Кто-нить ставил аморты Kayaba AGX на Forester?

Модератор: Dr.House

Кто-нить ставил аморты Kayaba AGX на Forester?

Сообщение King » Вс апр 24, 2011 12:04

Интересует возможность установки амортов Kayaba AGX на Форь.
Известно, что:

1. Цапфы у ВРХ 00-07 и форестера одинаковые, т.е. снизу крепление амортизатора подходит.
2. Верхняя опора и резиновый вкладыш в чашку амортизатора также одинаковые, тогда заводские пружины от Форя также можно оставить.
3. Пыльники и отбойники одинаковые, т.е. высота штока примерно одинаковая.

Интересует кто ставил или знает что-то больше об установке AGX на форь?
Если ставить, то меняется ли клиренс спереди, сзади; нужны ли проставки под пружины (не падает ли зад, если базовые аморты без автоподкачки, т.к. если с автоподкачкой, то проставки под задние нужны 100%); надо ли ставить сзади усиленные пружины?
  • 0

King

Сообщение chetveriks » Вт апр 26, 2011 21:57

есть тема "Как занизить форестер" см. раздел тюнинг

опыта установки стоек АГХ и пружин от Ф думаю мало у кого есть.... я даже забугром ненашел

у меня вот лежит комплект для установки:
пружины форь подкачка
пружины форь неподкачка
пружины ВРХ седан
стойки ВРХ 07 вагон
стойки форь подкачка зад, сток перед
стойки зад каяба (умерла левая)

я хочу поставить ВРХ все + проставки на зад для компенсации излишнего сэга.. эксперементировать с пружинами от фору не особо хочется. так как вся литература говорит о том что бы устанавливать так пружины которые разработаны для стойки - не важно тюнег это или сток.... но все же есть пружины СТИ и ВРХ, и стойки ВРХ и СТИ.

на форь лучше пружины для Вагона ВРХ.

проставки... в той же теме затронута тема проставок... можно компенсировать клиренс без ущерба центру тяжести, всяким там физикам и прочей херни.

но при установке ВРХ/СТИ подвески замени стаб хотябы задний...

лучше все делать последовательно что бы видеть результат того или иного.

ну в общем людей тут компетентных много (это не ко мне, просто делюсь читаниной). все подскажут. только надо спрашивать....
  • 0

chetveriks

Сообщение chetveriks » Вт апр 26, 2011 21:57

есть тема "Как занизить форестер" см. раздел тюнинг

опыта установки стоек АГХ и пружин от Ф думаю мало у кого есть.... я даже забугром ненашел

у меня вот лежит комплект для установки:
пружины форь подкачка
пружины форь неподкачка
пружины ВРХ седан
стойки ВРХ 07 вагон
стойки форь подкачка зад, сток перед
стойки зад каяба (умерла левая)

я хочу поставить ВРХ все + проставки на зад для компенсации излишнего сэга.. эксперементировать с пружинами от фору не особо хочется. так как вся литература говорит о том что бы устанавливать так пружины которые разработаны для стойки - не важно тюнег это или сток.... но все же есть пружины СТИ и ВРХ, и стойки ВРХ и СТИ.

на форь лучше пружины для Вагона ВРХ.

проставки... в той же теме затронута тема проставок... можно компенсировать клиренс без ущерба центру тяжести, всяким там физикам и прочей херни.

но при установке ВРХ/СТИ подвески замени стаб хотябы задний...

лучше все делать последовательно что бы видеть результат того или иного.

ну в общем людей тут компетентных много (это не ко мне, просто делюсь читаниной). все подскажут. только надо спрашивать....
  • 0

chetveriks

Вернуться в Forester