Я не озлобленный :) Просто сегодня делать нефиг, поссорился с тёщей и с женой :)
Да я никого не обвиняю, все мы люди, и чужие проблемы нам мало интересны

своих хватает.
Но извините мне, когда мне ремень слабо натянули, когда парят новые моторы и компрессор

а проблем то всего на 200 грн :) вру чуть больше :)
В общем ситуация такая была :) буду изъясняться как могу :)
первый год мне почистили щётки всё ок.
на след почистили не помогло. Сделал ТО, на ТО поменяли ремень кондёра.
Когда раньше при не работании левого вентилятора (который вроде климата у нас) был включён кондёр, система сама отключала компрессор дабы не перегреть двигатель, стрелка шла вверх, кондёр выкл и шёл горячий воздух как из печки зимой :)
После замены ремня слабо натянутого в куче с проблемным вентилятором, компрессор подклинивало в начале работы, потом проехав там немного всё работало ок... (скорее всего из херовой натяжки ремня).
В общем мне было предложен новый компрессор и новые моторчики :)
Я решил подождать и пошёл искать спецов, нашёл не сразу :) кстати тут у нас на форуме человек откликнулся. Приехав к нему (был у него два раза) было установлено, что с компрессором всё ок и надо менять ролик ремня кондёра. Так же де то он там нашёл ещё и датчик или штекер, короче какую то хрень, которая должна выкл компрессор, решили туда уже полезть, если не поможет новый ролик, нормальная натяжка ремня и профилактика с этими моторчиками (назовём их так :) ).
В общем ремень натянули норм :) ролик поменяли, пошаманил он там с этими моторчиками :) якорями

кстати он вроде тоже их так называл. И всё стало ок.
Человек в основном занимается ремонтом автомобильных кондиционеров и холодильных автоустановок (я так понял те машины, которые возят мясо и мороженое :) ). С климатами особо не имел дела. Климат сложней, чем кондёр я так понял... т.к. у кондёра в системе давление вроде всегда почти одно и то же, а в климате оно может гулять, в зависимости я так понял от нагрузки на дрыгатель, вплоть до полного отключения... Наверное, чтоб движок не грузить или при обгоне, чтоб мощи было больше наверное. Короче главная сложность заключается в том, что обычный кондёр он типа тупой, работает на включение и выключение :) А в климате компрессором управляют мозги (которые в принципе могут тоже заглючить, хотя с компрессором всё будет ок) и что если со всем ок, а всё таки работает плохо, то надо уже туда лезть, а туда лезть уже надо шарить в этих мозгах и с какой стороны к ним подходить.