GUMOR писал(а):За Роналду так вообще 1млрд. отступных и хули? Такоими отступными руководство просто покрепче привязало к себе хорошего (и очень раскрученного, что немаловажно) игрока.
Триллион. И пол царства в придачу. Роналду в 9 году перешел в Реал, за ~90 млн еуро, контракт на 6 лет и 200млн отступных.
Это так, познавательная страничка. А теперь практика. Почему 3 самых дорогих игрока в мире: Роналду, Месси и Руни - самые дорогие и ценные для своих клубов?
Потому что они:
а) хуячат так, что шуба заворачивается и во многом благодаря им клубы находятся на определенном уровне.
б) их футболки и прочий мерчандайз продается в таких количествах, что спайдермен плачет паучьими слезами.
Поэтому они и стоят столько, а их фанам пофиг в футболке какого клуба они играют, они купят. Но если это удачное сочетание (а китайцы в основной массе своей, представляешь объемы?;) ссутся от МЮ и Руни в частности), то тогда это вообще золотая жила.
А теперь задай вопрос себе, почему нет таких отступных за Гая или Милевского? Тоже пацаны мяч пинают, но что-то не раскручиваются никак. Наверное потому что уровень все-таки не тот и в нормальном клубе они нахер никому не нужны.
Поэтому я считаю что отступные в 250 млн. еуро за Месси говорят что он охуенен чуть более чем полностью и стоит своих денег.
Дёма
Да не, в основном пишут здравомысляще, просто много на эмоциях. Я люблю МЮ не меньше чем Шахту, просто за Донецк ещё и патриотизм;)
Меня больше бесят глорихантеры, которые болеют за команду когда она побеждает. Вообще убило когда в среду вечером после игры посыпались предложения билетов на барсу.