К вопросу о роликах и ремнях.

Обмен опытом эксплуатации Subaru, вопросы по ремонту, ТО, запасным частям, аксессуарам

Модераторы: Анатолий Валерьевич, Dr.House

Сообщение GTI » Чт апр 07, 2011 21:11

Бывалый
2 из машин, которую я говорю - почти клубные.
Обе обслуживаются нормальными механиками и з/ч.
Более того, на одной из авто 300% гарантии, что стоял оригинал, ибо она тогда была у директора Харьковского ОД Субару и с нее пылинки сдували.

Вы считаете 12 лет быть механиком только по Субару и 7-8 из них гл мех ОД - это не профи?
:lol:
Жги еще.

Я свое мнение сказал относительно субарячего оригинала.
С Пыжевским такого нет, моторы нагружены не меньше (умеют и они моторы строить - с 1,6Т снимается 180л.с. - в стоке).

И ГРМ выкатывет 120 тыщ на ура. В стоке стоит Дайко и ролики ИНА.
Себе менял - ролики можно было оставлять, как и предлагали механики, но я уже купил их и посему поменял.
Ролики вспомогательного ремня (6PK1468 - не маленький) Стоят ИНА - вопросов нет.
У приятеля на таком же Пыже ролики ГРМа (орижинал) добегают 200ю тысячу и будут поменяны с ремнем и помпой (200 тыщ).
Ролики вспомогача он сменил на пробеге почти 350т - ИНА.

Себе буду брать, что есть по заменам у SKFа или INA, или NTN - проверено многими и многими сотнями тысяч на других авто (суба не космический корабль, где подшипники вращаются не так, как у всех остальных).
При начавшемся повальном кроилове у субарей - гарантии 100% в оригинале нет, вот и весь смысл написанного.
"кроилово ведет к попадалову" - очень правильные слова, только надо теперь дописывать - "Их кроилово, производителя, ведет к нашему попадалову".

Вот тебе пример "жабоедов", мне статистики очень с головой хватает - благо друзья есть среди ОД PSA - товарищ гл. мех Ситроена ОД, а другой - ходовик/трансмиссионщик ОД Пыжа + третий моторист по Ситро/Пежо.

ЗЫЫ:Ребята,обращайтесь к профессионалам с опытом работы.Бойтесь людей которые за три рубля "бутылку водки,пифа" доломают вашу машину!

СПС, огромное за совет - я так и делаю. :D
  • 0

WRX MY-06 Blue Mica
Gott schütze uns vor Wasser und Wind und vor Autos die von Wolfsburg sind!
GTI

Сообщение Mad Max » Чт апр 07, 2011 22:53

Блин,давопрос жеж не втом,доверяем СТО или нет!!!
Кроим на ЗЧ или ставим ориджинал онли,я говорю про ЗАВОД-ИЗГОТОВИТЕЛЬ!!!

Знаешь, Демыч, хотел бы я на твои глаза посмотреть, когда от скуки разбираешь свой мотор и обнаруживаешь глобальный пиздец в ГРМ-е !
И я не кипишую, вы все знаете, что я про железо спокойный как удав.
Ноблять, это жопа полная!
Я даже не предполагал увидеть NSK в своем моторе!
Но когда я крутанул самый мелкий NTN и он тоже на свалку- я просто ахренел!
Я слышал, что последние 10 тык мотор очень шумным стал...
Но не мог даже подумать на ГРМ!!!
ЭТО ЖЕ КОНВЕЕРНЫЙ ОРИГИНАЛ !!!
Ну вобщем думаю понятна моя мысль.

Да,и если кто-то ее не понял, то она такова- никому не верьте, все лгут!
НО если выбирать из ноунэйм и оригинал- то лучше таки оригинал.
Или то, что его переплюнет.
Если оригинал не выхаживает (а я не скрываю, что у меня тахометр ниже 4000 не бывает) то про китай и думать забудьте.
Я потому и разобрал мотор на 58 тыщь, что мои 58 =90.
Но даже мои 90 не повод всем роликам рухнуть.

Кстати, если кому интересно,то какова-то хрена, Субаровские помпы выхаживают 200-250 тысч легко и не принужденно.
При этом не текут,не клинят и не гудят.
Делаем очередные выводы о роликах.
  • 0

Mad Max

Сообщение Бывалый » Чт апр 07, 2011 23:03

GTI
Былобы неплохо,чтоб вы привели хоть один пример!

ЗЫ:У меня в детстве был пыж 405.Приведенных пробегов на клевом "перовском" не оригинале мне и близко достичь не удалось :ROFL: .
ЗЫЫ:Давайте опять вернемся к конструктиву и будем приводить факты.
ЗЫЫЫ:Я так понимаю вы крутили гайки?Но к з.ч. не имели никакого отношения,другими словами,что привзли,то и поставил!

А у меня нет ни одного товарища которые "пытаются доездть 200тыс"на деталях давно отработавших свой ресурс,и гаек я не крутил
:wink:
  • 0

http://WWW.PTS.IN.UA
(044)227-35-78
(044)227-35-79
(093) 906-77-57
Бывалый
Главный по З/Ч

Сообщение GTI » Чт апр 07, 2011 23:04

Mad Max писал(а):ЭТО ЖЕ КОНВЕЕРНЫЙ ОРИГИНАЛ !!!
Ну вобщем думаю понятна моя мысль.

Вот и я про это же пытался сказать. Если конвейерный сток себе позволяет такое - про з/ч можно смело думать как в СССРе - "все что брак и не пошло на конвейер, то идет в запчасти".
  • 0

WRX MY-06 Blue Mica
GTI

Сообщение Анатолий Валерьевич » Чт апр 07, 2011 23:07

Помп потёкшиш и загудевших на пробеге около 100 тыс повидал достаточно . И ремней перепрыгнувших по ричине разрухи помп тоже ( самое интересное что при колосальном люфте эти помпы не текли ) .
  • 0

Как прежде , отвечу на сложный вопрос
Любому владельцу Субаровских звёзд .

тел.0953993532
Анатолий Валерьевич

Сообщение GTI » Чт апр 07, 2011 23:20

Бывалый писал(а):GTI

ЗЫ:У меня в детстве был пыж 405.Приведенных пробегов на клевом "перовском" не оригинале мне и близко достичь не удалось :ROFL: .
ЗЫЫ:Давайте опять вернемся к конструктиву и будем приводить факты.
ЗЫЫЫ:Я так понимаю вы крутили гайки?Но к з.ч. не имели никакого отношения,другими словами,что привзли,то и поставил!

А у меня нет ни одного товарища которые "пытаются доездть 200тыс"на деталях давно отработавших свой ресурс,и гаек я не крутил
:wink:

Прямо щас тебе про 405го и приведу - местный клубень тут ездит, а обслуживает его наш общий механик в свободное от ОД работы время.
http://www.autoclub.kharkov.ua/forum/vi ... 71&t=14812

Итак, куплен 8 апреля 2008 года. Пробег 267000 км.

Другой пример был продан с пробегом 600+ - 605й с 3,0 МКПП - ездил отец моего друга, т.е. разъездная командировочная авто на его фирме была. ТО делал все по книжке - 10тык интервал, масло - ес-но тотал.
На пробеге 450 был разобран мотор (только потому, что хозяин плешь проел - типа много и надо поглядеть), так вот туда вкинули новые вкладыши и кольца (поскольку уже все разобрано) + сальники - все поехало дальше.

З.ч. я беру те, что мне советуют мои механики, которые каждый день это ставят и статистики вагон + еще докуя в тележке.

ПС: гайки крутить я тоже умею - родители руки сделали из правильного места. Равно как и придумать чего-то - надо же применять знания на пользу собственного блага.
  • 0

WRX MY-06 Blue Mica
GTI

Сообщение Бывалый » Чт апр 07, 2011 23:44

ИИИИИ? :D
  • 0

(044)227-35-78
(044)227-35-79
(093) 906-77-57
Бывалый
Главный по З/Ч

Сообщение Kost » Пт апр 08, 2011 08:02

здается мне, что в Харькове какой то неблагоприятный климат или плохая экология для оригинальных запчастей и фирменного тюнинга.
Да и в показаниях путаются некоторые товарищи. :oops: .

Вам не кажется, что доходит до смешного? Если почитать форум, то все, что не сделано или не установлено у Мэд Макса априори гАвно?
  • 0

"Поехали!"
(c) Ю.Гагарин.

WRX 06 DCCD,
Kost

Сообщение GTI » Пт апр 08, 2011 08:14

Kost писал(а):здается мне, что в Харькове какой то неблагоприятный климат или плохая экология для оригинальных запчастей и фирменного тюнинга.
Да и в показаниях путаются некоторые товарищи. :oops: .

Вам не кажется, что доходит до смешного? Если почитать форум, то все, что не сделано или не установлено у Мэд Макса априори гАвно?

как тогда понимать сие? - куплено у именитого ателье СТОЛИЦЫ.
http://forum.club-subaru.com/viewtopic.php?t=29409
железо это ведь почти алюминий. :D Хрен с ним, что оно ломается и ржавеет (видимо на юге климат соленый и сырой - поржавело). :lol:
  • 0

WRX MY-06 Blue Mica
GTI

Сообщение superpuper » Пт апр 08, 2011 08:35

Бывалый писал(а):А я видел 47машин в день на Сто и на протяжении 4лет.И что?В каких реалиях?Могу поверить лишь тому,что есть лучше вещи стока,при цене, сток умножить на ДВА!!!!!

СТО на 47 машин в день в называется вулканизацией в сезоне всена/осень?? :ROFL: Хоть бы уже не завирался так сильно, так весь остальной текст может тоже оказаться плодом фантазии
  • 0

Последний раз редактировалось superpuper Пт апр 08, 2011 08:41, всего редактировалось 2 раз(а).
Forester MY09 2.5XT 5MT
Sage green
superpuper

Сообщение superpuper » Пт апр 08, 2011 08:38

А оригинальное колено , бракованное, ПТС не продавали харьковчанам разве ? Или мы помним только позитив ?
  • 0

Forester MY09 2.5XT 5MT
Sage green
superpuper

Сообщение Бывалый » Пт апр 08, 2011 10:33

superpuper писал(а):
Бывалый писал(а):А я видел 47машин в день на Сто и на протяжении 4лет.И что?В каких реалиях?Могу поверить лишь тому,что есть лучше вещи стока,при цене, сток умножить на ДВА!!!!!

СТО на 47 машин в день в называется вулканизацией в сезоне всена/осень?? :ROFL: Хоть бы уже не завирался так сильно, так весь остальной текст может тоже оказаться плодом фантазии

ДРУЖИЩЕ)))))
Мне реально вообще все равно,веришь ты мне или нет :wink:

ЗЫ:С 2001по 2005 у оф.диллера была одна станция на шесть подьемников+два поста электрики+развал+мойка,рабочий график с 9:00до 21:00.Очередь(запись)две недели в перед!!!!!:wink:
  • 0

Последний раз редактировалось Бывалый Пт апр 08, 2011 10:42, всего редактировалось 1 раз.
(044)227-35-78
(044)227-35-79
(093) 906-77-57
Бывалый
Главный по З/Ч

Сообщение Бывалый » Пт апр 08, 2011 10:36

superpuper писал(а):

А оригинальное колено , бракованное, ПТС не продавали харьковчанам разве ? Или мы помним только позитив ?

ПТС ничего бракованного не продает и не продавал!!Пост о бракованном колене,был плодом воображения человека!!!

ЗЫ:Это "бракованное" колено установилось на авто и до сих пор ездит по просторам Украины :ROFL:
  • 0

(044)227-35-78
(044)227-35-79
(093) 906-77-57
Бывалый
Главный по З/Ч

Сообщение Vazza » Пт апр 08, 2011 10:36

Колено бракованое, подшипники шумят... Макс само того не желая протролил вас а вы как истинные арийцы развели истерику - Рейх в Апастности !. Все говно бла бла бла.. Главное потенциального клиента запугать что бы обосрался ) Тогда легче дененг на нем заработать )
Как человек занимающийся сервисом могу сказать
Брак в оригинале есть. Были и ролики и натяжные и помпы с браком. Они возвращались поставщикам, и те без вопросов забирали их. Кстати ПТС забирал их без вопросов. Что ставить личная половая проблема каждого. Но если вы ставите не оригинал то будте любезны приймите как должное что случае поломки мы не несем ответственности за выход из строя агрегата. Так же как и если вы приехали с своими з/ч.
Лично у меня не было проблем с оригинальными з/ч. И не вижу смысла искать что то другое. Тем более переклепывать сцепление и перемазывать ролики..
  • 0

Соблюдай Subarдинацию (с)Фоззи ТНМК
http://subarenko.com
Vazza

Сообщение Бывалый » Пт апр 08, 2011 10:40

Vazza писал(а):Колено бракованое, подшипники шумят... Макс само того не желая протролил вас а вы как истинные арийцы развели истерику - Рейх в Апастности !. Все говно бла бла бла.. Главное потенциального клиента запугать что бы обосрался ) Тогда легче дененг на нем заработать )
Как человек занимающийся сервисом могу сказать
Брак в оригинале есть. Были и ролики и натяжные и помпы с браком. Они возвращались поставщикам, и те без вопросов забирали их. Кстати ПТС забирал их без вопросов. Что ставить личная половая проблема каждого. Но если вы ставите не оригинал то будте любезны приймите как должное что случае поломки мы не несем ответственности за выход из строя агрегата. Так же как и если вы приехали с своими з/ч.
Лично у меня не было проблем с оригинальными з/ч. И не вижу смысла искать что то другое. Тем более переклепывать сцепление и перемазывать ролики..

Добавлю,что брак есть везде(оригинал не исключение,его не на марсе делают).В оригинале не кондиция составляет 0,5-1%.
  • 0

(044)227-35-78
(044)227-35-79
(093) 906-77-57
Бывалый
Главный по З/Ч

Пред.След.

Вернуться в Обмен опытом