Ноут выбор

Юмор, приколы, секс, искусство, философия, религия, выбор товаров и услуг, гороскопы, игры, политика

Модераторы: exigo, Andr3y

Правила форума
Уважаемые пользователи!
Пожалуйста, соблюдайте правила раздела. Просьба уделять особое внимание лексике и не использовать мат. Спасибо.

Ноут выбор

Сообщение Vazza » Чт ноя 08, 2007 15:03

Столкнулся с проблемой выбора. Я так долго прыгала что потерялася я... (с) ГадяПетровичХреново
Я как то последнее время забил на отслеживание че нового в мире происходит, и как факт теперь теряюсь..
Использование - 50% оффис, 30% вне офиса остальное на поездки
Софт - оффис, Интернет, Обработка изображений.. пару специфических програм.. Ну фильм посмотреть неплохо бы, поигратцо в Сталкер иногда. Но не критично.
Екран делательно хорошего какчества...
Батарея ну тут сложно чем больше тем лучше..
Ув. ALL памагайте.. :oops:
  • 0

Соблюдай Subarдинацию (с)Фоззи ТНМК
http://subarenko.com
Vazza

Сообщение Толяныч » Чт ноя 08, 2007 15:33

Ноут - вещь классная.. очень помагает
в авто, в кафе, просто на природе... открыл и ты уже в офисе 8)

- один разок народец "подубил" ну там деньги "на ловачке" перечислил с Р/С на Р/С ГЛАЗА БЫЛИ ДОВОЛЬНО БОЛЬШИЕ У ЛЮДЕЙ :D :D :D
у меня тошиба А 20 ... или что то вроде этого...
так вот убиваю 4 год.... и жива старуха.....
фильмы, игры, И-нет, пара бухгалтерских прогр..... работа как на батарее так и 220в.
ПАДАЛ В АВТО в открытом состоянии раза 4 !!! (при резком торможении) :shock: и нихрена пашет как папа карло :D
ХАРОШИЕ (на мой взгляд) неубиваемые фирмы : IBM - 1 место, Toshiba-2 место, НР,LG, Samsung -"более паркетные"
Алюминиевы корпус - вещь хорошая, но прогибается пальцами, и при этом блики на экране появляются :cry: .... но рекомендую тошива- лучший баланс цена/упаковка/качество

брал 6500 грн.....
конфа: 1,7 селерон, 256 операт, 2винт 0 гиг (всего), дисп. 14"...
ну в общем нихрена ваще (сейчас).. но мне хватает
батарея проработала 3 года!!!!! :roll: я в шоке )
щас такой можно взять за 3000-3500 гривен...
короче как две нормальные мобилы.....
НО КАК У "ЦАРЯ САЛТАНА"
МОЛВА ИДЕТ :D :D :D
Сони выпустила серию ноутов- - с ЖСМ-порталом...т.е. ставишь симку и ты уже ВЕЗДЕ!!!! и как телефон, и И-нет... в общем полный фулл... при этом везде где есть мобильная связь!!!!! стоит такое чудо в киеве от 13500 грн.
себе хочу такую.... да вот "жабе" моей пока не хочется :D :D :D
этот то работает нормально 8)

короче ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ ТОГО ДЛЯ КАКОГО ДЕЛА ОН ТЕБЕ НАДОБЕН...
И какой лимит кассы? :D
  • 0

ПОЛНОПРИВОДНЫЙ ВНЕДОРОЖЕНИК - КАК ЛЮБОЙ МУЖИК :)

ЕСТЬ ТАКАЯ ТРАВА - СУБАРУ..... =)
Толяныч

Сообщение EdJ » Чт ноя 08, 2007 17:45

Вазыч, смотря как часто таскать его с собой, потому что я возил с собой хули-пакард 7010 (уже в возрасте, но для кино, инета и прочей бумажной лабуды с головой хватает), на нем 15.4 дисплей, классно конечно, но он здорооовый, хоть и относительно тонкий. Недавно отцу купили Асус S6f, там 13 дюймов дисплей - сначала кажется мало, но потом привыкаешь и нормас (зато ноут и мышка обтянуты кожей, такой умат:))) ). Хотя в сталкер на нем погонять можно, он в принципе моцный, но глаза я думаю устанут.

Собственно прикинь - как часто тебе придется носить его в руках/чемодане и критичен для тебя большой дисплей, а по напичканности выбирать можно до полного похудения кошелька
  • 0

Здесь могла бы быть ваша реклама
EdJ

Сообщение karpik » Чт ноя 08, 2007 19:39

скока денег потратить хош???

есть хп компак классный по вменяемой цене
  • 0

"В ралли-спорте моё предположение о том, что машина с двумя приводными колесами - это только дефективное временное решение - явно подтвердилось."
Вальтер Рёрл
karpik

Сообщение Udjene » Чт ноя 08, 2007 23:55

У меня ASUS A6... третий год таскаю по Африке - живой.
Тока комплектация у меня не очень - нет видео карты (граф. прорцессор)
А в общем - доволен. Если тебе не важен большой экран - бери 12-14" они легче и батареи на дольше хватает. На скока денег расчитываешь?
  • 0

ЮДЖИН: Юстированная Действенная Жизнеформа для Интенсивного Нападения
U.D.J.E.N.E.: Unit Designed for Justified Exploration and Nocturnal Education

Флужу в любой теме. Опт. Розница. На заказ :)
+380677429945
Udjene

Сообщение Udjene » Пт ноя 09, 2007 00:10

Пару примеров:

A7Sv A7Sv-T750SCFGAW
Intel Core 2 Duo T7500 - 2200MHz / 2*1024Mb DDR 2 / 300Gb Ultra DMA HDD / DVD-RW Super Multi / 17.1" XGA (1024х768) TFT дисплей / Ge Force Go 8600, 256Mb видеопамяти / Speakers / встроенный 56К V.92 факсмодем / LAN 10/100/ USB /Wi-Fi/TV-Out/Bluetooth/Web Camera/ TV-Tuner / Vista Premium / Li-ion батарея (2,5часа работы)/ 4,1кг $2145

A8Sr A8Sr-T545S1СGAW вот хороший
Intel Core 2 Duo T5450 - 1667MHz / 1024Mb DDR / 160Gb Ultra DMA HDD / DVD-RW Super Multi / 14" WXGA+: 1440x900 TFT дисплей /ATI HD2400, 128Mb видео памяти /звуковая система int / V.92 K56 факсмодем / LAN 10/100/1000 / USB / WLAN 802.11g/ Web camera / IEEE 1394/ Vista HP /BT / Li-ion батарея (2 часа работы)/ 2,4кг $1403

W7S W7S-T750XBCGAW вот совсем легкий
Intel Core 2 Duo T7500 - 2200Mhz / 1536Мб DDR / 160Gb Ultra DMA HDD/ DVD-RW Super Multi LS / 13,3" XGA (1024x768) / Ge Force Go 8400 386Mb / AC 97 звуковая система / встроенный K56 факсмодем / LAN 10/100/1000 /TV-Out/ WiFi g/ IEEE 1394 /Bluetooth/ USB/ Web-camera / Vista Premium / Li-ion батарея (2 часа работы) / 1,8кг $2134

Это так - пара примеров. В любом случае - надо почитать развернутые характеристики. Кста: это все был ASUS.
ЗЫ: Цены розничные (одесская фирма ТиД). Думаю в Киеве будет дешевле.
Выбирай САМ! (с) реклама
  • 0

+380677429945
Udjene

Сообщение Joy » Пт ноя 09, 2007 02:48

Отличный сайт обзоров ноутов http://www.ferra.ru/online/mobilis/
Пользую Асус S6F, отличный аппарат, маленький, экран чёткий, мощный, батарейка реально держит 2 с копейками часа, два аккамулятора в комплекте, асус есть асус, для тоскания с собой самое оно.
Есть ещё HP, TOSHIBA, но асус лучше всего из ноутов, Сони дорогой черезчур.
Тут нужно шагать от производителя, так как начинка необходимая для коммуникаций и обьёмы памяти есть сейчас у каждого производителя.
В ноуте надёжность прежде всего.
  • 0

Joy

Сообщение Ронин » Пт ноя 09, 2007 10:19

Пользуюсь ноутами тошиба уже лет 7. Достаточно по соотношению цена качество. Причем, что самое главное все старые ноутбуки разошлись по друзьям и работают!
Вот уже пол года как новый взял
Модель: Toshiba Satellite A200 - 1AE
Core2 Duo T5300(1.73GHz), 1Gb, 160Gb, DVD±RW, 15.4"WXGA(1280x800) TB, NV7300(256MB), WLAN(a/g/n), BT, Cam+MIC, Vista Premium
беру тут: http://www.levite.com.ua/new/admin/notebook.php?cat=79

Экран надо брать большой имхо дабы не было специфического сисадминовского взгляда)
  • 0

Ронин

Сообщение yellow » Пт ноя 09, 2007 10:30

+1 за тошибу. по крепости на убой.
мой лептоп один раз было спьяну упал на утюг. и ничего, работал :D
  • 0

"Have you ever noticed that anybody driving slower than you is an idiot, and anyone going faster than you is a maniac?"
yellow
Главный Раввин Клуба

Сообщение hamsin » Пт ноя 09, 2007 11:17

Если 30% вне офиса, дома - значит много таскать, себе брал ASUS F7J вес около 3 кг. на бумаге фигня, а потаскал (+вес сумки) понял, что лажанулся!
Рекомендую
W7S-T750XBCGAW вот совсем легкий
Intel Core 2 Duo T7500 - 2200Mhz / 1536Мб DDR / 160Gb Ultra DMA HDD/ DVD-RW Super Multi LS / 13,3" XGA (1024x768) / Ge Force Go 8400 386Mb / AC 97 звуковая система / встроенный K56 факсмодем / LAN 10/100/1000 /TV-Out/ WiFi g/ IEEE 1394 /Bluetooth/ USB/ Web-camera / Vista Premium / Li-ion батарея (2 часа работы) / 1,8кг около $1950 в Киеве.
Сам остановился на ASUS. Оптимальное соотношение цена-качество.
HP, SONY, DELL, Lenovo(раньше IBM) лишние бабки за бренд.Хотя, если понты дороже денег :roll:
  • 0

hamsin

Сообщение Vazza » Пт ноя 09, 2007 11:41

а нескромный вопрос по поводу Эпла? с его мак осом? кто то юзает?
  • 0

Соблюдай Subarдинацию (с)Фоззи ТНМК
http://subarenko.com
Vazza

Сообщение hamsin » Пт ноя 09, 2007 12:19

Vazza писал(а):а нескромный вопрос по поводу Эпла? с его мак осом? кто то юзает?

У приятеля дизайн-студия все компы на Mac X. Лучшие проги для компьютерого дизайна, редактирования, верстки полиграфической продукции. В наших реалиях - программ руссифицированных нет, весь soft только через и-нет за деньги. У приятеля спросил, а зачем вам весь этот гемор, ответил - только из-за того, что результаты своей деятельности продают пиндосам, а у них там мак ось и файлы берут только в маковсих форматах.
Так, что в Европе и в Ураине, если нет каких то специфических требований к софту - микософт предпочтительнее.
Хотя лично мой ноут работает под UNIXом. :Yahoo!: Производстенная необходимость.
  • 0

hamsin

Сообщение aki » Пт ноя 09, 2007 12:46

hamsin писал(а):
Vazza писал(а):а нескромный вопрос по поводу Эпла? с его мак осом? кто то юзает?

У приятеля дизайн-студия все компы на Mac X. Лучшие проги для компьютерого дизайна, редактирования, верстки полиграфической продукции. В наших реалиях - программ руссифицированных нет, весь soft только через и-нет за деньги. У приятеля спросил, а зачем вам весь этот гемор, ответил - только из-за того, что результаты своей деятельности продают пиндосам, а у них там мак ось и файлы берут только в маковсих форматах.
Так, что в Европе и в Ураине, если нет каких то специфических требований к софту - микософт предпочтительнее.
Хотя лично мой ноут работает под UNIXом. :Yahoo!: Производстенная необходимость.

софта под Mac OS X в киеве нашару валом. тем более что все новые буки маковские уже с процами интел, а не power PC, поэтому у вас на компе стоит сразу две операционки - выбирай при загрузке любую
  • 0

aki

Сообщение hamsin » Пт ноя 09, 2007 14:09

aki писал(а):софта под Mac OS X в киеве нашару валом. тем более что все новые буки маковские уже с процами интел, а не power PC, поэтому у вас на компе стоит сразу две операционки - выбирай при загрузке любую

Не вводи людей в заблуждение
назови хоть одну прогу GPS-навигации по Украине под МакХ даже за деньги?, что актуально для бука. Список востребованных программ можно продолжать, не говоря уже об играх

на продукции Apple установлена только макось, а наличие ителовского камня дает возможность самостоятельно инсталлировать виндовс! так что продаваемые у нас Appleы с двумя осями - это местные мутки. И вааще зачем все эти мудохи с вариантами загрузки? Нужен просто хороший ноутбук - бери под Windows, есть потребность в чем-то специфическом - выбор существует.
В Украине Apple берут или осознано или "патамушта ни у кого нет, а я имею!"
Итог, Apple хорошая техника, красивая дорогая и непрактичная
  • 0

hamsin

Сообщение Udjene » Пт ноя 09, 2007 14:52

hamsin писал(а):
aki писал(а):софта под Mac OS X в киеве нашару валом. тем более что все новые буки маковские уже с процами интел, а не power PC, поэтому у вас на компе стоит сразу две операционки - выбирай при загрузке любую

Не вводи людей в заблуждение
назови хоть одну прогу GPS-навигации по Украине под МакХ даже за деньги?, что актуально для бука. Список востребованных программ можно продолжать, не говоря уже об играх

на продукции Apple установлена только макось, а наличие ителовского камня дает возможность самостоятельно инсталлировать виндовс! так что продаваемые у нас Appleы с двумя осями - это местные мутки. И вааще зачем все эти мудохи с вариантами загрузки? Нужен просто хороший ноутбук - бери под Windows, есть потребность в чем-то специфическом - выбор существует.
В Украине Apple берут или осознано или "патамушта ни у кого нет, а я имею!"
Итог, Apple хорошая техника, красивая дорогая и непрактичная

+1 В наших реалиах APPLE - сплошной гиммор.

Ваззыч
Отстаиваю ASUS - полее половины комплектующих для ноутов или разрабатывал ASUS, или произвел,а другие бренды поставили...
  • 0

+380677429945
Udjene

След.

Вернуться в За жизнь и обо всём