Что-то моей любимой темки давно не видно... поднять что ли..
Вобщем сама идея не нова, и есть довольно много вариаций на эту тему, но просто наверно навеяло погодой, и уходящим летним пляжным сезоном...
Лично мною было уже перекопано довольно много пляжей, как колесами так и лопатой при откапывании этих самых колес. Для езды по песку в первую очередь важно умение чувствовать автомобиль, терпение при езде в натяг(а не жать на гашетку есле она начинает окапыватся), расчет... ну вобщем впринципе мозг. С технической точки зрения клиренс, полный привод и самое главное резина...
Проблема легасей это какраз составляющая клиренса и резины. Чуть что-то не так сразу на пузе. Раньше пересмотрел кучу роликов про цепи и всякую лабуду, и про мужика на жигуле со струбциной(то вообще уникум-изобретатель), потом смотрел про эти хамуты "пут и гоу..." но блин за 100$ это гониво + в песке они не помогут...
Короче испытывал я этим летом новый девайс "veryovka!!"
Шо сказать.. результат даже превзошол мои ожидания...
Решили в этом году попробовать палатками на море постоять.., так я там по пляжу гребся...(одевал только на передние колеса, и так хватало)
Ползет даже есле лежит на пузе(но колеса не висят на разжатых пружинах, а норм стоят)

ВДЦ лучше не выключать, чтоб меньше шансов было перегазовать. Один мужик на туксоне смотрел с открытым ртом как я разворачивался, а потом долго пытался выяснить технические характеристики моего агрегата, и почему у меня едет, а у него окапывается.., хотя судя по нему и машине(пару месяцев как из салона), они еще на пионерском растоянии друг от друга.
Потом был рейнж ровер с одескими номерами 0123 и мужичком уверенным что он на джипе.., там было целое получасовое шоу, и перерытый пляж. У него тактика была простая - кузов повыше и газ в пол... Но перед Ланд ровером снимаю шляпу, оно лежит на уже почти закопаных мостах и всеравно ползет... Чтоб он выехал мне пришлось его объехать, а то я думал он сейчас мне всю машину забросает песком и ракушками... Потом подошли к нему и посоветовали чтоб он не давил двумя ногами на газ, короче с горем-пополам выехал... фоток жаль не сделал...
Вобщем суть не в том, я просто к тому что иногда бывает ситуация когда оно может помочь... кинул в багажник, и пусть лежит...
Эх лето...