Пробег был 170 ткм,мотор не застучал,не развалился, просто решил "освежить его". Вал был прошлифован в 0,25, установлены оригинальные вкладыши.
Вобщем не буду засорять эфир, но через 2000км мотор внезапно стуканул.
Получив полмотора на диагностику я увидел такие вот чудо-вкладыши.
Смутило то,что на одной шейке антифрикционный слой просто разрушился. Остальные были впорядке, только поцарапаны мусором,с которым маслофильтр уже не справлялся.
Чет я переволновался, и этих фоток не сделал.
Завтра ждите продолжение.
А пока об отличиях этого гуана ОТ оригинала.
1. Маркировка.
Слева оригинал с турбо-форя (к примеру), справа фейк.
При этом на оригинале шрифт и принт очень узкий и мелкий, на подделке широкий и глубокий, как на ВАЗах
Встречал и глубокий принт, но рисунок четкий,без размазни, нет одновременно широких и тонких линий.
поехали дальше, ширина и длина выштамповки замка со стороны рабочего слоя нааамного больше оригинала
Хотя с внешней стороны вкладыша все нормально.

Ширина фасок тоже намного больше.
При тестировании на излом оригинал просто потрескался мелкими многочисленными трешинами (справа), левак (слева) просто лопнул и отлущился широкой и глубокой трещиной. На фото не все видно.

Ну и на подделке оловяно-свинцовое покрытие не темного цвета, как окисленный свинец, а буд-то покрытие оловом с серебром, т.е. белого цвета.
Завытра закину еще фоток, ну и единственное что мне известно, это то, что вкладыши были в "оригинальной"корбке (белая с черным принтом) и были куплены в одном из одесских магазинов З\ч.
Каком именно- пока не знаю.
От такая фигня.
Это все касается три-металлических (темных) вкладышей.