Astraeus » Вс апр 24, 2011 21:12
@ NIK @
Да, сканером. Обычная стандартная ситуация, которую неоднократно описывали на форумах. С первого раза машина не ставится на охрану (сканируются коды, давится сигнал), потом ставится, но уже кодом воришек (но ты естественно думаешь, что сигналка просто в очередной раз глючит). Потом ты уходишь, а машину спокойно открывают.
Прикол еще был в том, что когда поднимался по лестнице у меня два раза пискнул брелок-пейджер, как будто машину сняли с сигнализации. Я подумал что это просто батарейка садится и не придал этому значения. Видимо когда машину вскрывали, подавитель отключили (ну чтоб сигнал проходил), и сигналка честно сообщила на пейджер что ее отключили. Ну и как правило после вскрытия брелок долго не может синхронизироваться с сигналкой, нужно раз пять-шесть нажать чтобы он одуплился.
А во второй раз воры были даже настолько любезны, что опять поставили сигнализацию на охрану :) Дело было в Аркадии на стоянке.
Но вообще насколько я знаю, сканер уже не актуально. Точнее не актуальна подмена кодов. Просто к ноутбуку подсоединяется сканер, который считывает первый сигнал, а на основе его программа подбирает ключ. Видимо все эти алгоритмы давным давно уже просчитаны, вычислительной мощности ноутбука хватает, чтобы заниматься перебором. А потом просто посылается набор сигналов - какая машина открылась, в ту и лезут...
Impreza 2.0R AT '08, Spark Silver Metallic