К вопросу о роликах и ремнях.

Обмен опытом эксплуатации Subaru, вопросы по ремонту, ТО, запасным частям, аксессуарам

Модераторы: Анатолий Валерьевич, Dr.House

Сообщение LEXUS » Сб апр 09, 2011 21:30

ДЁМЫЧ писал(а):Спите спокойно инжинеры FHI - в Украине все в порядке

Не в поряде, а зае...сь. Как говрят в Одессе - это две большие разницы!
  • 0

Forester 2.0XR
Душа болит. Станешь лечить — начинает болеть печень.
LEXUS

Сообщение GTI » Сб апр 09, 2011 22:11

ДЁМЫЧ писал(а):Спите спокойно инжинеры FHI - в Украине все в порядке

Да они уже давно спят или бухают под сакурой, за них видать половину китаезы делают - глядя на свежие автомобили.
  • 0

WRX MY-06 Blue Mica
Gott schütze uns vor Wasser und Wind und vor Autos die von Wolfsburg sind!
GTI

Сообщение Mad Max » Сб апр 09, 2011 23:23

На самом деле я могу уже целую книгу написать "Доработка Субару или что курят в FHI"
Начиная от кнопки педали сцепления, которая убирает тупизм электродросселя с которым невозможно ездить, ГУР, который то клинит то стучит, то воет как мессрершмит на взлете, и еще много чего.

Что-то они сделали сознательно, но я и многие другие не хотим мирится с этим, а половину просто провтыкали или сэкономили.

И не надо мне расказывать, какие они там умные, а я почему-то там не работаю.
  • 0

Mad Max

Сообщение Kost » Сб апр 09, 2011 23:36

Mad Max писал(а):На самом деле я могу уже целую книгу написать "Доработка Субару или что курят в FHI"
Начиная от кнопки педали сцепления, которая убирает тупизм электродросселя с которым невозможно ездить, ГУР, который то клинит то стучит, то воет как мессрершмит на взлете, и еще много чего.

Что-то они сделали сознательно, но я и многие другие не хотим мирится с этим, а половину просто провтыкали или сэкономили.

И не надо мне расказывать, какие они там умные, а я почему-то там не работаю.

Да да, напиши и отправь японцам, только не забудь потом их ответ опубликовать.
Mad Max писал(а):
А ездить на Субару как пенсионер, чтобы сцепа нидайбог не умерла раньше чем 120 тыщ, так нах тогда было ее покупать?
Кост, продай Субару купи Матиз!
Вас коробит и крючит от того, что я делаю- так это не мои трудности.
Вам-то я не предлагаю клепать диски и менять крестовины на карданах...

Про режимы эксплуатации моей машины я писал выше, если ты читаешь, только то, что тебе удобно, это твои проблемы.

Меня не коробит, мне пофиг, только не надо это парить так откровенно и поливать говном все остальное. Ты свою мастерскую на пару с GTI возвел уже в ранг религии на форуме и все признанные в мире производители это кусок говна на твоем фоне.Твоя тремьера супер новых проектов у Украине - это то, что те же Атомики наштамповали десятками несколько лет назад. Я не знаю, что там с твоих слов Дима Филин отправлял на доработки, но если и отправлял, то трындеть об этом на каждом углу - непрофессионально и не этично. Нормальные компании никогда не обгаживают конкурентов, а обосновывают в каких аспектах их продукт лучше, а твоего авторитетного мнения по вопросу что есть говно, лично для меня недостаточно, да и заключений и протокола стендовых испытаний твоих продуктов хоть от одного сертифицированного учреждения я что то нигде не видел а у FHI они есть.
  • 0

"Поехали!"
(c) Ю.Гагарин.

WRX 06 DCCD,
Kost

Сообщение ДЁМЫЧ » Сб апр 09, 2011 23:40

Да-да, Макс, эта кнопка убирает тупизм электродроселя и палит диск за 30 тыщ :wink:
  • 0

ДЁМЫЧ
Умка

Сообщение superpuper » Вс апр 10, 2011 07:58

Kost писал(а): Нормальные компании никогда не обгаживают конкурентов, а обосновывают в каких аспектах их продукт лучше, а твоего авторитетного мнения по вопросу что есть говно, лично для меня недостаточно, да и заключений и протокола стендовых испытаний твоих продуктов хоть от одного сертифицированного учреждения я что то нигде не видел а у FHI они есть.

Пизд... не мешки ворочать - где они есть у FHI? ты их видел ? может ссылку дашь ? Или ты чисто теоретик ?

И кто по-твоему конкурент Макса которого он обсирает ? Завод FHI ? Может хорош злоупотреблять ?

ДЁМЫЧ писал(а):Да-да, Макс, эта кнопка убирает тупизм электродроселя и палит диск за 30 тыщ :wink:

Судя по вашей фразе эта кнопка таже заставляет пускать желчь продавцов оригинальных запчастей :lol:
  • 0

Forester MY09 2.5XT 5MT
Sage green
superpuper

Сообщение Mad Max » Вс апр 10, 2011 08:30

Итак, дорогие мои друзья, поскольку в последнее время возникло несколько тем о ремнях, роликах, оригинал VS заменители,то ярешил создать отдельную тему.

Сегодня я вскрыл для доработки свой мотор.
Пробег 58 ткм.
Машину брал у ОД в декабре 07-машина из 2-й партии поставок в Украину.

Так вот, с завода у меня стоят ремень ГРМ- хз, все метки стерлись, но претензийк нему никаких.
Гладкий подшипник верхний- Koyo
Нижний- NSK
Зубчатый(возле помпы) -NSK
Натяжной узел и мелкий ролик- NTN

Так вот, ВСЕМ роликам хана! Машина не утопленник, ездила в различных режимах- от спокойного, до экстримального.
http://www.youtube.com/watch?v=4IWFoaWAheI

РЕально не понимаю,о каких 100 ткм при таком раскладе идет речь?
Выжимной на 30 тысячах был в идеальном состоянии.
Сейчас он труп.

Скажи мне, Костя, где я написал что все гавно или абасрал ПТС ???
Нет, не все, сцепа, ГУР, мотор, кпп, салон пласмассовый, амотры желейные...
А в остальном и целом все атлична!

ЗЫ, За свои "мегапроекты" я горд. И у меня для этого есть веский повод.
Попробуй ты сам, своими руками и головой сделай в одиночку нечто подобное, а потом будеш расказывать "ничего особенного".
Атомики ребята авторитетные и опытные, и пректы там посвыше, и бюджеты тоже, и бывая в Киеве я не гнушаюсь зайти к ним в гости и сказать "здрасьте".
Так что не надо их еще сюда приплетать.

Ну и незнаю, где ты и что и от кого слышал про Филина, но я ему еще ничего не делал. Свои головы они сами "пиляют", а мне просто присылают на продувку. Поэтому "на каждом углу" мне трындеть не о чем.
Так что не надо тут пытатся меня выставлять пиздоболом.

ЗЫЗЫ, если в стоке все так хорошо и правильно- почему же ты на нем не ездишь?
  • 0

Mad Max

Сообщение Mad Max » Вс апр 10, 2011 08:47

ДЁМЫЧ писал(а):Да-да, Макс, эта кнопка убирает тупизм электродроселя и палит диск за 30 тыщ :wink:

Вместе с роликами :D
  • 0

Mad Max

Сообщение GTI » Вс апр 10, 2011 09:08

Kost писал(а): да и заключений и протокола стендовых испытаний твоих продуктов хоть от одного сертифицированного учреждения я что то нигде не видел а у FHI они есть.

У ФХи все есть, то вспомним график стоковой машины Олега-Атомика при замерах - где кобылы, которые были обещаны при продаже.
В квалификации Олега не будем сомневаться - замеры сделаны ведь правильно, но цифр в стоковом варианте маловато до обещанного ФХИ. :wink:
  • 0

WRX MY-06 Blue Mica
GTI

Сообщение Kost » Вс апр 10, 2011 21:17

Mad Max писал(а):Скажи мне, Костя, где я написал что все гавно или абасрал ПТС ???
Нет, не все, сцепа, ГУР, мотор, кпп, салон пласмассовый, амотры желейные...
А в остальном и целом все атлична!

А где я про ПТС писал? я про травлю оригинала тобой писал.
Mad Max писал(а):ЗЫ, За свои "мегапроекты" я горд. И у меня для этого есть веский повод.
Попробуй ты сам, своими руками и головой сделай в одиночку нечто подобное, а потом будеш расказывать "ничего особенного".

у меня проекты в другой отрасли и здесь их нет смысла обсуждать.
кстати гордыня один из смертных грехов, если верить первоисточникам.

Mad Max писал(а):Ну и незнаю, где ты и что и от кого слышал про Филина, но я ему еще ничего не делал. Свои головы они сами "пиляют", а мне просто присылают на продувку. Поэтому "на каждом углу" мне трындеть не о чем.
Так что не надо тут пытатся меня выставлять пиздоболом.

Mad Max писал(а):Ну ее же не инопланетяне делали...
Кстати Филин мне свои Эво-головы на продувку присылал.
Уныло. Не понимаю, как на стоке Эвы ездят...
Так шо скоро наработки и по Эво будут.

это наверное не ты писал? после говенного субару пришла череда гавенного митсубиши.

Mad Max писал(а):ЗЫЗЫ, если в стоке все так хорошо и правильно- почему же ты на нем не ездишь?

стока мне не хвататет для выполнения моих личных задач, или просто мне хочется, чтобы машина себя вела по другому, но я нигде не пишу, что сток-говно.
  • 0

Последний раз редактировалось Kost Вс апр 10, 2011 21:21, всего редактировалось 1 раз.
"Поехали!"
(c) Ю.Гагарин.

WRX 06 DCCD,
Kost

Сообщение Kost » Вс апр 10, 2011 21:19

superpuper писал(а):Пизд... не мешки ворочать - где они есть у FHI? ты их видел ? может ссылку дашь ? Или ты чисто теоретик ?

И кто по-твоему конкурент Макса которого он обсирает ? Завод FHI ? Может хорош злоупотреблять ?

злоупотреблять чем, конкретизируй, а то, как всегда, "взагали"?
у любого официального производства это есть и это входит в состав технической документации, по аргументированному запросу её можно получить.
Совсем необязательно её выкладывать в сети для просмотра вскяких интернет-дрочеров, что бы они потом кидались пруф-линками в друг друга.
лучше сделай с собой то, что у тебя изображено на аватаре, а то ни в одном споре я не помню у тебя вменяемой аргументации.
  • 0

"Поехали!"
(c) Ю.Гагарин.

WRX 06 DCCD,
Kost

Сообщение GTI » Вс апр 10, 2011 21:58

Kost писал(а):у любого официального производства это есть и это входит в состав технической документации, по аргументированному запросу её можно получить.

Извини, но з....пу на воротник - примерно так я получил ответ от СУ.
Вопрос был такой - уровень шума сток выхлопа СТИ с мотором 2,5Т.
Так вот я больше МЕСЯЦа им на горячую линию звонил, они мне ипали мозг, про связь с япой, инопланетянами .... - итог никуя у них нету. Как машины сертифицировали для Европы - ХЗ, похоже тупо подмазали, т.к. документов нет.
Это уровень официального ФХИ. Т.е. машина у мну официальная, тока документов на эти машины нет нигде, как и сертификатов с указанным параметром.

ПС: от их завтраков про "мы вам обязательно перезвоним" - у меня уши устали слушать ересь, кстати прошло больше года - никто ничего не звонил.
  • 0

WRX MY-06 Blue Mica
GTI

Сообщение Grisha » Вс апр 10, 2011 22:20

И охота вам тут друг друга обсирать? :evil:
Благо на форуме модераторы не працюють ( http://forum.club-subaru.com/viewtopic.php?t=35142 ), а так - это уже офтоп с N-й страницы!!!
И все равно, каждый останется при своем мнении...
Такое впечатление, что ГТИ заманивает всех в гараж, Кост на ОД, а Макс вообще не при делах, хотя и создал ЭТУ ТЕМУ и высказывает свое мнение.
Какая нахрен разница - ремонтируйтесь, создавайте новое, разбирайте, анализируйте, но оставайтесь людьми!!!
Есть АВТОР топика и ОН тут, на форуме, в своей теме(!!!), высказывает свое мнение.
Работайте и общайтесь с автором темы, а не с теми, кто рядом стоял. - ИМХО
  • 0

Grisha

Сообщение Николай » Вс апр 10, 2011 22:41

я менял помпу у себя на 18000 т.к пробега(ставил более производительную) так ролики тоже мастер посоветовал поменять на 50000 т.к %)
  • 0

Zwei Köpfe sind besser als einer.
Subaru Impreza WRX STI my 09
067 482 1два 77
Николай

Сообщение Mad Max » Вс апр 10, 2011 23:22

2 Кост
Хорошо, хрен с ним, оригинал это труЪ, это наша икона.
И машина мне досталась бракованая, с херовым сцеплением, с криво собранной коробкой, и тд и тп, и езжу я как мудак, убивая все насмерть...
НО!

1. Почему у меня накрылись все ролики.
Кто утверждает что они до 100 тычсяч спокойно проедут, а мне приснилось- пусть поставит их себе и проедет оставшиеся 42 тысячи.

2. Мой случай не единственный, лень искать по форуму. Еще 2 случая были на 40-60 тысяч на покемонах.

3. Втулки рейки- не знаю как в Киеве, но в Харькове мы их меняем людям пачками, причем из Днепра и Киева тоже. Рейки начинают стучать на 20-50 ткм.
Ставишь новый оригинал- снова 20-50. Некоторые их меняли каждый год. Пришлось подумать на тему альтернативной "колхозной" втулки.
За полтора года только одна вернулась на замену по рекламации (из первых партий).

4. Подвесной подшипник кардана- Кардан не разборной. Заменить подшипник просто на СТО невозможно.
А выход его из строя на Форестере 08 ,Легаси и Аутбэк от 30 до 60 тысяч частое явление. Выход- покупка нового кардана, или "колхоз"

5. Биение тормозных дисков после лужи, тоже не слышал о таком?

6. Втулки стабов - расходник. Это тоже нормально? И говорит о качестве оригинала и уровне инженеров ФХИ? Да, говорит. Тока не в их пользу.

7. Коленвалы моторов 2,5 Т 08. Почему-то куча или даже все СТИ 08 и куча Форей были откапиталены или заменены моторы через 200-5000 км. Наверно тоже ездить не умеют.

Список можно продолжать долго. И каждый раз сталкиваясь с новыми косяками не перестаешь удивлятса уровню инженеров и глубине полета мыслей ФХИ.

Так что оснований херить некторые оригинал з/ч у меня достаточно.
И это не какое-то мое личное ФЕ, показать какой я ниипаццо крутой колхозник, а это технически обоснованые факты.
А ставить модный тюнинг, который сделали не лучше чем делаю я (да, скромности мне не занимать), но с наклейкой признаного брэнда (у которого так же никаких сертификатов кроме ISO 9001/9004 нет), еще и за дурные деньги- желания не имею.

Простой тебе пример это мои кулисы. Можешь пойти порыгать, поржать, все такое, но они сцуко работают лучше модных ништяков за дурные или даже адекватные деньги.
Хотя для меня это так, больше развлечение чем работа.

Тебе проще или труднее- незнаю, не мне решать. Но ты пошел к тем же Атомикам, сказал "хачу вот так" и отлистал денег. Потом пришел забрал "о, жир!" и катаешься.

Я же,как инженер-конструктор и вообще практичный человек, видя недочеты корнструкции тунинговых ништяков и косяки оригинала, не могу себе позволить потратить на них деньги.
Я лучше займусь колхозингом, сам разработаю то,что будет пусть даже уебищно выглядеть (ты его под днищем всеравно не видишь) ,но будет работать именно так, как я хочу, и служить намного дольше либо так же, но стоить напорядок меньше!

2 ALL:
И еще, скажите все, вот только честно, свое мнение, к примеру, если отправить ГБЦ в модный тюниг-центр в США, где ее шарошками, кругами, абразивными камушками отпортируют и пришлют обратно с бирочкой "AF Center" это тюнинг?

А если тоже самое сделаю я, "Mad Max Perfomance" у себя в гараже, не уступая по качеству работы но дешевле по цене (пересылка по Украине, а не в США) это тюниг или колхоз?

Если я беру кусок правильной бронзы и точу направляющие клапанов на станке 1967 г.в. совецким резцом Т15К6, с точностью до 0,005 мм это тюнинг или колхоз?

Если я беру изношеные маховик, корзинку и диск сцепления, дефектую их, беру импортную провереную накладку, которая не уступает оригиналу, протачиваю, клепаю, балансирую, даю гарантию.
Это кроилово или востановительный ремонт?

Да, Кост, и по Филину. Дима Соre спросил- я ему ответил, про между прочим, как видишь уже и забыл.
Я не соврал. Какие предъявы?
Или это в твоем понимании "на каждом углу"? А даже если на каждом углу (я об этом еще и Акиму говорил, и Атомикам, и может быть еще кому-то,и с Димой мы это открыто обсуждали на улице), ты что,мать Тереза? Воспитывай своих детей, а не меня.
Я все сказал. Надеюсь доходчиво.
  • 0

Mad Max

Пред.След.

Вернуться в Обмен опытом