корбку не хочу угробить да и цель -резвый городской автомобиль, а не драгстер.
ЗЫ 68HTA чем отличается от сти турб, простыми словами
Модераторы: Анатолий Валерьевич, Dr.House
PashaWRX писал(а):Тебе надо VF36-37 twinscroll для резвости + много запчастей для этого дела - коллектор, аппайп, даунпайп и всякие мелочи...
Едет снизу как TD04 и до коца как VF43
wrx0008 писал(а):Мне предложили поставить сток коллектор от СТИ или ВРХ (Сейчас стоит Вибрант), мол низа лучше будут, так как диаметр меньше на стоке, поэтому быстрее до турбины будет доходить. Кто то знает по этому поводу что-нибудь?
GTI писал(а):Только аппайп ставь без катализатора (ВРХ 2,0 был с железным каталиком).
,wrx0008 писал(а):Мне предложили поставить сток коллектор от СТИ или ВРХ (Сейчас стоит Вибрант), мол низа лучше будут, так как диаметр меньше на стоке, поэтому быстрее до турбины будет доходить. Кто то знает по этому поводу что-нибудь?
yellow писал(а):,wrx0008 писал(а):Мне предложили поставить сток коллектор от СТИ или ВРХ (Сейчас стоит Вибрант), мол низа лучше будут, так как диаметр меньше на стоке, поэтому быстрее до турбины будет доходить. Кто то знает по этому поводу что-нибудь?
да при увеличени сечения коллектора\аппайпа поднимается мощность на верхах, но спул приходит позже.
m=ω*f*ρ;
где m- массовый расход газа
ω - скорость
f площать сечения
ρ - плотность газа
учитывая, что массовый расход и плотность можно считать постоянными, то скорость обратно пропорциональна квадрату внутреннего радиуса коллектора-аппайпа
wrx0008 писал(а):yellow писал(а):,wrx0008 писал(а):Мне предложили поставить сток коллектор от СТИ или ВРХ (Сейчас стоит Вибрант), мол низа лучше будут, так как диаметр меньше на стоке, поэтому быстрее до турбины будет доходить. Кто то знает по этому поводу что-нибудь?
да при увеличени сечения коллектора\аппайпа поднимается мощность на верхах, но спул приходит позже.
m=ω*f*ρ;
где m- массовый расход газа
ω - скорость
f площать сечения
ρ - плотность газа
учитывая, что массовый расход и плотность можно считать постоянными, то скорость обратно пропорциональна квадрату внутреннего радиуса коллектора-аппайпа
Ок, спамибо, все понял! Только я вот думаю как бы тут не намудрить с экспериментами -если поставлю сток то ощутима будет потеря на верхах? да и вообще, твое мнение - поменять или не делать себе мозги... ЗЫ: я обычно кручу макс до 6500 не больше.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14