и вписался. :D У тебя разве дольше?!! :ROFL:
  • 0

Toreto

Сообщение alex_xel » Чт апр 28, 2011 21:48

Тарас АА0722НВ
Учим мат часть!!! ну не зря ведь делают фары для галогена и для ксенона отдельно, и то что на стене или гараже туманки светят линией это еще ничего не значит, паразитную засветку может и невидно быть, ну не предназначен рефлектор для ксенона физически... тут когда-то в одной из тем была оч хорошая сылка на статью про колхозенъе ксенона, и почему он слепит, пусть даже и отрегулированый... Неужели для того чтоб понять нужно оказатся в ситуации когда вокруг полная жопа, может тогда начнет доходить что по сути ты особо не отличаешься. Тут какраз тот случай - как ты - так и тебе...
Я даю честное слово что на полном серъезе задумывался над тем чтоб зафигачить съемные ралийные фары, пару штук, чтоб ставить во время поездок кудато в степи или в горы, после токо как меня однажды в крыму дыбил на джипе ослепил десятком фар которые он впикнул куда ему только вздумалось..., захотелось поставить что-то такое чтоб ему аж глаза повыжигало... :evil:
  • 0

Les'ka 2.0 AT MY09

«Москалі то хворі люди, люблять воювати, а ми будемо на них із Говерли срати»
© Кузьма Скрябін
alex_xel

Сообщение ArtemYSL » Чт апр 28, 2011 23:17

Тарас АА0722НВ писал(а):Тема, ну давай не будем... Ты же и так все видел своими глазами на моей машине...

Я про машины с ксеноном в туманках в целом)
Честно, я ниразу тебе на встречу ночью не ехал :D
Я когда на прадо с ксенон везде ездил тоже было круто, все было белое, чистое и освещенное :D
Потом попал на место людей встречающих такие прадо на встречной
Сегодня вот меня радовал едущий за мной рав4 с ксеноном в ближнем и туманках, линз естественно там небыло, так я честно этого урюка вперед пропустил а то глаза просто выедало и резало. Ехал уставший, в 23:20 :cry: :wink:
alex_xel писал(а):..., захотелось поставить что-то такое чтоб ему аж глаза повыжигало... :evil:

вот, то что тебе надо! раллийные лампы, правда пишут что могут поплавить стоковые фары :lol:
Изображение
  • 0

LEGACY ’08MY EJ20
ArtemYSL

Сообщение Toreto » Пт апр 29, 2011 11:48

ArtemYSL писал(а):
Сегодня вот меня радовал едущий за мной рав4 с ксеноном в ближнем и туманках, линз естественно там небыло, так я честно этого урюка вперед пропустил а то глаза просто выедало и резало. Ехал уставший, в 23:20

В таких случаях мне помогает тонировка на боковых окнах и режим затемнения на салонном зеркале заднего вида 8)

alex_xel писал(а):
Учим мат часть!!! ну не зря ведь делают фары для галогена и для ксенона отдельно, и то что на стене или гараже туманки светят линией это еще ничего не значит, паразитную засветку может и невидно быть, ну не предназначен рефлектор для ксенона физически... тут когда-то в одной из тем была оч хорошая сылка на статью про колхозенъе ксенона, и почему он слепит, пусть даже и отрегулированый... Неужели для того чтоб понять нужно оказатся в ситуации когда вокруг полная жопа, может тогда начнет доходить что по сути ты особо не отличаешься. Тут какраз тот случай - как ты - так и тебе...
Я даю честное слово что на полном серъезе задумывался над тем чтоб зафигачить съемные ралийные фары, пару штук, чтоб ставить во время поездок кудато в степи или в горы, после токо как меня однажды в крыму дыбил на джипе ослепил десятком фар которые он впикнул куда ему только вздумалось..., захотелось поставить что-то такое чтоб ему аж глаза повыжигало...

Так если засветку не видно, то как же она слепить будет?!! :shock:
То что фара, сделанная изначально под галогенку, отличается от ксеноновой, я прекрасно знаю, тут мне матчасти не занимать... :D
А таких пи...сов как Вам в Крыму встретился, кастрировать нах!.. :evil: :x :twisted: :evil: Тут без спору...
  • 0

Toreto

Сообщение ArtemYSL » Пт апр 29, 2011 11:56

Тарас АА0722НВ писал(а):ArtemYSL писал(а):
Сегодня вот меня радовал едущий за мной рав4 с ксеноном в ближнем и туманках, линз естественно там небыло, так я честно этого урюка вперед пропустил а то глаза просто выедало и резало. Ехал уставший, в 23:20

В таких случаях мне помогает тонировка на боковых окнах и режим затемнения на салонном зеркале заднего вида 8)

У меня нет тонировки :crazy:
  • 0

LEGACY ’08MY EJ20
ArtemYSL

Сообщение Legacy :D » Пт апр 29, 2011 12:09

ArtemYSL

Ну тада ты ездишь в аквариуме :crazy:
  • 0

Кто людям помогает, тот время тратит зря, хорошими делами, прославиться нельзя (с) Старуха Шапокляк
Legacy :D

Сообщение ArtemYSL » Пт апр 29, 2011 13:08

Legacy :D писал(а):ArtemYSL

Спасибо Кэп :D
Изображение
  • 0

LEGACY ’08MY EJ20
ArtemYSL

Сообщение alex_xel » Пт апр 29, 2011 13:26

Тарас АА0722НВ
Так если засветку не видно, то как же она слепить будет?!!

Прикол в том что паразитная засветка на стенде неособо то и видна, срез есть, а вот на растоянии она может прилично проявится. Иногда эт очень хорошо заметно когда издалека машина с такими фарами слепит, а подъезжая ближе свет вроде и яркий но по глазам не бъет...
Я не говорю что однозначно против ксенона в галогенах, при этом осознаю что это неправильно, но просто это должно быть оч вмеру, правильно выставлено и с нормальной температурой 4200-4500 а не 7000-12000к... Но при этом пользы как таковой в этом не вижу.
кстати статья http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=73512&SECTION_ID=2158
З.ы. По поводу "крымского" джипа, я его хорошо запомнил, это был Isuzu Vehicross(вроде так, ну этот круглый) с четырьмя туманками на крыше и четырьмя на радиаторе + фары. В час ночи в абсолютно неосвещенном селе, с пъяными телами на обочине, а этот урод включил все что мог, и мои моргания и сигнал был ему до жопы, я чувствовал себя как в кино когда инопланетяне похищают кого-то... короче бред. Идею установки туманок оставил до лучших времён, да и поставить их хотел так чтоб ничего не кромсать, и снять можно было бы легко.
  • 0

Les'ka 2.0 AT MY09

«Москалі то хворі люди, люблять воювати, а ми будемо на них із Говерли срати»
© Кузьма Скрябін
alex_xel

Сообщение Legacy :D » Пт апр 29, 2011 13:28

ArtemYSL писал(а):
Legacy :D писал(а):ArtemYSL

Спасибо Кэп :D
Изображение

Абрасчайсо :crazy: :D
  • 0

Кто людям помогает, тот время тратит зря, хорошими делами, прославиться нельзя (с) Старуха Шапокляк
Legacy :D

Пред.След.

Вернуться в Legacy & Outback