К вопросу о роликах и ремнях.

Обмен опытом эксплуатации Subaru, вопросы по ремонту, ТО, запасным частям, аксессуарам

Модераторы: Анатолий Валерьевич, Dr.House

Сообщение ДЁМЫЧ » Пн апр 11, 2011 13:18

Orest писал(а):
Andr3y писал(а):Ипать вас всех зацепило. А Макс всего лишь написал, что не все запчасти, что идут в коробочках с лого Субару, действительно хороши. А некоторое говно откровенно не стоит своих денег.

З.З.Ы.: тоже не заметил, чтобы Макс везде и всюду навязывал свои услуги.

+100

да он не впаривает)))
он создает "сенсационные" темы на форуме.
а доверчивые люди (это же мнение авторитетного инжинера) начнут в ролики смазки пихать на 50 тысячах пробега. ЖТИ первый будет))
  • 0

ДЁМЫЧ
Умка

Сообщение Astraeus » Пн апр 11, 2011 14:55

...да, кстати у меня как у обывателя после прочтения про ролики первая реакция была "Пиздец, нужно срочно менять". Потом у народа поспрашивал - да вроде нормально ходят, даже более ста... Вон знакомый на таком же моторе как у меня только на форике только натяжной ролик менял, сказал что все остальные живые вроде... Пробег 140 тыс. сейчас у него, все в порядке.
Понимаю, что это все "художественные преувеличения" по поводу роликов, но зачем же народ так пугать? Я вот не побегу их менять, у меня нервы крепкие. А кто то побежит. Зачем эту панику создавать?
  • 0

Impreza 2.0R AT '08, Spark Silver Metallic
Astraeus

Сообщение GTI » Пн апр 11, 2011 15:07

ДЁМЫЧ
Не, не буду на 50ти. :D
Я на 100 или почти 100 это сделаю с новыми роликами. :D
Заодно что-то с натяжителем надо думать, чтобы не было вариантов его сильного отпускания. :oops:
Еще ремень оригинальный поставлю, только не 240й, а 071й. :D
  • 0

WRX MY-06 Blue Mica
Gott schütze uns vor Wasser und Wind und vor Autos die von Wolfsburg sind!
GTI

Сообщение Dragon » Пн апр 11, 2011 15:09

Orest писал(а):
Andr3y писал(а):Ипать вас всех зацепило. А Макс всего лишь написал, что не все запчасти, что идут в коробочках с лого Субару, действительно хороши. А некоторое говно откровенно не стоит своих денег.

З.З.Ы.: тоже не заметил, чтобы Макс везде и всюду навязывал свои услуги.

100

1!
Человек выявил проблему и сообщил.
И только!
Чего пугаться и злиться-то?
Да и зацепило далеко не всех, а поставщика оригинальных запчастей и ценителя красивых эмблемок на гаечках... Ну, первого почему - понять можно, а второй просто как некоторые другие непрочь потеоретизировать о незнакомых ему лично изделиях/процессах? Хоть этих других за такое и укоряет, пративный... 8)
Зы. Купил в обеденный перерыв пакет попкорна. Жду продолжения шоу ;)
  • 0

Последний раз редактировалось Dragon Пн апр 11, 2011 16:03, всего редактировалось 2 раз(а).
Останній дракон ;) :uaflag4:
Dragon

Сообщение GTI » Пн апр 11, 2011 15:19

zxy
Я просто пользуюсь Макса продуктами наравне со стоковым оригиналом.
И у меня немного есть свое мнение на эту тему - имею полное право, т.к. сравнил одно и другое, увидел разницу в цене и качестве (про рейку) и никакой разницы в других вещах (кроме прайса).

Посему, не пиарю ничего - ты же ездишь с его кулисой? - не так-ли. :wink: А почему не купил картбой модный?
Вот так и я - просто я об этом не гнушаюсь говорить, что езжу с таким тюнингом.
ТГВ заслонки я самолично вынул, вместо красивых биноклей АПС (поверь, что внутри они точно такие же, а стоят - только собственное время в неск часов, которое было свободным тогда).
  • 0

WRX MY-06 Blue Mica
GTI

Сообщение Dragon » Пн апр 11, 2011 15:50

ГТИ,
скажи просто - ты за национального производителя!
Макс,
потрать мульйон на рекламу и удесятери цены - тебя сразу все поймут!
8)
  • 0

Dragon

Сообщение GTI » Пн апр 11, 2011 16:23

Dragon
Я за правильную вещь по вменяемой цене (которая стоит своих денег реально), а кто ее будет делать (ты, я, Макс или "дядя Боря") мне без разницы.
  • 0

WRX MY-06 Blue Mica
GTI

Сообщение ДЁМЫЧ » Пн апр 11, 2011 16:40

GTI
Вменяемые деньги это оч относительное понятие. Надо писать "я за те вещи которые дешевле всего".)))
Адекватные и вменяемые деньги за какую либо весчь можно познать только в сравнении с другой более дешевой или более дорогой.
Если к примеру бенз щас стоит 10 грн и все жалуются что дорого, то к примеру завтра если скажут что он будет стоить 20 грн, то все скажут та ну нах, 10 грн вполне нормальная адекватная цена, верно?
Ты так и не ответил на вопрос, если б ВАЗовские накладки стоили 130-150$ как и оригинальный диск ты б их клипал? Хочешь я отвечу - конечно нет.
Ты бы искал другие варианты дешевые или ставил бы оригинал и не заморачивался
  • 0

ДЁМЫЧ
Умка

Сообщение GTI » Пн апр 11, 2011 16:52

ДЁМЫЧ писал(а):Ты так и не ответил на вопрос, если б ВАЗовские накладки стоили 130-150$ как и оригинальный диск ты б их клипал? Хочешь я отвечу - конечно нет.
Ты бы искал другие варианты дешевые или ставил бы оригинал и не заморачивался

Видишь, ты все понимаешь, а пытался косить. :D

Если клепаный диск фирмовыми накладками и такими же заклепками выходит мне в 50-60$, то смысла брать новый за 150 точно не вижу. :P
ПС: вазовские не подходят. :lol:
Я не просто дешевле ищу - ищется ПОЛНЫЙ АНАЛОГ по качеству (незаменимых вещей, как и людей - не бывает).
Насчет выскочивших пружин - это даже не смешно, если они не выскочили у Коста за 120тыщ, то за 2х60 или 3х40 точно не выскочат. :wink:
  • 0

WRX MY-06 Blue Mica
GTI

Сообщение Kost » Пн апр 11, 2011 17:00

Вся эта история мне напоминает ситуацию с государственными закупками в нашей стране, я часто в них участвую. В каких то отраслях тендера конечно играют положительную роль, а в некоторых доходит до абсурда.
Например, проходят конкурсные торги на одной из атомных станций. Выходят с предложениями 2 компании. первая с продукцией российского производства, со всеми допусками к применению на АЭС, рекомендациями разработчиков ну и.т.д. А вторая - представитель украинского производителя и на продукцию, кроме паспорта качества, больше ничего нет. Цена у первой фирмы составляет 130 у.е. , а у второй 100 у.е.. Естественно по критерию "цена" выигрывает вторая компания. Представитель первой компании начинает возражать, что у их конкурентов-победителей нет разрешительной документации на продукцию, нет опыта эксплуатации и результатов стендовых испытаний, нет согласований, на что получает ответ - но у них же дешевле!

P.S. Я понимаю, что автомобиль - это не атомная станция, но как говорили при СССР, автомобиль - средство повышенной опасности.
Производитель несет ответственность за изготовленную продукцию и как показывает мировой опыт, его можно в некоторых случаях привлечь к ответственности за брак приведший к печальным последствиям.
Один вопрос, когда речь идет о самостоятельной доработке второстепенных узлов, которые никак не влияют на безопасность и работоспособность агрегата в целом.
Если вы готовы доверить своё потерянное время в случае поломки и свою безопасность, нелегальным производителям - это ваше право.

У меня всё!
  • 0

"Поехали!"
(c) Ю.Гагарин.

WRX 06 DCCD,
Kost

Сообщение ДЁМЫЧ » Пн апр 11, 2011 17:07

GTI
Вооот, это вы все понимаете.
Так и пишите, нам нравится все то что мы делаетм потому что оно стоит три капейки а не потому что оно такое же как оригинал.
А Максу к тому же еще нравится во всем этом ковырятся.
Он тащится от этого)) Маньяк одним словом))

Если клепаный диск фирмовыми накладками и такими же заклепками выходит мне в 50-60$, то смысла брать новый за 150 точно не вижу.
ПС: вазовские не подходят.

про последствия после ваших клепаных дисков уже писали тут.
Скупой платит дважды - это доказано уже давно. Купил дешевый диск - купишь дорогую корзину или маховик. Чудес не бывает. И вы не маленькие что бы в сказки верить... хотя :roll: наверно вы в них и верите...
  • 0

ДЁМЫЧ
Умка

Сообщение GTI » Пн апр 11, 2011 17:08

Kost
Костя, а теперь давай чуток оторвемся от небес и вернемся в "почти Европу", которая где-то в жопе - в Украину.
роизводитель несет ответственность за изготовленную продукцию и как показывает мировой опыт, его можно в некоторых случаях привлечь к ответственности за брак приведший к печальным последствиям.

Ты веришь в то, что пишешь??? :lol:
к ПРИМЕРУ!!!! (не надо сразу в за..бутылку залазить) - купили мы оригинальный диск СУБАРУ у ПТСЭКЗИСТУЛЬТРКАР и он у нас развалился в ходу. может такое быть - может, причем не только теоретически, а и с определенной долей вероятности в реалиях.
Как ты думаешь кто тебе чего вернет - продавец или ты будушь в япу кричать с высокого киевского берега? :lol:
продавец - скажет, что его неправильно поставили, юзали или ездили неправильно.
производитель - скажет, что у них такого не бывает и весь продукт ОК качества.

Резюме - кто будет в дураках?

Если ты мне четко ответишь как ты видишь такую ситуацию - поделись.
Я вот знаю на 300%, что ты купишь новый картер КПП или новую КПП и все сопутствующие расходы оплатишь сам и хрен когда купишь в том месте хоть гайку. :D
  • 0

WRX MY-06 Blue Mica
GTI

Сообщение GTI » Пн апр 11, 2011 17:10

ДЁМЫЧ
Ты не поверишь - Макс профи (он себе хлеб этим добывает), а вот мне нравится ковыряться, т.к. на хлеб другим зарабатываю.

Мышление инженера таки пока не дает покоя. :wink:
Маховик и корзина, которые не убиты на голову ездят и дальше, причем нормально.

ПС: очень часто самое дорогое лекарство приносит только вред, а дешевый чистотел или подорожник излечивает за неделю от годичного недуга. 8)

Скупой, который платит 2-ды - немного не тот, кто сделал полностью аналог.

Ты вот скажи - с бодуна пьешь аспирин пр-ва Байер (10-12грн планка) или ацетилсалициловую кислоту киевской фабрики "Дарница" (35-40коп планка)??? :wink:
  • 0

WRX MY-06 Blue Mica
GTI

Сообщение Kost » Пн апр 11, 2011 17:22

GTI
Я никак не вижу, я высказал свое мнение, а дальше хоть поубивайте друг друга, мне надоел этот спор, который невозможно закончить по причине упрямства сторон.

P.S. Кстати, манли, если мне память не изменяет, после пробитого шатуном блока у Мистификатора (СТИ-клаб), приняли рекламацию от Атомиков без лишних разговоров на основании фотографий, а Атомики собрали новый мотор по гарантии.

"Поехали!"
(c) Ю.Гагарин.

WRX 06 DCCD,
Kost

Сообщение Dragon » Пн апр 11, 2011 20:54

Демыч, Бывалый, Кост, а вы случаем не слыхали о принципе соотношения стоимости и эффективности изделий?
Проще говоря, нужен ли нормальному человеку золотой унитаз вместо керамического?
Или еще иначе, красиво ли с вашей стороны иронизировать над экономными пользователями нежелающими безоглядно швыряться кровными, а также неглядя на продукт обвинять одноклубня в некондиционной работе?
Не редиски ли вы после этого, уважаемые?
  • 0

Последний раз редактировалось Dragon Пн апр 11, 2011 22:12, всего редактировалось 1 раз.
Dragon

Пред.След.

Вернуться в Обмен опытом