Вопросец по air pump

Обмен опытом эксплуатации Subaru, вопросы по ремонту, ТО, запасным частям, аксессуарам

Модераторы: Анатолий Валерьевич, Dr.House

Сообщение Beduin » Чт мар 31, 2011 21:28

Boroda писал(а):Бесполезный , головняковый , дорогущий девайс для продления жизни катализатора . Работает секунд 10-15 и выключаетца .
Придуман для того чтобы подать болие багатую смесь именно в момент холодного запуска и при этом не засерать экологию .
Япономама не знала что у нас вместо бензина " палыво " , тоесть то что можно поджечь уже хорошо и пригодно .

Да еще и шумный сцука.
  • 0

WRX AT,2.5l 300+
Водка и коньяк очень полезны для мужчин, особенно когда их пьют женщины...
Beduin

Сообщение Beduin » Чт мар 31, 2011 21:47

А еще в Севасе есть Автодвор на Руднева 1, так вот только там я впервые узнал что это вовсе и не помпа вторички, а это полноценный турбонаддув только электрический, потому что япона мама не хотела на атмосферниках душить выхлоп турбиной и они придумали такой вот блин девайс. А на мой сарказный вопрос почему она гудит только при прогреве, мне объяснили что она работает только по заложенной программе, кода надо- качает, кода ненада- не качает! Вот таке дела! :ROFL:
  • 0

WRX AT,2.5l 300+
Водка и коньяк очень полезны для мужчин, особенно когда их пьют женщины...
Beduin

Сообщение Анатолий Валерьевич » Чт мар 31, 2011 22:16

Beduin заедь к ребятам на Автодвор , может травой поделятца или грибами , чтото у них точно есть .
  • 0

Как прежде , отвечу на сложный вопрос
Любому владельцу Субаровских звёзд .

тел.0953993532
Анатолий Валерьевич

Сообщение Mad Max » Чт мар 31, 2011 22:19

vintik писал(а):Приблизительно 5 лет назад, когда появились первые SUBARU с установленной системой подачи вторичного воздуха, мне стало интересно, что это за устройство. Немного порывшись в Интернете нашел пару немецких, английских и японских ссылок на эту систему, перевёл, осмыслил материал, и написал статью для «союза автомобильных диагностов». По ссылке можно прочитать её урезанную версию (без ремонта). http://fileshare.in.ua/4191979
Кто «ниасилил, и многабукв» там есть картинки. Схема мотора правда не субаровская, а от американца, у меня с рисованием плохо, поэтому не переделывал.
Ваши Mad Max оскорбления и угрозы, я воспринимаю как попытку компенсировать недостаток знаний наличием открытого хамства.
По теме – датчик состава смеси не работает в момент холодного старта, все без исключения машины стартуют и прогреваются в режиме OPEN LOOP то есть без регулировки состава смеси. Катализатор так же не работает в момент старта, ему не хватает температуры, просто в secondary air injection system это самый понятный узел для обывателя, поэтому в его прогрев и упёрлись.
Я быстрее соглашусь с GTI и переведу на нормальный язык то, что он хотел донести до аудитории: Энергии сгорающего в течении 20 секунд (в нашем климате) топлива очень мало для существенного прогрева головки, коллектора, датчика кислорода и катализатора, поэтому на малолитражки, арабки и без того прожорливые импрезы система не устанавливалась. С другой стороны при старте с -40 градусов система работает 2 минуты, при общем времени прогрева около 7 минут.
Поэтому, основываясь на своих знаниях в устройстве автомобиля считаю, что удаление secondary air injection system ни к каким положительным эффектам не приведёт, а в холодное время года повысит расход топлива за счёт большего времени прогрева двигателя. И по этому поводу готов выслушать обоснованные возражения.

Файл удален
К сожалению мы не смогли найти файл, который вы запрашиваете. Возможно, файл был удален по просьбе владельца авторских прав.

И каких каменов мы ждем????
ЗЫ, раз уж тема ожила...
  • 0

Mad Max

Пред.

Вернуться в Обмен опытом