Модератор: Dr.House
alex_xel писал(а):Вообще я могу конечно ошибатся, но вроде бы в мануале к машинко написано... не требует прогрева....
Sergioni писал(а):Fader писал(а):Где-то в Инете читал, что на западе автомобилисты вообще никогда не прогревают авто, но при этом не раскручивают двиг более 3000 об/мин пока он не прогреется до нормы.
На новых автивках мало того, что убирают все шкалы температур движка, так теперь ещё даже синии лампочки не прогретого даже убирают. Экология, мать её...
Yuriy Bordey писал(а):грею секунд 30 и педалькой сбрасываю обороты до 800-1000 включаю D и пока со двора тихонько выеду на дорогу (около 200метров) стрелка уже почти на середине, зимой в мороз грею 1-2 мин когда как.
вопрос, если не сбрасывать прогревочные обороты, а на 1500обмин снять с Паркинга втыкнуть Драйв и поехать, то это не вредно коробке? тоже самое что держать ногу на газе и переключать R_N_D? или ей пофиг
any писал(а):В Мануале как-то было написано - при прогреве - автомобиль работает в режиме повышенных оборотов для более быстрого прогрева двигателя. Но, ведь с другой стороны - повышенные обороты при холодной дрыге вредны.
По-этому, мне кажется, что если не сильно спешишь - можно сбрасывать.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 5