Вентиляторы охлаждения

Модератор: Dr.House

Сообщение zav » Сб апр 09, 2011 15:34

Сразу отписался представитель Автоцентра :D Они прям все в ответственности по самую шею :)

Я описал свою ситуцию в кратце. У меня чуть по сложней всё было :)

Надо иногда на стрелочку поглядывать, пипец может подкрасться и сразу.

Конечно лучше поставить новые за 5000 грн или поставить с б/у машины, которые кстати не новые и их ждёт в принципе та же история.

Я хотел найти суть своей проблемы и я её нашёл. Если бы я увидел, что там реально, что то пипец важное, я бы поставил другую деталь, но никто не хочет её искать. Им проще содрать с вас бабла и поставить новое.
  • 0

Тридцатьшестой :)
zav

Сообщение zav » Сб апр 09, 2011 15:36

Напишу ещё про бедный автосервис, который парит новые запчасти, когда проблема совсем в другом, это как лечить больного не зная диагноза.
Мне и компрессор кондёра новый предлагали поставить, что типа ему попа (за мои деньги)... Опять получив от меня вопрос в чём проблема, мне не смогли объяснить. Я сказал какого хера они мне хотят ставить новый когда не знают в чём проблема. Потом сказали, что у них нет таких специалистов по компрессорам (в принципе на самом деле нафиг они нужны на новых машинах с компрессором всегда всё ок пока она на гарантии, в очень редких случаях проще его поменять, чем держать спеца :) )Если они даже не знают как нормально должен быть натянут ремень кондёра. Кстати с моим компрессором кондёра всё ок было.
  • 0

zav

Сообщение Dr.House » Сб апр 09, 2011 15:43

zav писал(а):Сразу отписался представитель Автоцентра :D Они прям все в ответственности по самую шею :)

Я описал свою ситуцию в кратце. У меня чуть по сложней всё было :)

Им проще содрать с вас бабла и поставить новое.

Что ж ты озлобленный такой? :D
Ответственость других сервисов я уточнять не хочу.. 8)
Это их дело.
У нас чуть по другому.И если Мы не уверены в безопасности и функциональности переделки,ремонта,импровизации-мы делать не будем...Все очень просто... :oops:
  • 0

Автосервис SUBARU HOUSE.
Честный ремонт и правильное обслуживание.
Киев, Бакинская 35a
+380636338899
http://subaruhouse.com/
Dr.House

Сообщение sergey190860 » Сб апр 09, 2011 15:54

Dr.House писал(а):У нас чуть по другому.И если Мы не уверены в безопасности и функциональности переделки,ремонта,импровизации-мы делать не будем...Все очень просто... :oops:

Вполне нормальный цивилизованный подход.

2 ZAV
Я же уже написал, что не собирался никого обижать. :roll:
:beer:
  • 0

Outback 3.0R 2009 Steel Silver Metallic.
sergey190860

Сообщение zav » Сб апр 09, 2011 16:09

Я не озлобленный :) Просто сегодня делать нефиг, поссорился с тёщей и с женой :)

Да я никого не обвиняю, все мы люди, и чужие проблемы нам мало интересны :D своих хватает.

Но извините мне, когда мне ремень слабо натянули, когда парят новые моторы и компрессор :D а проблем то всего на 200 грн :) вру чуть больше :)

В общем ситуация такая была :) буду изъясняться как могу :)

первый год мне почистили щётки всё ок.
на след почистили не помогло. Сделал ТО, на ТО поменяли ремень кондёра.
Когда раньше при не работании левого вентилятора (который вроде климата у нас) был включён кондёр, система сама отключала компрессор дабы не перегреть двигатель, стрелка шла вверх, кондёр выкл и шёл горячий воздух как из печки зимой :)

После замены ремня слабо натянутого в куче с проблемным вентилятором, компрессор подклинивало в начале работы, потом проехав там немного всё работало ок... (скорее всего из херовой натяжки ремня).

В общем мне было предложен новый компрессор и новые моторчики :)

Я решил подождать и пошёл искать спецов, нашёл не сразу :) кстати тут у нас на форуме человек откликнулся. Приехав к нему (был у него два раза) было установлено, что с компрессором всё ок и надо менять ролик ремня кондёра. Так же де то он там нашёл ещё и датчик или штекер, короче какую то хрень, которая должна выкл компрессор, решили туда уже полезть, если не поможет новый ролик, нормальная натяжка ремня и профилактика с этими моторчиками (назовём их так :) ).

В общем ремень натянули норм :) ролик поменяли, пошаманил он там с этими моторчиками :) якорями :D кстати он вроде тоже их так называл. И всё стало ок.

Человек в основном занимается ремонтом автомобильных кондиционеров и холодильных автоустановок (я так понял те машины, которые возят мясо и мороженое :) ). С климатами особо не имел дела. Климат сложней, чем кондёр я так понял... т.к. у кондёра в системе давление вроде всегда почти одно и то же, а в климате оно может гулять, в зависимости я так понял от нагрузки на дрыгатель, вплоть до полного отключения... Наверное, чтоб движок не грузить или при обгоне, чтоб мощи было больше наверное. Короче главная сложность заключается в том, что обычный кондёр он типа тупой, работает на включение и выключение :) А в климате компрессором управляют мозги (которые в принципе могут тоже заглючить, хотя с компрессором всё будет ок) и что если со всем ок, а всё таки работает плохо, то надо уже туда лезть, а туда лезть уже надо шарить в этих мозгах и с какой стороны к ним подходить.
  • 0

Последний раз редактировалось zav Сб апр 09, 2011 16:31, всего редактировалось 1 раз.
zav

Сообщение zav » Сб апр 09, 2011 16:16

sergey190860
да я без обид :beer:
главное, что не хотел обидеть :)
  • 0

zav

Сообщение zav » Сб апр 09, 2011 16:23

Кстати ещё про сервис только лачети :)
Когда только появились лачети, у одного человека случилась проблема с коробкой, она в общем неправильно работала, входила в аварийный режим там ещё чё то...

Ему её поменяли по гарантии :)

Потом такая ситуация повторилась у другого человека, но видимо у него не было гарантии уже и платить за новый коробас особо не хотелось :D Поведение коробки было аналогичное. В общем как оказалось, он нашёл причину, там всего то глючил какой то разъём мозгов, был плохой контакт, который всего то надо было прочистить, повэдэшить и нормально воткнуть и всё становилось на свои места.
Потом ещё люди были с анологичной проблемой, и если какая то проблема с автоматом, сразу начинают искать этот разъём :D
  • 0

zav

Сообщение Yuriy Bordey » Сб апр 09, 2011 18:43

братан, хватит, устал читать :crazy:
  • 0

Outback 08MY, 2.5AT
Yuriy Bordey

Сообщение zav » Вс апр 10, 2011 09:21

Я от это сам посмотрел, сильно много букаф :crazy: Не ожидал сам :) Может в писатели податься :)
  • 0

zav

Сообщение mxx » Пн апр 11, 2011 13:12

у меня уже два раза эти моторы разьирали, первый раз перепаяли щетки, отдал за это 50 грн... второй раз просто подклинило одну из щеток, поправили, почистили, собрали. от дал тоже 50 грн. итого за год времени отдал 100 грн за "ремонт" моторов. Может кто-то сичтает целесообразнее купеить новые за 5000, имхо - то проще смотреть на стрелку и найти нормального мастера.
  • 0

Outback 2.5 MT 2006MY
mxx

Пред.

Вернуться в Legacy & Outback