Управление звуком выхлопа!

Обмен опытом эксплуатации Subaru, вопросы по ремонту, ТО, запасным частям, аксессуарам

Модераторы: Анатолий Валерьевич, Dr.House

Сообщение Бассбин » Вт апр 12, 2011 18:39

Саня так у того шутера что с верху точна такая же миссия)) :oops:
  • 0

Пришел,Увидел...Зафлудил
Impreza GT wagon —> Fiesta ST150 —> 328iX —> Macan S
Бассбин

Сообщение GTI » Вт апр 12, 2011 20:35

Johnny
А если взять то, что ты нарисовал вначале и поставить в разрез выхлопа, только изменить нижний предел закрытия. :wink:
Получишь то, что тебе нужно.
  • 0

WRX MY-06 Blue Mica
Gott schütze uns vor Wasser und Wind und vor Autos die von Wolfsburg sind!
GTI

Сообщение скибан » Вт апр 12, 2011 22:51

у нас в Кривом мужичёк поставил но форик етот шутер,особой радостью не блещет)вроди как собирается снимать
  • 0

скибан

Сообщение Johnny » Ср апр 13, 2011 02:24

GTI писал(а):Johnny
А если взять то, что ты нарисовал вначале и поставить в разрез выхлопа, только изменить нижний предел закрытия. :wink:
Получишь то, что тебе нужно.
Ну по идее да! Но я с ними общался по телефону сказали что эта херня не поможет... при неполностью закрытой заслонке появится звук как будто выхлоп сечёт! Вобщем нужно услышать отзывы тех кто тестировал такие вещи.
  • 0

WRX STI
Оригинальные запчасти на весь модельный ряд Subaru 067 56 семь семь семь 9 семь
Johnny

Сообщение GTI » Ср апр 13, 2011 08:13

Johnny писал(а): Ну по идее да! Но я с ними общался по телефону сказали что эта херня не поможет... при неполностью закрытой заслонке появится звук как будто выхлоп сечёт! Вобщем нужно услышать отзывы тех кто тестировал такие вещи.

В любом варианте ты получишь дросселирование. Значит получишь в купе с этим акустический шум, который будет больше похож на свист, чем выше скорость потока на щели (с ростом оборотов) или уменьшением сечения щели.

Вариантов у тебя аж 1 (если ты будешь использовать заслонку/диафрагму), причем пофигу сколько будет девайс стоить - звук будет +/- одинаковый.
  • 0

WRX MY-06 Blue Mica
Gott schütze uns vor Wasser und Wind und vor Autos die von Wolfsburg sind!
GTI

Сообщение HaveFun » Ср апр 13, 2011 14:18

После установки прямотока, возникла вероятность попадания кирпича в лобовое стекло от добрых соседей.
И после долгих ожиданий приехала Apexi ECV, для борьбы с высоким уровнем громкости.
Изображение
Собственно установка просто до безобразия. Клапан устанавливаем вместо прокладки в выхлопной трубе:
Изображение
Саму ручку располагаем в салоне. Не хотел сверлить панель, поэтому поставил под сиденьем + крепление там уже имеется. Доступ часто не нужен, да и отрегулировать проблем не возникает. Заслонку можно зафиксировать в любом положении тем самым регулируя громкость.
Изображение
Сам же тросик достаточно длинный, поэтому проблем с прокладкой и выводом его наружу, не составляет проблем.
Положительно сказывается наличии пружины на клапане, которая под действием выхлопных газов может приоткрывать заслонку.
Изображение
Также большой ПЛЮС в том что центральная часть не является цельной, и ее можно заменить на меньшего диаметра тем самым подобрать желаемый звук, либо совместить с разными диаметрами труб (пример: переход с 3" на 2.5"\2"):
Изображение
Звук выхлопа в закрытом состояние заслонки, вроде как даже ниже стандартного выхлопа, слышно только двигатель.
В открытом состоянии свиста нет.
Так что сей девайс советую. Могу одним поделится.
  • 0

Последний раз редактировалось HaveFun Ср апр 13, 2011 16:35, всего редактировалось 1 раз.
Forester 2.5T Stage 2 тел:+38067ЗIЧО9З9 Антон
http://www.forester-club.com.ua
STI-Club Ukraine
HaveFun

Сообщение Shylight » Ср апр 13, 2011 15:44

если часто ездить с закрытой заслонкой, думаю, что ребилд турбины не заставит себя долго ждать
сами подумайте какой там подпор ...
  • 0

subaru - властвуй, доминируй, капиталь!
Shylight
Pussy lover

Сообщение Johnny » Ср апр 13, 2011 16:42

Shylight писал(а):если часто ездить с закрытой заслонкой, думаю, что ребилд турбины не заставит себя долго ждать
сами подумайте какой там подпор ...
Ты 100% прав! Данную заслонку можно использовать лишь по необходимости и не в кое случае не наваливать с закрытой заслонкой!
  • 0

WRX STI
Johnny

Сообщение HaveFun » Ср апр 13, 2011 16:45

Согласен! Про полностью закрыть речи не идет.
Я ее устанавливал исключительно для утренних прогревов.
  • 0

STI-Club Ukraine
HaveFun

Сообщение Ваня WRX » Ср апр 13, 2011 19:39

а я чомусь уявлв що цей дросель ставлять біля поврота на стоковий глушник який ставиться паралельно прямотоку
  • 0

WRX 2005 - продав (
Ваня WRX

Сообщение Johnny » Ср апр 13, 2011 21:05

Ваня WRX писал(а):а я чомусь уявлв що цей дросель ставлять біля поврота на стоковий глушник який ставиться паралельно прямотоку
Вот и я тоже изначально думал о такой системе 8)
  • 0

WRX STI
Johnny

Сообщение Vov4ik » Ср апр 13, 2011 21:39

HaveFun
А в какую часть выхлопа ты поставил клапан?
Изображение
  • 0

Vov4ik

Сообщение HaveFun » Ср апр 13, 2011 22:33

Vov4ik :beer:
Я поставил между Downpipe и Midpipe
  • 0

STI-Club Ukraine
HaveFun

Сообщение Sigma STI » Ср апр 13, 2011 23:43

HaveFun писал(а):После установки прямотока, возникла вероятность попадания кирпича в лобовое стекло от добрых соседей.
И после долгих ожиданий приехала Apexi ECV, для борьбы с высоким уровнем громкости.
Изображение
Собственно установка просто до безобразия. Клапан устанавливаем вместо прокладки в выхлопной трубе:
Изображение
Саму ручку располагаем в салоне. Не хотел сверлить панель, поэтому поставил под сиденьем + крепление там уже имеется. Доступ часто не нужен, да и отрегулировать проблем не возникает. Заслонку можно зафиксировать в любом положении тем самым регулируя громкость.
Изображение
Сам же тросик достаточно длинный, поэтому проблем с прокладкой и выводом его наружу, не составляет проблем.
Положительно сказывается наличии пружины на клапане, которая под действием выхлопных газов может приоткрывать заслонку.
Изображение
Также большой ПЛЮС в том что центральная часть не является цельной, и ее можно заменить на меньшего диаметра тем самым подобрать желаемый звук, либо совместить с разными диаметрами труб (пример: переход с 3" на 2.5"\2"):
Изображение
Звук выхлопа в закрытом состояние заслонки, вроде как даже ниже стандартного выхлопа, слышно только двигатель.
В открытом состоянии свиста нет.
Так что сей девайс советую. Могу одним поделится.

Ой е ой :o :o :o
Мы тут боремся коллектора , аппайпы модные , выхлопы ну самые прямые - а потом нахрен закрываеш заслонкой :o
Как она вообще работает с перекрытым наглухо анусом? :shock:

Могу поделиться своим опытом. Я поставил себе в начале выхлоп Суперспринт Рейс . На две стороны и с двумя банками каждая как кулак. Боялся нажать на газ :shock: :cry: Жена ставила кушать , только по звуку , когда я еще ехал в центре города :crazy: :P

Сменил на Суперспринт но уже омологированный для города. :Yahoo!:
У него интерессный эффект. На холостых и в ровном и среднем газу как сток , но только прижал появляется правильный звучек. Я думал вначале , что там клапан стоит как вышеописанно, но его не нашел.

Болдею :Yahoo!:
  • 0

STI и FORIK мои лучшие друзья!!!
Sigma STI

Сообщение HaveFun » Чт апр 14, 2011 09:00

Sigma STI
Создается впечатление что Ты прочитал между строк.
Задача стоит:
Johnny писал(а):... иногда нужно чтоб выхлоп стал тише... заехать во двор, прогреть машину, вобщем масса ситуаций когда это нужно.

Ни кто не будет организовывать любительские заезды с наглухо закрытой заслонкой на 100 метров.
  • 0

Последний раз редактировалось HaveFun Чт апр 14, 2011 09:02, всего редактировалось 1 раз.
STI-Club Ukraine
HaveFun

Пред.След.

Вернуться в Обмен опытом