Outback 2011 VS ....

Модератор: Dr.House

Сообщение alex_xel » Чт апр 21, 2011 10:38

Angelo писал(а):Ну как аргумент, в Тигу коляска (велосипед, ...) не влезут,

З.ы. Чисто для общего развития, мож кто задавался вопросом.., у меня в легаси седан(заднее сидение не раскладывается), в багажник влазит велик 19"(крышка спокойно закрывается)... обнаруженно методом тыканья, или пятнашек... единственную позу в которой это прокатывает... :D
  • 0

Les'ka 2.0 AT MY09

«Москалі то хворі люди, люблять воювати, а ми будемо на них із Говерли срати»
© Кузьма Скрябін
alex_xel

Сообщение zav » Чт апр 21, 2011 11:10

sergey190860 писал(а):
zav писал(а):Тига будет по быстрее :)
Имхо 2.5 аут и тига, есть над чем подумать...

А почему ты решил, что человек хочет 2,5 а не 3,6? Из предложенных альтернатив Аут 3,6 будет предпочтительней, но не по цене. У 3,6 цена на "любителя". А вообще, если продать весь автопарк, что у ТС в подписи и доложить столько же, то получится очень даже приличное авто. Но это уже будет не Subaru, а совсем другая история... :D

Если рассматривать 3.6 то тут как бы и думать не надо :)
Я свою когда выбирал пол года то рассматривал:

— Honda pilot. Можно было новую в салоне прошлой весной взять за 34 зелени. Внутри всё очень уныло. Снаружи солидно. 9.5 до сотни, расход приемлимый, почти такой же как и у аута. Есть отключение цилиндров при спокойной езде. Для такого сарая не такая уж и валкая. Привод моно, но подключается когда типа надо, меня такое не устраивало. Был бы постоянный полный я бы сильно задумался. На скорости достойно, учитывая размеры, наверное потому, что не рама.

— Mazda CX-7. В салоне стояла (не помню точно) 31-34 зелени. Не ездил, только посидел, вроде ничего. Зашёл на форум маздаводов, почитал. Двигатель МПС с турбой. 9.5 до сотки, расход просто дурной. 15 литров это для неё супер маленький расход. В основном у людей колеблется 18-22 литра. Забил.

— Mazda CX-9. Стояла 41 или 43 зелени. Новая. Сарай здоровый. вроде тоже 3.6. Расход меньше, чем у CX-7. Но чё то как то не зацепило и цвета хорошего не было. Были остатки. Тоже не ездил.

— Lexus RX. предпоследний. Ездил на тестдрайве в салоне, когда ещё остатки были. как раз крыза, стояли по 350 грн. По тогдашнему курсу выходило в районе сорокелыча баксов. Сидеть нормально (в субаре правда посадка лучше, что в новой, что в старой), глазу приятно, мажорно. Всё хорошо пока не поехал. В плане езды полное лайно. Динамика хуже, кренится сильно, полный привод точно не помню, но тоже какай то мутняк вроде :) на скорости на буграх машину ловишь, реально очково ехать :D На новой не ездил, но не думаю, что чем то кардинально отличается, ещё и дороже на двацатку. В общем машина больше понтовая, отношу её к бабовозам, для женщины самое оно :) ну или для очень спокойных водителей. Рассматривал б/у.

— A4 алроад. Кричали убийца аута :) Убить она может разве, что себя. Если сравнивать со старым, то ещё можно сравнивать, конечно плюсы все в сторону ауди, но с новым аутом сравнивать понту нет. В салоне она даже меньше, чем старый аут. Сидеть очень приятно, аж вылазить не хочется, салон добротный, думаю рулится тоже классно, но за 42 евро в базе… ПУСТЬ САМИ НА ТАКОМ ЕЗДЯТ %)

— Q5 Мне она как то по дизайну не очень. Ничего плохого не скажу. Машина более технологичная. Дрыгатели фактически похожие по ТТХ, коробка у ауди конечно лучше. Но дорого. В общем вроде и лучше, а переплачивать как то не хочется :) Тем более переплачивать надо на много. Если уже есть деньги на Q5 в норм комплектухе, то лучше целится на X5.

— A5. ОООО :) машина бомба, правда низкая, багажник лифтбек и кстати довольно вместительный, на вид по крайней мере. Очень задумался. Может ну его нафиг эти жипы и лучше такое. Но не на долго. Второй машиной в семье ДА, а на каждый день, тоже можно, но блин у нас же зимой как навлит иногда. Всего то пару недель, но к клиренсу привыкаешь. Цена от 32 до 42 евро. 42 евро база, кватро на автомате.

— X1 катался на дизеле, 140 л.с. Вообще не понял почему она так дорого стоит. Машина унылое гавнецо, если не сказать хуже. С двигателем 3.5 была бы бомба, а так деньги на ветер. Вообще не понимаю людей, которые покупают BMW с двигателем меньше трёх литров. Платишь за значок только. С нормальным и комплектацией тоже выходило дорого. Какое то ощущение, что тебя где то дурят :)

— X5. Ну что тут ещё сказать :) Машина супер. База 52 евро. После рестайла дрыгатель 3.0 битурбо, 6.5 до сотни или даже быстрей. + чтоб по нормальному было опций на 20 баксов вы наберёте… Машина классная, но до такой ещё не дорос финансово :)

— Фольц тигуан. Хорошая машина. Но динамика хуже, по приводу не помню, что там. Но не легло к ней. Всё хорошо, всё классно, но что-то не то. :) Как с девушками бывает, вроде и хорошая, и красивая и подружить можно :), но не твоё и всё :)

— аут 2.5 не смотрел новый, т.к. хотел по динамичней (кстати у тестя новый аут 2.5, до 40 тык конкурентов нет, тоже с ним облазили много салонов. Хюндаи, сузуки, киа, мицубиси). Все слили.

— 2.5GT субару. Можно было взять за 44. На 3.6 денег не хватало, а 2.5 я брать не хотел. Хотел универсал, но к нам не возят. Очень маялся, т.к. привык к клиресну. Собрался уже брать седан ГТ, но пришла родня на помощь и одолжила денег :) Спасибо родне :)

- Venza. Внешне красиво, внутри мажорно, но как то слащаво и всё так чуть уныло, чего то не хватает. Дороже. Полный привод не постоянный (один из основных критериев постоянный полный). Откинул этот вариант. Т.к. в схожей компл 3.5 ценник подтягивается к 60 уй.

- Наряду с GT рассматривал б/у финик G35 полный привод. Машина огонь, но как то не решился, тем более для меня приоритет новой машины более важен.

- Аллроад А6 б/у. Если сравнивать со старым кузовом аута, то преимуществ море, с новым кузовом... Как то все преимущества размываются, тем более б/у... стоит так же в районе 50-60... Внешне алроад выгляди конечно вроде чуть поярче :) Но не критично по сравнению с новой субой, тем более при желании можно доработать напильником.

— Очень понравились опеля инзигнии, красивые, есть заряженные и в кузове универсал с полным приводом. Очень жалко, что многие их обходят стороной. И покупают какие то непонятки :) Мало рекламы.
  • 0

Последний раз редактировалось zav Чт апр 21, 2011 11:21, всего редактировалось 2 раз(а).
zav

Сообщение AAN » Чт апр 21, 2011 11:18

если авто для жены - то из этих вариантов АСХ более подходит
спокойная приятная машинка с виду
Аут и Тигу - ну, не совсем женские машинки
  • 0

Suba Legacy 2.0 AT '07 MY
AAN

Сообщение zav » Чт апр 21, 2011 11:44

Точно, если жене... то пусть жена и смотрит :)
На примере своих женщин могу сказать одно :)

Жена ездит на моём старом ауте. Именно когда она на ней стала ездить она сказала, что блин машина классная :) Хотя пока на ней не ездила за рулём, как то так равнодушно относилась, основной из доводов был, что внешне она не женская :), хотела новую, но за пятнарик, даже за двацарик новое ничего не купишь достойное :) После того как поездила с подругами зимой на их моноприводах согласилась забрать аута у меня. Сейчас катается и довольная аки слон :)

У мамы моей црв двухгодичная, брали в крызу, т.к. на руках были наши деревянные, а курс уже был где то там высоко, решили купить машину по старому курсу типа :) Жена ездила и на ЦРВ, субару ей в поведении больше нравится.

Когда маме покупали, я тоже предлагал субу. Посмотрели форик, ей не понравился, что внутри как бобик, я сильно не настаивал. Аут тоже как то она не очень и хотела, т.к. модель ЦРВ была свежая, а у субы весела новая модель на носу я тоже сильно не настаивал на ауте. ЦРВ на тот момент был самый оптимум :)

Так вот этой зимой я попал в больницу и не ездил естественно. Мама приехала ко мне в больницу и такая заходит и говорит. Знаешь Дима... наверное я заберу у тебя субару, а ты будешь ездить на моей хонде... Я как раз кушал и чуть не подавился :D Не сразу догнал. Оказывается у неё села АКБ и она поехала на моей машине :) сказала по сравнению с её црвшкой машина намного лучше. Такая мягкая, хорошо рулится, газует :) Честно на счёт мягкости я чуть удивился, т.к. црвшка явно помягче будет :) Я мол та лана... это ж бобик... В хонде вон смотри крыша стеклянная, много лампочек всяких на приборке интересных :) Ну она сказала, раз тебе нравится вот и будешь ездить :)
  • 0

zav

Сообщение Angelo » Чт апр 21, 2011 11:55

Так ты на ЦРВ теперь? :shock: :lol:
Как-то не до конца всё рассказал... :roll:
  • 0

Outback 2.5AT 08
Angelo

Сообщение Sergioni » Чт апр 21, 2011 13:10

AAN писал(а):если авто для жены - то из этих вариантов АСХ более подходит

Тогда уж лепш Тига. Более сбалансированная. АСХ - дуб дубом!
  • 0

Sergioni

Сообщение furioussun » Чт апр 21, 2011 13:18

А мне, ИМХО, новый Аут вообще не нравится: дрова без капельки субаровской харизмы, так что я за Тигуан хоть мне и он не очень.
  • 0

furioussun

Сообщение Alex_x » Чт апр 21, 2011 13:38

Вопрос в другом - муж будет принимать финальное решение и если он не пришлепнутый, и есть вероятность использования этого автомобиля (когда своя будет на сто к примеру) - он одобрит и купит машину, которая рулится не хуже субы. Ни тигуан, ни ASX в этот список не входят (ни по рудежке, ни по начинке, ни по габаритам). 8)
  • 0

2010 Subaru Outback 2.5 CVT
Alex_x

Сообщение AAN » Чт апр 21, 2011 13:41

Sergioni писал(а):
AAN писал(а):если авто для жены - то из этих вариантов АСХ более подходит

Тогда уж лепш Тига. Более сбалансированная. АСХ - дуб дубом!

НУ, я больше о внешнем виде, т.к. девушка как раз по внешним и будет выбирать - "чтобы под сумочку подходил" :roll:
  • 0

AAN

Сообщение AAN » Чт апр 21, 2011 13:46

Alex_x
Согласно этой логике - все машины жен должны быть такими же как и у мужа. Бред
А жена должна ездить на "подарке", который ее кумарит - МУЖ ЖЕ ПРИНЯЛ ФИНАЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ. МУЖИК, НАХ..
  • 0

Последний раз редактировалось AAN Чт апр 21, 2011 13:47, всего редактировалось 2 раз(а).
AAN

Сообщение Angelo » Чт апр 21, 2011 13:46

alex_xel писал(а):
Angelo писал(а):Ну как аргумент, в Тигу коляска (велосипед, ...) не влезут,

З.ы. Чисто для общего развития, мож кто задавался вопросом.., у меня в легаси седан(заднее сидение не раскладывается), в багажник влазит велик 19"(крышка спокойно закрывается)... обнаруженно методом тыканья, или пятнашек... единственную позу в которой это прокатывает... :D

Молодец, а 4 колеса свои в багашник не пробовал упаковать? :roll:
  • 0

Outback 2.5AT 08
Angelo

Сообщение Core » Чт апр 21, 2011 13:52

Ford Kuga? :oops:
  • 0

Core

Сообщение Alex_x » Чт апр 21, 2011 13:59

AAN:
"Не хуже" и "такая же, как у мужа" - разницу улавливаешь, мужик :D
  • 0

2010 Subaru Outback 2.5 CVT
Alex_x

Сообщение Holod » Чт апр 21, 2011 14:46

Бррррр ну как можно было задумываться про АСХ :o
Ни в дизайне не в ходовых качествах не в салоне нет ни единого зацепа для измученного глаза.
Тигуан интересный не спорю. Но АСХ какашка редкостная.
  • 0

Нет больше Субару в Донецке:(
Holod

Сообщение Andy » Чт апр 21, 2011 15:14

Здається мені буде Тігуан в сім"ї...
  • 0

Tune Your Senses
Andy

Пред.След.

Вернуться в Legacy & Outback